PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X25-V在途,装系统综合问下,请指教哈

mikeee146 发表于 2010-12-15 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3519|回复数:7
总算有时间折腾了,弄了块X25-V,在途,本以为安装系统已经很容易啦,可是翻翻以前收集的文章,还
有些小问题哩,一并问问,求指导:
1.一直用冷风的系统,主要很习惯恰到好处的精简和优化,目前用的是4月份的64位WIN7,想问下各位有没有也用这个的?trim正常么?实在不行用原版的也行。
2.想挂在现在的WIN7下作从盘分区然后安装WIN7,这样应该对齐没问题,但是WIN7能通过WEI自动认SSD么?不行的话手动调整服务问题不大,主要就是trim能打开么?
3.我的AMD平台想开C1E和C&Q……这个……SB710,大家都是关掉的么?别说俺不听话哈……
4.有篇文章说的禁用休眠那些都没问题,但对于最后两点不敢苟同,一个是禁用虚拟内存,以前用03的时候内存到1.5G有禁用过,发现系统还是偷偷调用的,而且有些时候不用不行,后来我就把虚拟内存设小,没发觉啥不同。现在的机子是4G内存,开始用32位WIN7,把725M的高位内存弄成虚拟内存,自我感觉良好,后来换了64位也习惯了,没去整虚拟内存,就默认的,感觉还是没啥不同,可能我没有用负荷大的软件吧。换SSD后是不是同样把虚拟内存放在C盘,然后设置小一点?
5.那篇文章最后一点是说把临时文件夹放到其他盘,我觉得临时文件读取快应该是SSD的优势吧,那点读写应该也没多大负担。也有人说放在内存盘,这个也不赞同,每次都清空不一定是好事而且临时解压用到比较大容量就吃不消了。至于IE临时文件,因为一直用的是OPERA,也无所谓,个人觉得这些还是默认,或者移到比较好整理的地方,但还是系统盘,反正SSD也不怕碎片的,不知俺说的对不?
呵呵,比较啰嗦,请指教。
kinno 发表于 2010-12-15 23:32 | 只看该作者
友情帮顶,用win7自带的分区就好,其他的当普通硬盘用呗~~~~
这些问题等达人来指点吧
mikeee146  楼主| 发表于 2010-12-15 23:39 | 只看该作者
多谢帮顶,其实也都是些小问题了
zdcps 发表于 2010-12-16 00:51 | 只看该作者
如果可能的话建议装WIN2008 R2,服务器没什么乱七八糟的节能设置,性能最好
PJKING 发表于 2010-12-16 16:08 | 只看该作者
我也是才定的 怕40G不够用,新手先看看
neeyuese 发表于 2010-12-16 18:13 | 只看该作者
看得晕,你真够纠结的。
mikeee146  楼主| 发表于 2010-12-16 18:15 | 只看该作者
呵呵,那就这样用吧
neeyuese 发表于 2010-12-16 18:25 | 只看该作者
1.没用过,从来只用原版。
2.可以通过注册表打开。
3.关掉4KB会慢点。
4.从不关闭虚拟内存,手动设置512MB
5.从不移动临时文件