PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为了信仰也任性一回,微星GTX 970 GAMING换丽台GTX970拆解跑分

920118 发表于 2014-12-26 20:06 | 只看该作者
楼主厉害。学习了
韩柏_8250 发表于 2015-1-20 19:58 | 只看该作者
突然想起,这个卡没有windows下的调速软件吗?如果用软件设置转速曲线,就比改BIOS要安全简便多了
luciferdd 发表于 2015-1-20 21:13 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-12-11 17:33
豪华的 4+1 供电,你舍得死命超么?我怕怕啊,供电温度系统里面没监控,又被封在背板里面摸不出烫不烫手 ...

其实已经足够了当年满载功耗接近300W的470也是4+1相供电而已...

板砖财  楼主| 发表于 2015-1-21 08:54 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-20 19:58
突然想起,这个卡没有windows下的调速软件吗?如果用软件设置转速曲线,就比改BIOS要安全简便多了 ...

微星的MSI Afterburner可以修改风扇策略,但是这个曲线修改我认为是永久性的,不需要再调整,本人还是系统优化洁癖,不爱自启动项目。
韩柏_8250 发表于 2015-1-21 09:05 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-1-21 08:54
微星的MSI Afterburner可以修改风扇策略,但是这个曲线修改我认为是永久性的,不需要再调整,本人还是系 ...

我是指丽台的这块
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-21 09:19 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-21 09:05
我是指丽台的这块

说的是丽台这块,微星软件没有门户限制。
韩柏_8250 发表于 2015-1-21 09:26 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-1-21 09:19
说的是丽台这块,微星软件没有门户限制。

微星这个Afterburner设置以后是否要开机启动才起作用?
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-21 09:31 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-21 09:26
微星这个Afterburner设置以后是否要开机启动才起作用?

所有软件超频显卡都是这样的,除非是AMD ATI驱动程序集成的override功能。
韩柏_8250 发表于 2015-1-21 09:55 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-1-21 09:31
所有软件超频显卡都是这样的,除非是AMD ATI驱动程序集成的override功能。

想来也是~要想不增加开机启动项目就只有改BIOS了
~可乐加冰~ 发表于 2015-1-21 19:13 | 只看该作者
信仰满满的~~~
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 09:19 | 只看该作者

再次从头到尾仔细看完了此贴,有几个疑问:

1. “在60度的时候风扇转速就提高到40%”,但图示修改以后的BIOS策略中60度时的PER却是50

2. 前面说“78度到达85%转速,79度到达100%全速”,但后面却又说是“78度改为风扇全速”

3. Maxwell II Bios Tweaker 显示的频率转速设置,RPM13的4200转对应的PER13是85,4200转还只是85%的转速?可下面还有一组数字,PER02的100对应的RPM02也是4200转,这就有点让人糊涂了,这个风扇的最高转速到底是多少?

4. 功率表设置,为何只修改倒数第三组的功率组合就可以?其它几组分别代表什么意义?

5. 3D Base Clock 和Boost Clock 如果都设置为1253,是否就固定了跑3D应用时的核心频率?

6. Boost Limit 这个参数限定有何用处?是指手动超频的上限?

劳烦楼主一一解惑,不胜感激!
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-24 13:05 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 09:19
再次从头到尾仔细看完了此贴,有几个疑问:

1. “在60度的时候风扇转速就提高到40%”,但图示修改以后的BI ...

1,VBIOS截图如果是60度40%那是丽台公版,如果是60度50%那是微星GTX 970 GAMING。

2、第一组是说丽台公版默认风扇策略,第二组数据是说我修改后的风扇策略

3、风扇转速策略修改功能在我用的那个版本是属于“实验”性质,我感觉下面那组数据跟实际不相符
(其实道理很简单——VBIOS显卡根本不能检测到风扇实际转速是多少,你换了个转速PWM风扇它是无法感知的,所以VBIOS中设置rpm转速本身就是扯淡,我不明白软件作者为何给出风扇转速设定),所以没有理会,PWM风扇嘛,转速就直接跟PWM占空比关联,所以修改占空比百分率就好了。事实上修改后观察风扇策略确实跟百分比策略相符。

