PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家看看我这种情况是用电力猫好还是无线中继好?

风の使 发表于 2014-12-8 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3826|回复数:8
家里只有2楼有一个网口,最近新装了台电脑放在1楼客厅接电视,又不想走明线,所以可能只剩下这两种方案了

无线路由器在2楼,目前用的是Netgear WNR2000v3,距离1楼电脑直线距离也就4、5米,中间只有一堵承重墙(楼层),平时用手机在1楼看各种在线视频的最高清晰度毫无压力,用电视盒看最高清晰度略卡。

1、无线中继我试过,借来朋友的WNR2000v4,在1楼有线接笔记本,下载速度最高2.3M/s,家里是20M光纤,平时BT下载稳定在2.7M/s,由于1楼的新电脑要当BT主力机,所以这么一点损失我也不忍啊,而且这款路由器的无线中继技术好像叫WDS,不能和WPA无线加密技术共存,可是这款路由器又不支持WEP加密(况且这种加密还能被破),这样无线网络很不安全呀,只能把常用设备加入Mac地址白名单吗(麻烦)?

2、电力猫我没有用过,在各个论坛看了看,标称都是200M甚至500M的速率,可实际损失很厉害,貌似也跟家里用电环境关系很大

3、无线传输距离不大,是否可以在PC里装PCI接口的无线网卡直接接收2楼的信号?不知这样损失大不大……而且我的主板用的是Intel网卡,大家都说好,虽然我也不知好在哪,但改用PCI的话Intel网卡岂不废掉了?(好吧这是我的怨念请无视……)

情况就是这样,大家觉得怎样比较好?总之就是最少的花费、最小的损失

如果大家觉得无线中继方案好,请推荐增强无线网络安全的方案,如需更换路由器,请推荐几款;如果电力猫好……也请推荐一下
cowboy82524 发表于 2014-12-8 19:59 | 只看该作者

直接上个网件wn3000rp,与路由是wps直连(路由器仍然是wap2加密);这个还带一个rj45网口直接用网线连你的高比格intel网卡吧。另:把这个的ssid跟路由器设置成一样的就可以无线漫游了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风の使  楼主| 发表于 2014-12-9 00:47 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2014-12-8 19:59
直接上个网件wn3000rp,与路由是wps直连(路由器仍然是wap2加密);这个还带一个rj45网口直接用网线连你的 ...

哇……还有这个东西啊……似乎不是电力猫,只是个无线中继?不影响原无线路由器加密方式,那它自身加密应该也是WPA吧?您亲自使用了吧?损耗如何呢?(仍可以保留Intel网卡的逼格这点很赞啊~
呃……淘宝也要200块……
gxh5720 发表于 2014-12-9 17:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
听说电力猫会对电器有影响,特别是音响有杂音出现。
wwyyuuuu 发表于 2014-12-9 19:53 | 只看该作者
我搬家前用电力猫几乎满速,现在还不如wifi,不知道为什么
cowboy82524 发表于 2014-12-9 20:20 | 只看该作者
风の使 发表于 2014-12-9 00:47
哇……还有这个东西啊……似乎不是电力猫,只是个无线中继?不影响原无线路由器加密方式,那它自身加密应 ...

现在家里用的就是网件3400v2+3000rp。网件的路由桥接的时候不能用wap2加密是真的蛋疼,我原来本来还有一个2200的,就是因为两个网件路由无线桥接的话就只能用web加密,所以才入的无线ap,这个东西跟路由是直接wps一键直连的(就是点一下两边的wps按钮就行了),路由的设置一点都不动的,只有想无线漫游的时候要把ap的ssid设置成跟路由一个名字(实际上就是把ap的ssid中那个_ext删了就好,无线密码都不用填的,就是几秒钟的事儿)。这个ap的效果我自己用还是可以的,我家就是20m电信,用电脑连这个跑迅雷下载只要资源够满速没问题(这后面上了个hg255多拨成90m带宽就没有测试过了,估计问题应该不大),反正无线一般都比有线延迟大的,这真心没有办法。这货我买的时候是易迅199抢购的,淘宝有那种说的欧美过来的二手货只要80多的,就看你敢不敢下手了。电力猫最少要两个才能用吧,算来比这个还贵啊。要不你重买两个tp、迅捷、水星什么的路由来无线桥接吧,这几个牌子我也用过支持无线桥接用wap加密的,但是不支持无线漫游。

lgg_wd_2 发表于 2014-12-9 21:03 | 只看该作者
如果家里的电线是分成几路的,比方说照明一路、墙插一路、厨房一路、空调一路之类的,用电力猫一般没问题。如果是家里线路到用电器都是串联起来,那用电力猫会很蛋疼
sfwsky 发表于 2014-12-29 09:04 | 只看该作者
电力猫吧,中继不靠谱
风の使  楼主| 发表于 2014-12-30 12:19 | 只看该作者
sfwsky 发表于 2014-12-29 09:04
电力猫吧,中继不靠谱

可是电力猫损耗在多少现在不知道,无线中继距离只有4、5米(中间一层承重墙),已经测过了,稳定在2.3M/s(实际带宽是2.7M/s),损耗已经不算大了,如果电力猫的损耗比这个还小的话肯定果断电力猫了,可是我借不到,没法测试