PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

460最强帝音の究极奥义! 0.987v默电暴走之狂想【超多图实测】

X·Angel 发表于 2010-12-14 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9658|回复数:24

单刀直入,先上实物图(水印修正)

U是1156 Xeon 无8匹马的家族老幺X3430,手上这块U和其他1156 4核比挺特别的:VID仅1.056v、VTT更是低到1.07v,体制相当不俗WIN7下开启睿频3级的话1.168v就可以200x21稳一切,这U本身倍频较低如果不冲极限外频的话所以只能靠睿频获得额外的3个整数倍频。题外话:老机箱换了冰阵400,19cm外宽正好够装、600的话风扇还得下调会给主板添很多灰,恰好U电压极低故退而求其次。压3.6g以上满载比OC3东海低了14度!!!还是用LJ OC3又稠又厚的白硅脂情况下{:4_137:} 之前在某坛参加活动得的199包邮冰阵600团购名额让给了GZ的人)

来看下冰阵400的效果;把剩下的一点OC3LJ硅脂用了,按以往将OC3换成劲冷的硅脂经验来看,满载至少能低2`3度、若换4面通透的中塔机壳保守估计满载可以再低3-5度。要问噪音如何,最高1600rpm胶框12025装在这种带面罩的厚实机箱内你说能听到吗?现在直接把东海的暴力9025废物利用装在机箱尾部好应付夏天。测得时候忘了降它的转速,后试着降到1600-2100RPM发现这个区段对温度没一丝影响,估计是目前的室温不向夏天的那种极限值U的散热远未出现瓶颈吧。

先是满载,室温24度、机箱密闭

室温22度、机箱密闭,再yy下开机4分钟和稳定后的待机温度

接下来到我们的460帝了

测试概要:时间晚11点、供暖最旺的时段之一(曝下单位的房物业供暖就是给力~);暖气表面80摄氏度、室温24度。电脑桌面朝暖气,机箱密闭下置、单9cm尾部风扇通风一般,入风口温度未测..

测试主题:0.987v默电的核心极限稳定值寻求..

测试结果:940mhz、Furmark12分钟以上轻松达成,同时还得表扬一下AC的散热,40%的转速竟如此给力!MSI的霜刃哭了...回头尝试下风扇全速核心安全值内加压突破1G,再看看它的表现吧,现在已经让人折服了。

默电OC 甜圈

默电OC 3DMark Vantage、3dmark06可以直接忽略..

默电OC 3DMark 2011新鲜出炉

话说3个黄金圣斗士的大招儿叫什么来着??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 15 鼓励分享

tangti02 发表于 2010-12-14 21:35 | 只看该作者
电压很低啊~~~:lol
oys 发表于 2010-12-14 22:16 | 只看该作者
要是有个更给力的cpu就好了~
再者就是说水印太重了~
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-14 22:52 | 只看该作者
要是有个更给力的cpu就好了~
再者就是说水印太重了~
oys 发表于 2010-12-14 22:16

呵呵,U 1.168v可以稳4.2g,需要开启睿频这样可以到x21倍频。日常3.6g足矣~只要不是对8HT优化的程序完秒I7 980默认还是很轻松的。
royalk 发表于 2010-12-14 23:21 | 只看该作者
这460不错。。加到1.087有到970+的潜力 1.212v鸡血模式下破1G问题应该不大
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 01:47 | 只看该作者
这460不错。。加到1.087有到970+的潜力 1.212v鸡血模式下破1G问题应该不大
royalk 发表于 2010-12-14 23:21

不用~1.0625 1G稳一切测试...默电已经是帝了。
大D来了 发表于 2010-12-15 08:29 | 只看该作者
盈通也能这么给力,看起来牌子不是问题
royalk 发表于 2010-12-15 09:24 | 只看该作者
不用~1.0625 1G稳一切测试...默电已经是帝了。
X·Angel 发表于 2010-12-15 01:47

显存超到1100核心还能上1G不?
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 13:10 | 只看该作者
显存超到1100核心还能上1G不?
royalk 发表于 2010-12-15 09:24

1.0625估计不行,1.087v最高安全电压应该没问题。
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 13:13 | 只看该作者
盈通也能这么给力,看起来牌子不是问题
大D来了 发表于 2010-12-15 08:29

论体制,没有比它默电再给力的。不信去看taiwan那些论坛玩GIGI SOC或者HWAK的,内地玩igame鲨鱼也是有一个算一个。帝不是随便称的~我的评测pconline和PC IN LIFE都有。我让厂商的朋友现货中一片片特挑的,60%都能默电900过甜圈10分钟,最低一片VID 仅0.962,其次是我这片唯一的0.987v,默电最高的也是这片比0.962的整高出40mhz,可惜这批货已经出完了。
royalk 发表于 2010-12-15 13:21 | 只看该作者
其实我觉得通路的460之所以核心超比较高是因为它们在BIOS里调整过VTT 所以显存上不去
显存1100以上的时候核心就超不动了
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 13:27 | 只看该作者
除了默电称帝,温度一样雕。见过MSI霜刃压GF104核心的威力和GIGI SOC风之力散热的霸气,但没想到AC二奶更给力。
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 13:37 | 只看该作者
其实我觉得通路的460之所以核心超比较高是因为它们在BIOS里调整过VTT 所以显存上不去
显存1100以上的时候核 ...
royalk 发表于 2010-12-15 13:21

一线通路都这样啊,GF104的内存控制器本来就这德行~控制器体制最雕的显存上到4400还能不花不破是极罕见的。
大D来了 发表于 2010-12-15 13:40 | 只看该作者
我觉得这样玩...不具有普遍性啊...
虽然楼主很发烧,一般人可拿不到这货...
royalk 发表于 2010-12-15 13:41 | 只看该作者
一线通路都这样啊,GF104的内存控制器本来就这德行~控制器体制最雕的显存上到4400还能不花不破是极罕见的 ...
X·Angel 发表于 2010-12-15 13:37

我玩过的几个都还好
昂达的两张1210/1150
技嘉的1130
微星的1125
不过核心都不咋 都是900出头点
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 15:11 | 只看该作者
我玩过的几个都还好
昂达的两张1210/1150
技嘉的1130
微星的1125
不过核心都不咋 都是900出头点 ...
royalk 发表于 2010-12-15 13:41

那还不错~onda神羿风扇燥吧?
royalk 发表于 2010-12-15 18:50 | 只看该作者
那还不错~onda神羿风扇燥吧?
X·Angel 发表于 2010-12-15 15:11

非常吵- -
jasu30 发表于 2010-12-15 23:40 | 只看该作者
俺上一张盈通的卡还是ATI 9000时代的。。

话说这至强的U是?不是零售的吧?
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-16 00:13 | 只看该作者
俺上一张盈通的卡还是ATI 9000时代的。。

话说这至强的U是?不是零售的吧? ...
jasu30 发表于 2010-12-15 23:40

某些东西我基本无视品牌,只看品质和体制。玩个心情吧~

这U有零售啊,不过我的是拆机的不是全新。
jasu30 发表于 2010-12-16 00:32 | 只看该作者
某些东西我基本无视品牌,只看品质和体制。玩个心情吧~

这U有零售啊,不过我的是拆机的不是全新。 ...
X·Angel 发表于 2010-12-16 00:13

恩,上TB看到价格了。。请问你是怎么知道这路货的?性价比很高啊~