4. 功率表设置,为何只修改倒数第三组的功率组合就可以?其它几组分别代表什么意义?
原帖作者有说明,我凭着记忆不能说100%准确,前几组数据,大概是PCIe插槽供电Litmit,第一个PCI-e外置供电Limit,第二个PCI-e外置供电Limit。实际上显卡的TDP限制只看倒数第三组就是前面所有的加起来的总功率组合限制,所以我完全没动前面的。

5. 3D Base Clock 和Boost Clock 如果都设置为1253,是否就固定了跑3D应用时的核心频率?
Boost Clock不能编辑,跟着 3DBase Clock增加

6. Boost Limit 这个参数限定有何用处?是指手动超频的上限?
是限制“真实”Boost频率上限,因为实际 Boost Clock并不代表“真实”Boost频率上限,NV Boost 2.0的Boost机制就是这样,实际Boost频率是GPU根据TDP限制余量自行判断可以Boost多少,可能比Boost Clock多也可能少,这也就是为什么超频N卡一定要修改功率表上限的原因。

韩柏_8250 发表于 2015-1-24 13:24 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-1-24 13:05
1,VBIOS截图如果是60度40%那是丽台公版,如果是60度50%那是微星GTX 970 GAMING。

2、第一组是说丽台公 ...

多谢!不过还有一点疑惑,看你的超频设置,60度时PER是50,78度时PER是85?

韩柏_8250 发表于 2015-1-24 13:32 | 只看该作者
怎么上不了图?
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-24 14:27 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 13:24
多谢!不过还有一点疑惑,看你的超频设置,60度时PER是50,78度时PER是85?

...

这个转速其实随你喜好,不是什么金科玉律,因为每个人对风扇噪音的感受能力都不一样。

我给我的转速百分比也就是一个参考而已。

或者说图文未必一致,因为帖子文字是我一时间就写出来了,后面我又反复调整过VBIOS参数,

VBIOS参数是最后截图的,因为我是个懒鬼,不一定会想得起哪张设置改动了,需要重新修改文字的。

根据你说的又去检查了一遍我最后刷的BIOS,我这两个月一直在用的风扇转速曲线是
42度 30%,60度 50%,78度 85%

现在已经修改成文字和截图一致了

韩柏_8250 发表于 2015-1-24 14:44 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-1-24 14:27
这个转速其实随你喜好,不是什么金科玉律,因为每个人对风扇噪音的感受能力都不一样。

我给我的转速百分 ...

嗯,我问你的设置呢,主要是想取得一定的参考,没有认为是什么金科玉律 我用的机箱是乌鸦2-E,正在此卡和微星970 GAMING之间摇摆。我这个人越来越懒了,不想太折腾 涡轮卡最适合垂直风道,但如果改BIOS风险大就算了,改入微星, 如果风险可控,就入丽台泰坦皮,所以得先估量一下,多谢兄台的解答!
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-24 14:51 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 14:44
嗯,我问你的设置呢,主要是想取得一定的参考,没有认为是什么金科玉律 我用的机箱是乌鸦2-E, ...

刷显卡VBIOS其实风险还是可控的,因为现在还有核显/亮机卡 咳咳能开机继续刷

板砖财  楼主| 发表于 2015-1-24 14:53 | 只看该作者
小奇oO 发表于 2014-12-14 18:01
你买拐多显卡,你老婆晓得灭

我老婆知道 但是她不懂

Robkael 发表于 2015-1-25 01:11 | 只看该作者
@板砖财
月影童鞋.我记得那会你还嘲讽某个M开头的买了个旌宇780没灯.笑抽
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-25 09:32 | 只看该作者
Robkael 发表于 2015-1-25 01:11
@板砖财
月影童鞋.我记得那会你还嘲讽某个M开头的买了个旌宇780没灯.笑抽

大家都是好基友,他最后收了我的冰龙780