PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新版ghost能这样用么?

mikeee146 发表于 2010-12-21 00:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2762|回复数:8
在机械盘的时代,ghost还原一次能起到整理硬盘的作用,是不是说把硬盘分散的区整到一块了?那能不能新版ghost备份一次,再hdderase一下,然后ghost还原,现在ghost支持分区对齐了。这样子是不是能达到理论上装好系统的最佳性能?
当然只是讨论,实际这样做的话,这两个操作对ssd寿命都有影响的
westmere 发表于 2010-12-21 02:46 | 只看该作者
看你还原大小,大的才会 有影响
mikeee146  楼主| 发表于 2010-12-21 07:08 | 只看该作者
装64位的win7,好歹都10多G的
ytotok 发表于 2010-12-21 10:13 | 只看该作者
HDD碎片是影响读取,因为磁头要到处跑,SSD又不怕到处读....没必要磁盘整理了吧....
mikeee146  楼主| 发表于 2010-12-21 10:31 | 只看该作者
磁盘整理是顺便的,主要是ERASE,而老大说过对SSD磁盘整理也是有好处,只是没那么明显而已
ytotok 发表于 2010-12-21 11:18 | 只看该作者
就算erase了然後還原也不一定是按著順序往下寫的吧,還有平衡磨損算法在作用呢,很少會寫在同一片區域的
大D来了 发表于 2010-12-21 11:36 | 只看该作者
回复 6# ytotok

个人感觉earse后,第一次写入不会再采用磨损平衡算法。因为我好几次重装,装好后测HDtune,都是在开头一段内有写入,后面没有呀

对了我其实没有用erase,我的方法是格式化后,手动trim
ytotok 发表于 2010-12-21 12:08 | 只看该作者

HDTUNE上面显示的容量都是逻辑地址LBA吧...平衡磨损算法是在颗粒那层进行的,就是经过FTL转换的...所以LBA上显示是连续的,实际上在物理层面上的存储可能是不连续的...
手忙脚乱 发表于 2011-1-1 00:21 | 只看该作者
楼上这个电脑配置和我的真像……