PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

姿势不太正确的微星 MSI GTX 970 GAMING 伪4K测试

fanlei501 发表于 2014-11-7 18:59 | 显示全部楼层
可惜了一对百灵达
被主机挡着
coolerlan 发表于 2014-11-8 10:58 | 显示全部楼层
窃以为桌面级4K的意义就在于,用高ppi的物理优势对抗低ppi的抗锯齿效果。

所以结论部分不能认同楼主。。
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-8 13:11 | 显示全部楼层
coolerlan 发表于 2014-11-8 10:58
窃以为桌面级4K的意义就在于,用高ppi的物理优势对抗低ppi的抗锯齿效果。

所以结论部分不能认同楼主。。 ...

测了一把蝙蝠侠DSR 4K仅有38fps平均,WOW仅有92fps平均,开销远比传统抗锯齿技术大……

当然蝙蝠侠我没好像关闭传统8xMSAA抗锯齿,等我重新测试一下

aihhyj 发表于 2014-11-8 23:41 | 显示全部楼层
虽然不是处女座,但是不同牌子的显示器组双屏真的好吗
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-8 23:45 | 显示全部楼层
aihhyj 发表于 2014-11-8 23:41
虽然不是处女座,但是不同牌子的显示器组双屏真的好吗

只是试验验证一下4k性能下降程度啦

蜡笔小新 发表于 2014-11-10 13:39 | 显示全部楼层
本人有强迫症,一个厚边框和窄边框拼接,果断不能直视啊
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-10 16:25 | 显示全部楼层
蜡笔小新 发表于 2014-11-10 13:39
本人有强迫症,一个厚边框和窄边框拼接,果断不能直视啊

等我明年换U2415的,就都窄边框了
dark_waters 发表于 2014-11-10 17:35 | 显示全部楼层
楼主2x1080能玩?正中央都是黑框啊
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-10 23:53 | 显示全部楼层
dark_waters 发表于 2014-11-10 17:35
楼主2x1080能玩?正中央都是黑框啊

纯理论性能测试,其实最多我可以凑3屏 1080p。懒得搬动了,55寸电视太大

coolerlan 发表于 2014-11-11 12:43 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-11-8 13:11
测了一把蝙蝠侠DSR 4K仅有38fps平均,WOW仅有92fps平均,开销远比传统抗锯齿技术大……

当然蝙蝠侠我没好 ...

嗯啊 很期待 双11快乐
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-12 21:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-6 18:14
有没有试试单屏玩支持DSR的游戏?

花了一周时间,重测了一遍DSR 4K,AA/noAA。对比成绩:

结论:

4K下面显卡面临的问题主要有以下几个

GTX 970 256bit显存带宽,造成比GTX 780 Ti 3G 更为严重的性能下降比例,导致游戏fps不足,GTX 970在4K分辨率下性能最差的情况仅有1080p 25%的fps表现,地铁2033:LL,看门狗,古墓丽影9,蝙蝠侠:阿甘之城,全开特效维持在1080p 100~90fps以下的游戏。在3840*2160 4K分辨率下均都不能全特效保持流畅运行。

而GTX 780 Ti在2K,4K分辨率下普遍强于 GTX 970,4K分辨率仅有尘埃:Showdown一款游戏输给了GTX 970,本身大部分游戏表现都比GTX 970强,在原本不如GTX 970的蝙蝠侠阿甘之城中,因为更低的性能下降幅度(33%左右),在DSR 4K 分辨率下也反超了 GTX 970。但是3G显存会让它在未来的4K游戏中遭遇更多的滑铁卢。

4G显存不足,地铁2033:LL,看门狗,在开启SSAA和4xMSAA的情况下均爆显存,地铁2033:LL FPS跌至个位数,看门狗直接无限停止响应和掉驱动。关闭AA抗锯齿选项之后能够顺利测试完毕,可以进行4K分辨率游戏。

发热量增大,电感啸叫声音增大,泰坦皮公版卡会因为过热掉驱动。GTX 780冰龙BIOS+公版散热(相当于EVGA SC版),EVGA GTX 780 Ti SC公版正常工作温度在82~85度。而楼主为了静音作死给GT1850机箱进风风扇串了减速线之后仅有700转,公版显卡会因为过热而掉驱动,游戏崩溃退出。拔掉减速线后GT1850工作于1300转维持风道风量,才能顺利进行4K分辨率游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2014-11-12 21:38 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-11-12 21:35
花了一周时间,重测了一遍DSR 4K,AA/noAA。对比成绩:

4G显存都爆。。看来我低估4K了
不过话说有DSR再开AA效果还明显么?
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-12 21:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-12 21:38
4G显存都爆。。看来我低估4K了
不过话说有DSR再开AA效果还明显么?

大部分贴图不明显,但是沙地效果,大片的石头贴图,不开AA会有很奇怪的波纹。

royalk 发表于 2014-11-12 21:42 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-11-12 21:41
大部分贴图不明显,但是沙地效果,大片的石头贴图,不开AA会有很奇怪的波纹。

...

摩尔纹?
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-12 22:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-12 21:42
摩尔纹?

应该是,看来重采样算法和摩尔纹是孪生兄弟,不过正常输出4K不经过重采样应该就不会出现这个了。

luzhanyi 发表于 2014-11-13 14:37 | 显示全部楼层
1.28就可以上4.5的3930K么..我怎么跑4.2都要1.3...
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-13 14:47 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-11-13 14:37
1.28就可以上4.5的3930K么..我怎么跑4.2都要1.3...

卖家是个大恶魔,跟我说这个算小雕。看来他没骗我,2700明盘,比CHH常见价格贵100~150
luzhanyi 发表于 2014-11-13 14:58 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-11-13 14:47
卖家是个大恶魔,跟我说这个算小雕。看来他没骗我,2700明盘,比CHH常见价格贵100~150
...

= =我这个买的很早了...基本上SNB-E一出来就买了...一直用...一直坑
lzwxx123 发表于 2014-11-14 21:28 | 显示全部楼层
能否告知一下DVI和HDMI这种90度转接头在哪买的?
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-15 13:32 | 显示全部楼层
lzwxx123 发表于 2014-11-14 21:28
能否告知一下DVI和HDMI这种90度转接头在哪买的?

淘宝,万能的淘宝啊