PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AOC U2870VQE HP 6470b显示问题

liwenchao 发表于 2014-11-2 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4089|回复数:14
AOC U2870VQE HP 6470b显示问题

我笔记本是HP 6470b,带1个DP接口。
显示器是今天刚到的AOC U2870VQE。
使用DP接口直接接显示器,发现最高分辨率只有1920x2160.
显示器已经把DP模式调成了1.2。
DP线是使用HP工作站上面的,不知道是不是不支持DP1.2。
现在不清楚是显卡不支持3840x2160,还是DP线的问题。
liwenchao  楼主| 发表于 2014-11-2 16:30 | 只看该作者
显卡是CPU集成的HD4000。CPU是i5 3320M.
nighttob 发表于 2014-11-2 20:30 | 只看该作者
7系列芯片组,DP输出最大分辨率是2560x1600 @60Hz

见7系列芯片组datasheet 280页

你试试能不能降刷新率来支持更大分辨率
liwenchao  楼主| 发表于 2014-11-2 23:53 | 只看该作者
经过测试,最高就是1920x2160。

不过这个显示器可以一分为二,同时显示两个信号(或者显示两个相同的图像),把分辨率设置成1920x2160,正好点对点能对上。

点距太小了。看的眼睛好累。现在调回1920x1080,再显示器扩展全屏,这样字体就大多了。
myth999 发表于 2014-11-6 11:08 | 只看该作者
个人觉得4K 显示器没有 42寸以上都是扯淡。。。。没人有那么好的眼力。。。。
就如 1920X1080 这个1080P 标准没有27 以上的屏幕都是扯淡一样,24的屏看那1080P 和 720P真是氪金狗眼都看不出区别。。。
想起以前一个同事,从我这儿拷个个1080P的九寨沟风景片,用笔记本放着,说了一句。好清楚哦,不过太大了,我还是觉得看几百兆那种也可以了。。我在旁边一看。。。确实是。。。。这12寸屏幕大小。。。DVD 质量就够了。。。
liwenchao  楼主| 发表于 2014-11-6 11:23 | 只看该作者
myth999 发表于 2014-11-6 11:08
个人觉得4K 显示器没有 42寸以上都是扯淡。。。。没人有那么好的眼力。。。。
就如 1920X1080 这个1080P 标 ...

点距是小,但是比起手机的ppi,还是大很多。眼睛还是很容易分辨出来的。
ppi只有157,手机很多都超过300.
(3840^2+2160^2)^0.5/28=157.35051214873559398707188158892

我的ati 4650显卡可以3840x2160,就是刷新率只有30Hz。
红色狂想 发表于 2014-12-22 19:20 | 只看该作者
好,视网膜屏,上DPI 250
liwenchao  楼主| 发表于 2014-12-27 16:47 | 只看该作者
显卡驱动换成9.18.10.3071,已经可以3840x2160@30Hz了。
看来驱动有很大的影响。以前的显卡驱动是10.18.10.3621版本,这个版本没有30Hz的选项,所以不能3840x2160@30Hz,只能1920x2160@60Hz。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-27 20:38 | 只看该作者
myth999 发表于 2014-11-6 11:08
就如 1920X1080 这个1080P 标 ...

很多人不理解像素小就看不清这个事实,一味追求“视网膜屏”。
我的手机就是1920*1080,跟我的27寸一个分辨率。对比下来很明显,在27寸上面看得到的细节更丰富。
不过4K小屏也有好处,可以方便预览照片、印刷品。
myth999 发表于 2014-12-30 08:42 | 只看该作者
前不久我狗东买了台2870的AOC显示器,用了一下,最后还是退了,还是用我的翰士奇了事。。
不为别地,字体可以开缩放问题不大,大冬天缩床上放电影,27,28的屏幕还是1080P好拖进度条。。。4K我拖进度条真看不清鼠标位置。。
liwenchao  楼主| 发表于 2015-1-1 02:12 | 只看该作者
myth999 发表于 2014-12-30 08:42
前不久我狗东买了台2870的AOC显示器,用了一下,最后还是退了,还是用我的翰士奇了事。。
不为别地,字体可 ...

可以使用1080P的分辨率,就是字太大了,不习惯。
myth999 发表于 2015-1-11 12:24 | 只看该作者
是啊,我也是这样,最后一想,我多出几百大洋,不但还是这个分辨率,而且还不如我以前的老背光LED低蓝光养眼。我TMD是花钱找罪受啊。。。于是无耻的退了
liwenchao  楼主| 发表于 2015-1-11 12:50 | 只看该作者
myth999 发表于 2015-1-11 12:24
是啊,我也是这样,最后一想,我多出几百大洋,不但还是这个分辨率,而且还不如我以前的老背光LED低蓝光养 ...

我的旧显示器是08年10月份买AOC 210V的,现在灯管的亮度降低了不少,用起来不怎么舒服。
28寸的这个就没有退,用起来也不错。想用4K分辨率的时候可以开,比只有1080P的用起来好。
supergubc 发表于 2015-2-15 23:36 | 只看该作者
LZ我跟你用的显示器一样的,dp1.2下可以上到3840x2160 60Hz的,能不能输出4K分辨率主要看显卡是否支持的
liwenchao  楼主| 发表于 2015-2-16 23:43 | 只看该作者
supergubc 发表于 2015-2-15 23:36
LZ我跟你用的显示器一样的,dp1.2下可以上到3840x2160 60Hz的,能不能输出4K分辨率主要看显卡是否支持的 ...

DP1.2是可以3840x2160 60Hz。我的750TI就可以。