PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手x25m 80G,测试图以及使用探讨(已经更新bios的截图)

kinno 发表于 2010-12-18 00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13972|回复数:39

先上测试图,as ssd的

我的配置是,vista64,E6550不超频,6gb内存,p35 ds3l主板(ich9南桥)
显然,这个成绩是悲剧的,4k-64thrd成绩太烂了,别人都是150左右,x25m一般都有370分吧?
~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~
ahci已经打开,ssd是用win7的磁盘管理分区的,选的是4kb,
并且在网络上查过大量资料(包括pceva),根据各种说法得出我这个ssd现在是对齐的:Q ,显然这个成绩有问题
~~~~~~~于是继续查找资料中~~~~~~~~~
在国外网站看到一个人说这个成绩可能和ssd工作模式有关,并且pio模式应该不能很好的配合ssd,我也查看了下,囧,
我的ssd还真是pio模式,我靠:'(

~~~~~下面是问题~~~~~~
1,有没有人能表示确认下,as ssd左上角的ok字样,就是对齐了?
2.我的ssd为什么在pio模式下,如何改到dma模式?(机器上另外两块硬盘都是dma模式)难道换一个sata接口?
3.感谢能耐心看完的用户,欢迎任何指导~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 00:10 | 只看该作者
晕,怎么图重复了
补充:看那个ich9 ahci,驱动提供者是intel,为什么驱动细节里显示的驱动还是微软自带的那些驱动呢,intel的ahci驱动应该是iaStor.sys吧
zdcps 发表于 2010-12-18 00:20 | 只看该作者
装系统的时候记得先在BIOS里面把AHCI打开,4k-64thrd这么烂应该是没装AHCI驱动
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 00:33 | 只看该作者
引用andatech的帖子http://forums.anandtech.com/showthread.php?p=29035599

Sorry for bumping an old thread but it appears I have this issue too with a brand new Intel X25-M 80GB and a Gigabyte P35-DS3L v2 board.

I have 3 SATA drives on a board with only 4 SATA connectors total. So I can't shift the drives to different ports the way wgoldfarb was able to. If I move the X25-M to port 2 from port 0 and leave my other drives unconnected, Win7 Pro sets it to UDMA6.

Plug it back in to port 0 and it goes back to PIO Mode 4. As far as performance goes, it seems to be normal so it's not a big deal but hoping it's not an issue down the road.

~~~~~~~~~
看出来好像这个pio真没什么影响,应该仅仅是报告出错,实际上还是在udma6模式下
请教,到底是什么影响了得分,特别是4k-64thrd得分呢
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 00:55 | 只看该作者

回复 3# zdcps

感谢深夜回复,ahci已经开了的,装系统之后开的,驱动已经成功加载(如1楼图),是按照微软的说法做的。
感觉最大的可能是没对齐?不过我看了很多检查对齐的帖子,看下来似乎我的ssd都是对齐的啊
比如这个:http://www.techpowerup.com/articles/other/157
此外看了pceva的帖子,检查下来也是对齐的
westmere 发表于 2010-12-18 01:12 | 只看该作者
就是烂ssd一块,就那样。
neeyuese 发表于 2010-12-18 07:05 | 只看该作者
楼主RST驱动安装不正确。
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 08:36 | 只看该作者
回复 7# neeyuese

显然是没有正确安装,问题是我找了很多rapid storage,安装时都提示“your system do not meet the minium requirement”,
然后就退出安装了,囧,还望赐教?
p35 ds3l,是ich9南桥,bios已经打开ahci
neeyuese 发表于 2010-12-18 09:19 | 只看该作者
你能bios拍张照给我看吗?
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 09:39 | 只看该作者
好的,可以,我现在不在家,晚上回家上图
我搜索了下your system do not meet the minium requirement,还真有不少技嘉用户反映这个问题
~~~~~~~~~~
晚上上图,仍然欢迎任何指点
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 21:42 | 只看该作者

下图是bios打开ahci图

~~~~~分割线~~~~~~~
顺便把开机自检也截个图吧,按顺序:
1.

2.

上面的画面之后,就是到vista滚动条了
我的ssd是不是受到上图某些控制器的影响了?

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2010-12-18 22:11 | 只看该作者
你升级到最新的F9版BIOS,AHCI的ROM应该升级到1.20E,开机也能快几秒。
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 22:26 | 只看该作者
好的,先感谢浴室大的热心指点,我升级下bios,昨天也去技嘉网站去查了下板子的资料,有bios更新的,只是没说明针对哪个方面,昨天就没刷
kinno  楼主| 发表于 2010-12-18 22:29 | 只看该作者
补充:现在提供的这些信息,能大致判断出来什么原因导致4k-64thrd偏低不?需要的话我再提供其他信息
个人认为有可能出在两个问题:1,对齐,看起来是对齐了。2,ahci驱动
neeyuese 发表于 2010-12-19 00:07 | 只看该作者
南桥驱动倒是次要的,主要是你的BIOS里开了节能,比如C1E关闭再跑次看看。
kinno  楼主| 发表于 2010-12-19 00:37 | 只看该作者
浴室还没休息啊,哈哈,我先关掉节能再测试一下,如果还是不行就更新下bios
呵呵,我这个帖子很枯燥,多谢浴室指点了,也谢谢曾经回复的用户
~~来自澳大利亚?那好像现在不是休息的时间
kinno  楼主| 发表于 2010-12-19 00:54 | 只看该作者

关掉C1E,EIST,测试结果还是一样,4k-64thrd仍然很低,和开启C1E,EIST基本上没有区别

难道只能刷新bios?话说我还真不是跑分党,但是真想小小的研究下影响性能的原因

本帖子中包含更多资源

x
kinno  楼主| 发表于 2010-12-19 01:39 | 只看该作者
更新完bios了,更新到F9,开机加载ahci bios的过程有明显加快,但是4k-64thrd成绩依然是烂,继续向达人求教
再次感谢

本帖子中包含更多资源

x
kinno  楼主| 发表于 2010-12-19 23:18 | 只看该作者
再自己顶一下~~
assumed 发表于 2010-12-20 12:09 | 只看该作者
楼主请问怎么查ssd 的工作模式啊,我是菜鸟,也刚入了一块,转在ibm T60本上,昨天测试比你的分还低,才 134,快哭死了