PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Apple LED Cinema Display(27 英寸平板)

txfxp8 发表于 2014-12-17 00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3752|回复数:12

上次发了关于华硕(ASUS) VX279H的意见参考,大家给了很多建议~http://bbs.pceva.com.cn/thread-103471-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)
这次想问问大家关于Apple LED Cinema Display(27 英寸平板)这个显示器给独立显卡用的建议~有玩家用过么?
看了大部分2K的27寸显示器,基本都要4000+,所以能搞到APPLE员工价福利的我,就起了歹心~
折后还是6000不到,求大家意见~
本人现在用的是三星的360HW,感觉屏幕太亮,1650*1080的16:10,让我感觉字太大,屏幕没法多窗口工作了,主要用来CAD和玩游戏的~

印第安纳琼斯 发表于 2014-12-17 08:48 | 只看该作者
镜面屏?看来苹果的品味也不过如此。
rocloud 发表于 2014-12-17 09:05 | 只看该作者
带上自己的眼睛,看看能不能实际去体验,显示屏这种东西不比鼠标耳机什么的,能多买多换。颜色、响应速度等、只说显示器不行显卡也是个关键。单独说任何一项都是有所欠缺的。更重要的是实际体验,可以找找专业制图的朋友,问问他们公司或者他们朋友用的都是什么显示屏,他们对色差偏差等更有经验。普通人再怎么牛逼哄哄,看得少弄得少,也就看看官方数据,给些测试数据来说说,所以还是那句话,找同行问,带上自己的眼睛去实体店体验一番。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-17 09:12 | 只看该作者
rocloud 发表于 2014-12-17 09:05
带上自己的眼睛,看看能不能实际去体验,显示屏这种东西不比鼠标耳机什么的,能多买多换。颜色、响应速度等 ...

X宝上面的还有3000元的DIY苹果,说是用的原装屏幕和自制外壳呀~。。。有没有朋友买过呀。。。
rocloud 发表于 2014-12-17 09:28 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-12-17 09:12
X宝上面的还有3000元的DIY苹果,说是用的原装屏幕和自制外壳呀~。。。有没有朋友买过呀。。。 ...

听说以前是有这样的,但是...只限于一批。现在的话,最好不要。其实买显示屏这东西实在没办法纠结,只能自己看。声音和图像这两个,只能自己感受。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-17 17:01 | 只看该作者
rocloud 发表于 2014-12-17 09:28
听说以前是有这样的,但是...只限于一批。现在的话,最好不要。其实买显示屏这东西实在没办法纠结,只能 ...

很认可你的观点,就类似于我听了几年的E808耳机一样~这样买那个正版的apple吧,2560*1400浪的很~
rocloud 发表于 2014-12-17 20:58 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-12-17 17:01
很认可你的观点,就类似于我听了几年的E808耳机一样~这样买那个正版的apple吧,2560*1400浪的很~ ...

SONY E808 公认经典之一可惜我没机会听,当时我还小,买不起。设备这种东西,除非时时刻刻和不同的设备打交道,反复测试对比。不然只用过那么几款就下定论,都是主观意识。不太切合实际的。像只看数据,那么任何耳机音箱只要数据正常测试各种图谱也OK的情况说明是好耳机。目前科技任何一家都能出好耳机。还要调音师做什么?同理,郎朗用的钢琴,满大街都有得卖材质什么都一样。为什么卖回家发现凸(艹皿艹 )跟郎朗家的不一样啊!现在讲究的是搭配,要在同等条件下所得到的结果下才能说明问题。何况做为一个普通使用者本身接触的正确优质声音就比较少,让普通使用者谈声音好声音正确有点无稽之谈。当那些大牌调音师傻逼吗?
      说到显示屏的色彩或响应速度等各种问题,我不太懂,太久没研究了。我那个年纪时候显示屏刚出来也是买不起,以前的知识理论也忘记得差不多了。但是借鉴目前玩耳机的经验可以思考一下,耳机都会因为材质构造的不同导致声音的不同。显示器的面板就不会吗?何况除去面板之外还有各自硬件呢?色彩准确就要看较色的师傅了。个人直接买回家觉得不对,难道就是色彩不正确了?每个人感官都不一样,不能说别人喜欢锐利的画面或者糊糊的画面就不可以人家就是不正确审美观。从材料到做工到各家技术到价格等,每个牌子都有每个牌子的长短。不可能一家独大。只看手上技术多,市场份额大就说世界第一的话,布加迪什么的超跑要歇菜了。有多少人说罗技鼠标不太好,我买了几个都没问题,好多人说雷蛇怎么怎么滴,我朋友买了又换,用不了多久就呵呵呵了。到后来朋友说尽TM样子货。所以个人愚见就是只要是感官的东西都要亲自去感受,网上意见只能做为一种参考。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-18 11:27 | 只看该作者

我最后还是再提醒一次,这款是镜面屏,最好不要抱有幻想。特别是用来工作的话。
从网上的评测来看,曲线也基本达到了“三线合一”的水平,还不错。

不过,价格不到苹果一半的飞利浦产品就能轻易做到“三线合一”。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-18 14:54 | 只看该作者
5800毛泽东呀,下单了已经。。。拿来画CAD和看电影。。。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-18 23:14 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-12-18 14:54
5800毛泽东呀,下单了已经。。。拿来画CAD和看电影。。。

红色狂想 发表于 2014-12-22 20:11 | 只看该作者
非XY就是非XY
btball 发表于 2015-5-12 11:27 | 只看该作者
这个东西还是眼睛收货为主,我不会告诉你多年前apple出的那个30寸ips显示器是laji
keaya 发表于 2015-8-16 15:26 | 只看该作者
btball 发表于 2015-5-12 11:27
这个东西还是眼睛收货为主,我不会告诉你多年前apple出的那个30寸ips显示器是laji ...

对,苹果的显示器真的很一般,色真的不准,