PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【A3G-A图鉴】NO.1无双夫人超Sexy齐出位!!

X·Angel 发表于 2010-12-24 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7908|回复数:29

上个月好友柜上走了10K条KST D3,让其把整根均为X开头没有T的A3G都给挑出来留下。今天去看了下战果,一共30条,其中两条都是100%完美的Queen,且2根严格到正反面及周期编号中的数字均100%一致分毫不差。

算是“万里挑二”了吧,上图给大家yy下

回来一测和上次那两根XEZ的体制完全相同,结论是体制上XF...完全=XE...该电压下TRFC若放宽的话CL=7也没问题,DK-P55是DFI AMIBIOS的开山作也是收山作BIOS不完善OC内存不太给力,技嘉H55MD2H上1.58v稳7-9-7

现在对颗粒追求的都上瘾了,得幸身边有几个做KST代理的朋友。希望大家也都把自己的A3G拿来晒晒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-12-24 15:14 | 只看该作者
挺好,还可以试试TRCD能不能搞到9
不过DFI的这个板加VTT不给力的话。。这样也已经很不错了
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 15:20 | 只看该作者
挺好,还可以试试TRCD能不能搞到9
不过DFI的这个板加VTT不给力的话。。这样也已经很不错了 ...
royalk 发表于 2010-12-24 15:14

技嘉H55MD2H、P55UD7 Dimm1.58v都可以过测试,DK P55多给点电压也可以但过不了Memtest
royalk 发表于 2010-12-24 15:37 | 只看该作者
貌似周期就是这么排下来的了
XFA就是XEZ之后的一个周期
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 16:57 | 只看该作者
貌似周期就是这么排下来的了
XFA就是XEZ之后的一个周期
royalk 发表于 2010-12-24 15:37

其实帖子昨天就作好了,夜间咱论坛偶尔打不开。今天从某硬件网站评测室借了2根早期的XED开头的霹雳神条(整根XED只是编号中的数字没那么纯)、2根XEW的KST宽版1333(这个周期和数字都是纯的)在我的平台上跑了下,结果证实了我对DK P55的看法,这两对内存能稳跑的参数、电压和我的2对纯血窄条完全一样。呵呵~再次被DFI的收山作雷到。

客观的讲,这块板子做工用料无可挑剔、彰显厚道和严谨。PCIE的扩展性更是凸显,只可惜刚迈进AMIBIOS的大门还没来及完善,DFI就转行了,总的来说不像某些极端的板子大毛病没有小毛病一堆。基本上总结如下

优点:
U的电压控制极稳!根据BIOS中的细微调整可以轻松达到最佳电压状态,内存的电压部分数值在满载时会有两个固定值的上下浮动也算说的过去。

缺点:
1、U有外频墙,甭管什么U也不管你x倍频外频上到210以上进系统都会当机

2、VTT电压基本形同虚设、且系统重启后再进系统;EVE查看会发现CL值被降低,但同时用CPU-Z查看却无变化。若关机再开机则无此现象。若重启后进BIOS调整内存参数再进系统后也无此现象。若重启系统后进BIOS调内存参数以外的其他全部BIOS设置再进系统后也会出现此现象。通过这点足见DK P55 对AMI BIOS没有吃透!目前的BIOS版本的确欠火候,MS初版的BIOS除了兼容性外都比827的好。因为827版针对之前的版本内存不能正常按AUTO设置开机的BUG做了修正,可能正是这点,修正的不完美使得OC内存变的不给力了。
royalk 发表于 2010-12-24 17:08 | 只看该作者
其实帖子昨天就作好了,夜间咱论坛偶尔打不开。今天从某硬件网站评测室借了2根早期的XED开头的霹雳神条 ...
X·Angel 发表于 2010-12-24 16:57

昨天论坛搬服务器所以上不来,现在应该是搬完了
DFI的这个板VTT真是可惜了,别的板上不知道能不能挑战6-9-6。。。
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 18:03 | 只看该作者
昨天论坛搬服务器所以上不来,现在应该是搬完了
DFI的这个板VTT真是可惜了,别的板上不知道能不能挑战6-9 ...
royalk 发表于 2010-12-24 17:08

哦,评测室的那两对在P55 UD7上用CPUTWEAK调整下小参可以6-9-6,我的两对细条只是随手进BIOS试了7-9-7进系统可以秒测试。估计应该是有这个可能性的。现在看来,体制好坏完全不在PCB宽窄上,同颗粒的情况下明显的区别就是内存满载的时候细条颗粒是体温,而宽版的颗粒则微凉,这点应该是和PCB覆铜面积有关。极限体制和电压则没有差别。
royalk 发表于 2010-12-24 18:07 | 只看该作者
哦,评测室的那两对在P55 UD7上用CPUTWEAK调整下小参可以6-9-6,我的两对细条只是随手进BIOS试了7-9-7进 ...
X·Angel 发表于 2010-12-24 18:03

