PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请看一下我的配置应该怎么使用SSD呢

ray1020 发表于 2010-12-28 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4006|回复数:11
我现在的笔记本是今年年初买的,然后最近感觉硬盘有点问题,跑起来也很慢了,重装过系统用处也不大,所以我干脆上了一个 intel x25-m 120GB的,现在还在运输路上。。。之所有没有选160G或者更高完全是出于价格超出了我的预算。

我平时偶尔玩玩游戏,所以我觉得120G对我来说可能会捉襟见肘 (我这个人比较不喜欢用移动硬盘,所以还喜欢把照片直接放在笔记本硬盘上:lol)。我想等以后有米了直接再上一个硬盘放在光驱位,现在问题来了,大家是推荐我买一个机械盘呢(这个现在就有米来搞定它了)还是存一些钱再上第二块ssd呢?

还有一个问题,就是如果我要在笔记本上使用双ssd,那么用同一个品牌(比如明年的G3)的性能会比用两个不同的品牌高呢?

谢谢回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无心飘落 发表于 2010-12-28 08:32 | 只看该作者
单盘大容量就足够了。。早买早爽。。
ray1020  楼主| 发表于 2010-12-28 08:35 | 只看该作者
回复 2# 无心飘落

谢谢回复,不过我手头只有120G的预算,而且已经买了,因为实在不想等了,先用起来再说,等有钱在考虑是否要上第二块SSD:lol
无心飘落 发表于 2010-12-28 08:35 | 只看该作者
回复  无心飘落

谢谢回复,不过我手头只有120G的预算,而且已经买了,因为实在不想等了,先用起来再说, ...
ray1020 发表于 2010-12-28 08:35

:D
ytotok 发表于 2010-12-28 09:12 | 只看该作者
双ssd是完全没必要的,因为你笔记本插槽有限,建议还是买一个500或者750的HDD作为储存吧 不然就算买个160G的SSD,加起来也就280,一下就没了
ray1020  楼主| 发表于 2010-12-28 09:53 | 只看该作者
回复 5# ytotok

嗯,有些道理,再说我也有点舍不得我笔记本上的蓝光,毕竟有时候要用它看蓝光碟的
neeyuese 发表于 2010-12-28 16:04 | 只看该作者
SSD装蓝光,你钱真多的烧的。为啥一定要笔记本看蓝光?
ravage 发表于 2010-12-28 16:20 | 只看该作者
没准他说的是压缩过的1080P而已...
jssla 发表于 2010-12-28 17:06 | 只看该作者
楼主说的蓝光光驱吧……:L
ray1020  楼主| 发表于 2010-12-28 22:35 | 只看该作者
回复 7# neeyuese
我错了,没解释清楚,我说的是蓝光光驱,当然不是在ssd里面放蓝光电影:P
ray1020  楼主| 发表于 2010-12-28 22:37 | 只看该作者
回复 9# jssla
:handshake
nasaboy 发表于 2010-12-29 15:53 | 只看该作者
楼主的笔记本就是蓝光光驱的,呵呵。。