PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近电脑总是莫名死机,HDTUNE看到airflow大红,何解?

xu1491 发表于 2014-11-6 23:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3241|回复数:5
去年5月配的,在学校用,没动过,配置是在本版找的推荐:
3470带福利,调到4G
散热是彩融B48
8G威刚对条,带热管散热片的那种,上到2133-10-11-10-28,MEM啥的都跑过没问题,因为死机所以现在降到1866,但仍未解决
华擎Z77 PRO4
微星GAMING 270X
硬盘如图
机箱QT01
电源金蝶战斗版550W

以上部分购自某东,部分为论坛认证商家。镁光SSD是在论坛活动时买的,好像是800还是888

以下是硬盘图

求高手释疑啊,是硬盘的原因吗?硬盘还能要吗?还是得换新了?多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xu1491  楼主| 发表于 2014-11-6 23:45 | 只看该作者
最近对机子的改动就是:
1、刚入了一只赛睿COD版的RAW鼠标,用的官方驱动。
2、因为天气转冷,所以关了QT01机箱的两个前置风扇。
nighttob 发表于 2014-11-7 00:33 | 只看该作者
硬盘历史最高温到了57℃,超过限额55℃,所以红给你看。
xu1491  楼主| 发表于 2014-11-7 00:41 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-11-7 00:33
硬盘历史最高温到了57℃,超过限额55℃,所以红给你看。

这个,,有什么问题吗?就算57也不高吧?而且天热的时候都过了,怎么天冷了反而过热?是因为我把两个前置面板的风扇关了吗?

最关键的问题,这硬盘还能用吗?尤其是SSD怎么突然也黄了,是因为蓝屏的原因么?

多谢解答~!
nighttob 发表于 2014-11-7 00:57 | 只看该作者
消费级HDD的耐温上限是55度,多数企业级也不过60。
我把前置风扇关掉,HDD空载55度随便上,同样是冷天。

这个问题我没法回答
你发了一场高烧,然后康复了,你这人还健康不了?

2000多小时有3个新增坏块不是什么事,肇因太多了,没得确定
xu1491  楼主| 发表于 2014-11-7 01:12 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-11-7 00:57
消费级HDD的耐温上限是55度,多数企业级也不过60。
我把前置风扇关掉,HDD空载55度随便上,同样是冷天。

谢谢,看来就是我顺手关了风扇惹的祸啊,,这货也太不耐艹了,连带着SSD也危险了。

真心觉得很奇怪啊。。。以前老机箱前置没风扇好像也没啥啊,QT01我还加了一个下风扇呢,就算硬盘位置在风道死角,也不至于这么娇贵吧,真是涨姿势了。

感谢您的解答。我赶紧把风扇打开先,再试试还死机不。