PCB的电气性能还是有点影响的啦 对于PSC这种电压敏感的可能影响还要大一些。。毕竟2000 6-9-6这种频率和时序,很可能是上下都不稳的
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 23:15 | 只看该作者
PCB的电气性能还是有点影响的啦 对于PSC这种电压敏感的可能影响还要大一些。。毕竟2000 6-9-6这种频率和 ...
royalk 发表于 2010-12-24 18:07

是吧~霸王硬上弓弄不好缩哈~{:2_27:}
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 23:17 | 只看该作者
过些天,同样周期的宽版差不多也能收入囊中了,可能是宇瞻的也可能是KST的。不过周期数字是否都一致现在还说不好,不过数字不同影响几乎可以忽略~是吧?R版,指最后一排编号中间的不是前几行的。
royalk 发表于 2010-12-24 23:19 | 只看该作者
过些天,同样周期的宽版差不多也能收入囊中了,可能是宇瞻的也可能是KST的。不过周期数字是否都一致现在还 ...
X·Angel 发表于 2010-12-24 23:17

如果字母代表周期的话。。数字不懂代表啥
到时候上点图看看能不能摸到规律吧
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-24 23:31 | 只看该作者
如果字母代表周期的话。。数字不懂代表啥
到时候上点图看看能不能摸到规律吧 ...
royalk 发表于 2010-12-24 23:19

我猜测中间的3个数字可能是流水号,不一定是流水线可能是质检人员的编码..这个数字貌似不是线性递增或递减的。
royalk 发表于 2010-12-24 23:36 | 只看该作者
我猜测中间的3个数字可能是流水号,不一定是流水线可能是质检人员的编码..这个数字貌似不是线性递增 ...
X·Angel 发表于 2010-12-24 23:31

如果这样的话应该没啥关系。。不过如果是这样,那些数字不同应该也不是同一批的颗粒了
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-25 00:05 | 只看该作者
如果这样的话应该没啥关系。。不过如果是这样,那些数字不同应该也不是同一批的颗粒了 ...
royalk 发表于 2010-12-24 23:36

哦,看来还得R版破解其中奥秘,但是这3位数字还真没感觉对体制有啥影响。
royalk 发表于 2010-12-25 11:26 | 只看该作者
哦,看来还得R版破解其中奥秘,但是这3位数字还真没感觉对体制有啥影响。 ...
X·Angel 发表于 2010-12-25 00:05

估计体质差异比周期小的多。。不过其实如果不是T开头的混进来应该都还好
yangkaizzy 发表于 2010-12-26 21:47 | 只看该作者
昨天找 朋友 入手了2条 开头是TH的 A3G-P的 条子  由于就50条  XD XF的 没有纯血的
只好退而求其次  
不过还好 在我的AMD 平台上能达到1930 9 10 9 33 40  过测试 不过1960 能进系统测试有错误 冲级2000 没开了机器 现在 1666 7 8 7 20 30 1T 也能过测试
在AMD这个平台上还不错  我估计要是上英特平台 过2000 肯定很轻松
由于时间原因没具体摸索 电压 直接参考的楼主1.68 走的 其他的电压以后有机会再测试
yangkaizzy 发表于 2010-12-26 21:49 | 只看该作者
我想冲击下2000 大家能给点什么意见吗
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-26 23:34 | 只看该作者
昨天找 朋友 入手了2条 开头是TH的 A3G-P的 条子  由于就50条  XD XF的 没有纯血的
只好退而求其次  
不过 ...
yangkaizzy 发表于 2010-12-26 21:47

你U内存控制器体制不错,有整根X开头的话8-10-8应该是轻松的。
yangkaizzy 发表于 2010-12-27 16:14 | 只看该作者
回复 18# X·Angel

8 10 8 没试过
X开头的有一根是纯血的 但是  我要买2条 最后只好放弃了
jacklin78 发表于 2010-12-27 16:37 | 只看该作者
回复 17# yangkaizzy

Deneb 核心 冲2000 先插槽1单通道试下。
今天拿了两条TH A3G-A。a平台双通 1933 7 9 7 进系统跑了下PI 1M。
没时间。得空我也测下。号称垃圾编号的TH到底怎样。。。