PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD硬盘在打开某些文件夹时候要卡顿下的问题

alleyer 发表于 2014-10-31 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7455|回复数:7
用的是闪迪Ultra Plus 120GB的固态硬盘,速度一直挺正常的,就是开机后第一次进入某些文件夹会卡顿下,鼠标转2圈,然后再次进入就很快了,过个几十分钟再去打开进入文件夹又变慢了。
看上去好像是文件多的原因,但C盘系统文件夹里的文件更多啊,打开从来不会卡顿,电源管理里“在此时间后关闭硬盘”设置的是“从不”,SSD固件也升级的最新。
这到底是是不是有问题呢?

下图是上面说的“某些文件夹”内的样子,第一次进去时候卡顿下,过2秒才会显示下图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2014-10-31 11:18 | 只看该作者
右键文件夹属性,自定义,优化此文件夹里选常规项,再看看。
alleyer  楼主| 发表于 2014-10-31 15:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-31 11:18
右键文件夹属性,自定义,优化此文件夹里选常规项,再看看。

选择了常规项,下面也打钩了,还是这情况,很纳闷啊,其他文件夹都好的没有这种情况,图片里的文件都是绿色版的软件,可能是因为绿色版的原因吗?
yuren777 发表于 2014-10-31 19:46 | 只看该作者
这个与绿色版没有关系,应该是盘的机制问题。
lacsiess 发表于 2014-11-1 21:01 | 只看该作者
都是绿色版的话可能是防病毒的问题,你的病毒防火墙预扫描了一下
zzai111 发表于 2014-11-2 14:47 | 只看该作者
是SSD+HDD一起在用吗?
我以前有个笔记本SSD+HDD一起用,打开SSD内的一些文件时,系统会访问HDD,而HDD又有C1问题,就会卡。
iFive 发表于 2014-11-2 17:55 | 只看该作者
你使用的杀毒软件是什么?
Win8自带WD?
如果是的话,正常,MSE卡EXE。不需要动。
alleyer  楼主| 发表于 2014-11-3 09:57 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-11-2 17:55
你使用的杀毒软件是什么?
Win8自带WD?
如果是的话,正常,MSE卡EXE。不需要动。 ...

好像真的是这样,终于明白了。一致感谢楼上回帖的朋友们