PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

☆★☆双十一换机箱,初次晒机好紧张☆★☆

eve5188 发表于 2014-12-4 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3046|回复数:9

从开始上PCEVA就开始幻想着能有一天可以晒晒自己的装机过程,不过可惜俺没有那个钱整天换机器。
之前一直到处看主板可以平着放的机箱,总觉得竖直的主板上挂着硕大的散热器和显卡会把主板坠坏,不过以前能看到的基本都是ITX小机箱,后来看到了几个能装MATX主板的机箱不过感觉都太贵了(楼主的水平用个200左右的也就行了)。
前段时间看手机发现了这个机箱,当时打折599的东西只要299,不过等咱再去的时候早就不那么卖了,于是乎整天没事就看看手机看看有没有降价。
前些天快到光棍节了,价钱从499便宜了100,觉得好像机不可失似的就跟家里的领导商量,好说歹说就入了手。
拿到手感觉了一下,不由得感慨钱可真是个好东西。。。
下面开始晒新手小白的低级玩意儿,大神高玩们千万不要笑话俺们呀,第一次发帖已经很紧张了。

开箱图,比想象中要大上不少。

初次见面,让它露个脸,以前都是让“接生婆”先看第一面。

拿出来看看是男是女,不对,看看有没有明显损坏。

扒光剩下的包装仔细查看,顺便摸摸手感。

打开侧板看看板材厚度和里面的结构。第一次用超过200多的机箱,摸起来要比正在用的毁灭者厚不少,作为一个小白感觉还真不赖。

看下后面的风扇,零件全都装在小纸盒里。

由于是第一次买机箱,所以不知道哪些零件是主板带的哪些是机箱带的哪些是什么什么带的,所以之后装机基本都用老机箱的螺丝,给的什么垫子也都忘了用,第一次装没经验,以后换东西就知道了。零配件看上去还挺齐全的,还有一个USB3转USB2接头,正好我主板上没USB3接头。

到货的时候已经是晚上了,所以第二天才开始装机,再看看正脸。

大白天能看清里面。

拆开前面板看看里面的大风扇。摸起来比较软,之前看有些买这个机箱的说前面风扇太响了我还很担心,等到全部装好之后确实很响我还很郁闷,还不如以前的机箱安静呢这可怎么放在桌子上啊,不过不知道为什么,大概转了十分钟后声音立马消失了,虽然还是能听到嗡嗡的声响但相比之前已经算是静音了,反正玩游戏的时候也不会太在乎这点动静。

外观看差不多了就开始拆机装机吧。先把之前的东西一件件弄出来,顺便亮个相。玄冰400在上面看起来还挺大的,这是在胡摩西家买的,第一次用顺丰,第二天就到了比起其他家确实快不少。其实我是在3DM上先知道胡摩西才知道这个论坛的,不得不说这个论坛氛围不错,不会有人因为你用A卡就说你是农民笑而不语之类的。

显卡拿出来也亮个相,游戏机的大件就这几个吧。以前学习渠道太少,只会看大众软件,这套配置也都是看杂志之后选择的。那时候买东西也不够聪明,还只敢在实体店买,所以有时候也只能买他有的,不过好在除了机箱其他的他都有。

乍一装进去看起来还挺清爽的,自以为装机水平又上了个台阶。

从上面看也挺不错,机箱上面的盖子很好打开,所以想看看里面的东西或者藏个私房钱什么的都很方便。

插上显卡光驱和各种线之后就显得乱了,我想以后要是不用光驱了也许就能好点,反正光驱也是个基本用不到的东西,省下钱来放到SSD或者显卡都不错。电源是之前通过大众软件学习买的安钛克VP450,在这里看到很多人都说各种不好,虽然俺学习水平不行基本没看懂具体是哪些方面不行,但是也没像贴吧什么的人说的那样爆炸之类的。

第一次用侧透机箱,看看效果,外面太亮基本看不到里面,也好免得看我走线乱。之前还考虑过先马的碳立方,价钱要便宜不少,不过那个是双侧透,从另一边能看见乱七八糟的线。

插上线后从上面看也几乎看不到乱成一团的线,让我这个小白又感觉到经验值的提升了。

斜上看也还行。最早用的机箱没有风扇,之后用的两个机箱都只有一个风扇,较早的品牌机是把机箱风扇插主板上的,上一任的毁灭者是接头是四个小柱柱也不知道叫啥的那种接头可以直接连电源,这个机箱两个风扇都是3PIN接主板的,不过我的主板只有一个额外的风扇插头,所以取舍了一下插上了前面进风大风扇。不过发现风扇很响后就换成了后面出风小风扇结果发现也很响所以就郁闷地换上了大风扇,不过好在转了一会儿之后声音突然就小了,我还以为是停转了呢。

最后装好放桌子里再来一张,现在你先将就一下在这蹲着,以后搬家了就给你弄桌子上去。这是新装好的照片,用了几天后前面板风扇位置能看到一个明显的圆,哎,家里灰尘太多了。

晒机完成,谢谢观看,欢迎指导。
最后想说下,配机区不是鼓励晒机吗,怎么这么多问配置的却几乎没人晒装机呢,弄得只有那些高手在晒高级玩意儿,像我这样的低手晒装机都没底气了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple 发表于 2014-12-4 10:47 | 只看该作者
好帖子 ,技嘉?
什么配置啊?
eve5188  楼主| 发表于 2014-12-4 11:25 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2014-12-4 10:47
好帖子 ,技嘉?
什么配置啊?

965+6790+8G,主板是华硕的,主板咱也不懂,所以直接用大众软件给的主板了。
安安 发表于 2014-12-4 13:01 | 只看该作者
感觉蒸汽城堡比这个好
eve5188  楼主| 发表于 2014-12-4 13:26 | 只看该作者
安安 发表于 2014-12-4 13:01
感觉蒸汽城堡比这个好

那个贵。。。。。
gangkang 发表于 2014-12-4 13:39 | 只看该作者
这箱子还是头一次有人发吧,不错不错。
crabandapple 发表于 2014-12-4 14:30 | 只看该作者
eve5188 发表于 2014-12-4 11:25
965+6790+8G,主板是华硕的,主板咱也不懂,所以直接用大众软件给的主板了。
...

额,好吧,刚看到有个华硕标志,我看到蓝白,第一反应想到了我自己的主板。
安安 发表于 2014-12-4 20:40 | 只看该作者
eve5188 发表于 2014-12-4 13:26
那个贵。。。。。

也就贵一百
user5173 发表于 2015-1-22 19:34 | 只看该作者
富均小胖子!
xxxyyy1 发表于 2015-5-29 01:32 | 只看该作者
外观不错