PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感谢R大!~~顺便问问问题~~

hu6510 发表于 2010-12-15 00:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3156|回复数:7
一直以为自己的条子是普通条子,Xteem 1600C7的条子,平时都是就1.5V 1600 7-7-7-21-1T跑的,也很想搞清楚是什么颗粒~~

拜读R大的文章:一个简单判断当前主流内存颗粒的办法后

1.5V 1600 c6-7-6-18-1t稳定
1.6V 2000 C8-8-8-24-1T 亮机进不了系统,8-9-8-24-1T内存测试过关

在这里我也有个疑问:

R大在文章里说频率1600,电压1.65V
但是我把我内存电压调到1.65V过不了MEMTEST,1.55V都不能过,只能1.5V上下浮动不超过0.05V才行,这个是怎么回事?

主板上200外频就没法过OR甚至进不了系统,是怎么回事?P55-GD80+I7 860跑200外频的3.6G如何超?电压和VTT电压怎么设?
royalk 发表于 2010-12-15 00:26 | 只看该作者
你的内存应该是BBSE颗粒的没错
可能是因为你VTT太低了 所以内存电压加上去越加越不稳定。。
200外频3.6G那就走1600内存好了 VTT大概加到1.25这样吧 内存只要1.5v稳1600 6-7-6就继续走
或者上2000 8-9-8 不过我感觉代价较大
hu6510  楼主| 发表于 2010-12-15 09:16 | 只看该作者
市面上还有BBSE颗粒的内存没?准备再入手一对~~~
hu6510  楼主| 发表于 2010-12-15 09:17 | 只看该作者
市面上还有BBSE颗粒的内存没?
R大再推荐推荐~~~
准备再入手一对~~~
royalk 发表于 2010-12-15 09:26 | 只看该作者
很难找了
现在的颗粒越来越差能跑1600 6-8-6的只有比较好的力晶颗粒 6-7-6几乎做梦
shermie 发表于 2010-12-15 09:32 | 只看该作者
很难找了
现在的颗粒越来越差能跑1600 6-8-6的只有比较好的力晶颗粒 6-7-6几乎做梦 ...
royalk 发表于 2010-12-15 09:26

我的那对可以 1600  6-7-6   1.5v点亮

但到1.65v都无法跑memtest。
royalk 发表于 2010-12-15 09:37 | 只看该作者
我的那对可以 1600  6-7-6   1.5v点亮

但到1.65v都无法跑memtest。
shermie 发表于 2010-12-15 09:32

嗯 CL和TRCD差1的时候电压就很难调准。。我那个ECO好像是1.62v可以进系统跑测试,电压再高一点或者再低一点都是系统进不了
shermie 发表于 2010-12-15 09:53 | 只看该作者
嗯 CL和TRCD差1的时候电压就很难调准。。我那个ECO好像是1.62v可以进系统跑测试,电压再高一点或者再低一 ...
royalk 发表于 2010-12-15 09:37

psc的颗粒太娇气对电压不是一般的敏感

还是尔比达简单对电压不那么敏感