PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

内存颗粒求R大鉴定~~help!

Alicks 发表于 2010-12-24 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3672|回复数:11

入手了两套OCZ的1600 9-9-9-24 1.35V的那种白金马甲条,主板是技嘉的X58A-UD3R REV2.0,两根内存一套。四根内存组三通道。内存没有1600的SPD,最高只到1333,默认时序9-9-9-20,从标签上面看周期应该是1009(SPD里面没有)

如果跑在1333 7-7-7-18 1.4V(主板没有1.35V)VTT 1.175V下面的话主板会自动设定小参为:tRC-27,tRRD-4,tWTR-4,tWR-8,tWTP-19,tWL-7,tRFC-60,tRTP-4,tFAW-16  CR-1T

但是由于自动的小参太过华丽,我就只能跑低参了,不然1600 10-10-10-24都是直接不亮机的

后来参考了那篇Elpida特挑垃圾的海盗船DOMINATOR的贴子,参考那根条子的XMP设置自己手动调成了接近那根条子的小参,(对应上面)分别是33-7-7-14-25-7-74-6-30 CR1
然后1600 1.5V VTT1.335V 下面最高就可以跑到6-9-6-23的参数了,6-8-6-23进系统直接死,7-8-7-23也可以用。

不知道这内存用的是什么颗粒啊?有点怀疑是PSC的,如果是PSC的话体质如何?有希望上2000吗
royalk 发表于 2010-12-24 15:05 | 只看该作者
1.6v看看能不能走6-8-6,PSC的可能性较大
如果1.6v能走6-8-6的话2000还是有希望的
Alicks  楼主| 发表于 2010-12-24 15:12 | 只看该作者
1.6V如果走6-8-6的话VTT,还需要再加吗?如果要上更高频的话哪一堆小参还要改吗?
royalk 发表于 2010-12-24 17:52 | 只看该作者
1600一般不用加,1.2v就够
上更高看多高了,也得看体质,一般1800以上就要7-9-7吧
shermie 发表于 2010-12-24 17:54 | 只看该作者
这款420挺便宜的

但看到spd就没兴趣了
Alicks  楼主| 发表于 2010-12-27 01:36 | 只看该作者

1600 6-8-6-死活不稳。没戏,看来是不行了。VTT要加到1.335V才有6-9-6,1.255V每次冷开机都不动了
royalk 发表于 2010-12-27 10:18 | 只看该作者
那看来体质还是差点
OCZ前段时间全家PSC,估计好的颗粒都被挑走去做2000了
Alicks  楼主| 发表于 2010-12-27 21:37 | 只看该作者

后来仔细又调了下,原来是悲剧的CPU,QPI跑6G左右重启没问题,冷开机开不了
CPU确实大雷,QPI一上6g去就不行了,当然可能也与我VTT从不超过1.335V有关系

内存可以在1.5V或者1.4V电压下面跑1600 6-9-6-23-33,基本上满意了,这时候VTT=1.25V UNC=3333,虽然能到1800 8-9-8-27-36,但是还没1600快。已经满足了,反正我从来没有看到这内存上2000,因为我的CPU从来没有在166外频下面点亮过机器

我胆子小,CPU的电压没上1.3V,VTT没过过1.335V。估摸着这U在1.4V左右的电压和VTT应该能上4G,不过懒得试了。
royalk 发表于 2010-12-27 22:35 | 只看该作者
1.25v才跑3333是雷了点- - 估计内存也差不多了。。
Alicks  楼主| 发表于 2010-12-30 21:26 | 只看该作者

内存插P55上面试了下,内存还是不错的,对得起OCZ白金系列这个级别。照着相同的小参,2000 8-10-8-24-90-1T毫无压力,看来就是我那个杯具的CPU,unc到1.375V才能上3600,突破3600基本没希望,1.495V的VTT都不能稳4000。难怪以前在X58上走1800 8-9-8-24-78-1T总是有点问题。

X58真杯具

X58真杯具

X58真杯具

CPU上4G只能走166X24………………

话说这内存确实神奇。
现在老老实实用1600 6-9-6-23 1T VTT=1.25 UNC=3333十分稳定,四OR两个半小时稳定,MEMTEST稳定
6-9-6-24 1T 进系统直接蓝屏 6-9-6-22 1T跑八匹马蓝屏
7-8-7-23 1T没问题 7-8-7-24 1T重启开机没问题,冷启动卡在自检过不了。反正前面不管怎么调,RAS都必须是23,22挂24也挂,我擦勒……
我的板子上最合适的参数就是1333 7-7-7-16 1T /1600 6-9-6-23 1T/1800 8-9-8-24 1T 。2000神马的那都是梦话!
royalk 发表于 2010-12-30 21:35 | 只看该作者
这uncore太雷了点- -
老实走1600 uncore3200算了。。
Alicks  楼主| 发表于 2010-12-30 21:53 | 只看该作者

是啊,uncore一雷QPI也跟着雷,要稳7.2的话VTT接近1.4V,所以要上4G的话只能166X24,uncore3333,这样子VTT才1.375V

现在高频上不去我就狠走低压,就算支持低碳了