PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教浴室老师

bnbn730 发表于 2010-12-13 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6694|回复数:18

请教浴室老师:

据说,IBM T61不支持SATA2,更换SSD后硬盘性能提高不超过120 MB/s。现在网上有国外高手破解联想官方BIOS对这个问题的限制的软件,使得T61/X61在更换SSD硬盘后得以支持SATA2硬盘模式,大幅提高了高性能SSD硬盘表现,连续读取可高达226MB/s

附件:

原文转载——国外高手对T61不支持SATA2的限制的破解软件

http://www.mediafire.com/?gdokkbow2zwsmcf

SATA-II_Whitelist_SLIC21_Thermal_Sensing_Error_ThinkPad_T61_T61p_BIOS_(2.27-1.08).rar

大小:8.13M

还有一个链接地址:http://www.nbclub.net/discuz/thread-26827-1-3.html

大小:3.28M

使用时解压文件,双击WINUPTP.EXE文件,按照提示点击下一步即可。
注意:非官方BIOS,出了问题自己负责。经众多网友实践,的确管用。

转载完毕。

不明白的是,同样的软件版本,ThinkPad_T61_T61p_BIOS_(2.27-1.08),但是软件大小竟然如此悬殊?是因为增加了Whitelist_SLIC21_Thermal_Sensing_Error吗?

因为涉及刷BIOS,不敢轻举妄动,特此敬请浴室老师指导!

neeyuese 发表于 2010-12-14 03:16 | 只看该作者
8.13MB 那个支持T61, T61p, R61/R61i (14.1, IEEE 1394)
支持 SATA-II        SLIC 2.1        Whitelist  Thermal sensing error    CTRL-FN swap

3.28MB的那个只是加入SATA II支持。
xxxyyy1 发表于 2010-12-14 05:32 | 只看该作者
ls早啊,不同时区
westmere 发表于 2010-12-14 08:24 | 只看该作者
不要太兴奋,小心烧南桥。
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-14 10:43 | 只看该作者
不要太兴奋,小心烧南桥。
westmere 发表于 2010-12-14 08:24

感谢提醒,愿闻其详,盼指教。
neeyuese 发表于 2010-12-14 11:03 | 只看该作者
联想限速节能而已,如果开了会稍微热点,别的没啥。
ff0138 发表于 2010-12-14 11:58 | 只看该作者
我的就是x61
刷开sata2之后速度不错。
如果需要白名单,slic2.1,高分屏,fn-ctrl互换,也可以一并刷入。
可以去看看bios之家,那比较多,另外刷洋人的那个,如果原来有coa的机器可能出现双slic表。不过不影响使用。
kx945` 发表于 2010-12-14 12:42 | 只看该作者
请教浴室老师: 据说,IBM T61不支持SATA2,更换SSD后硬盘性能提高不超过120 MB/s。现在网上有国外高手破解 ...
bnbn730 发表于 2010-12-13 14:49

放心用好了!对了现在T61P IPS屏幕的二手货貌似才3000
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-14 18:23 | 只看该作者
联想限速节能而已,如果开了会稍微热点,别的没啥。
neeyuese 发表于 2010-12-14 11:03

十分感谢浴室老师!太感谢了!到底是行家风范啊!
再请教:深圳的网店有售三星SSD固态硬盘 64G 1.8寸CE接口 SLC高速 MCCOE64GEMPP”,

店主声称:

SLC高速芯片哦 共八片8GB的slc高速芯片 采用三星的主控芯片,绝对原装产地韩国 客服可鉴 假一赔十  到手为静电袋包装
SLC
本身的优点 相对于MLC来说 用起来寿命长10倍 功耗极小,文件读取都比较好速度快 大家也是很清楚的。三星主控和INTEL都是业界顶尖的,可以说他们的ssd可以做为行业的标准,而且不同于一般低价MLC采用JM主控,JM主控会随机卡机,山寨的就会出现这种现象,希望大家留意了。
电压:3.3V ± 5 %
宽度:53.6 ± 0.2毫米
高度:3.0 ± 0.15毫米
长度:70.6 ± 0.3毫米
只要接口是zif 俗称的“ce”接口都可以升级使用 散热效果好 静音 速度快等 索尼机器装上即可用,该商品为原装正品,不像山寨的那种,质量差的要死,装在机上会出现好多问题,这大家也应该清楚的。

敬请浴室老师指点迷津!

53299009 发表于 2010-12-14 23:00 | 只看该作者
我就是T61刷的啊 入的X25-V
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-15 08:20 | 只看该作者
我就是T61刷的啊 入的X25-V
53299009 发表于 2010-12-14 23:00

能告诉我使用前后的感觉吗?
先谢过了!
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-15 13:47 | 只看该作者
拟选硬盘:
1、Samsung SLC MCCOE64GEMPP  64G 1000元;

2、Intel X25-V  40G 599  元;

3、Intel X25-M  80GB 1230元。

请指导选其一。
无心飘落 发表于 2010-12-15 14:26 | 只看该作者
拟选硬盘:
1、Samsung SLC MCCOE64GEMPP  64G 1000元;

2、Intel X25-V  40G 599  元;

3、Intel X25-M  ...
bnbn730 发表于 2010-12-15 13:47

X25-M
neeyuese 发表于 2010-12-15 15:01 | 只看该作者
INTEL涨价了?不是1000出头嘛。
杰迪武士 发表于 2010-12-15 15:08 | 只看该作者
我的是X61,刷的SATA 3GBps和SLIC2.1
用X25-M很爽:lol
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-16 11:47 | 只看该作者
非常感谢浴室老师和诸位热心行家的指导!这年头……,难能可贵啊!
我的这个工作室组建于2007年,一次性采购了一大批笔记本,其中带IBM标记的T61八台(T61p-15宽屏三台、14普屏5台,还有外出调研用的索尼SZ7系列若干)。
近年这批当年还算先进的本本如鸡肋般,“食之无味,弃之可惜”……,有建议,换SSD硬盘吧,完全可满足一般用途。
用途:日常写作计划书、 策划文案、上网搜集资料、制图表、编辑照片等。
我们这里网速为百兆到屋、十兆到桌。现在有四台T61、一台索尼SZ71拟自费更换SSD为系统盘。
我等系老少菜鸟,不会比较深度地性技术操作。惭愧!
很向往千元±百元等级的、用以做系统盘的、SLC的SSD;期望在两年内不过时,日后换新本本时还可用作系统盘。见笑了!
再次期望 浴室老师及热心行家们不吝赐教。
53299009 发表于 2010-12-16 23:24 | 只看该作者
x25-m吧 不一定slc啊
neeyuese 发表于 2010-12-17 02:32 | 只看该作者
你那些工作负担和笔记本,明显是买Intel X25-M 120G了,想都不用想。
bnbn730  楼主| 发表于 2010-12-17 08:29 | 只看该作者
你那些工作负担和笔记本,明显是买Intel X25-M 120G了,想都不用想。
neeyuese 发表于 2010-12-17 02:32

遵命!