PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

SSD买2块128G好,还是1块256G好?

iFive 发表于 2014-11-3 14:22 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-3 14:11
开眼了,看了半天还是看不明白,很神奇,表示钦佩。猜一下:GPT磁盘有EFI分区,装了个很小的W7系统,在VM ...

203M 盘是 MBR 的 存放引导文件
大的盘是 GPT 的 存放Win7系统分区
传统 BIOS 启动
Volume x是我设置的卷标
这样启动没有问题

右面的Win8.1是对比用的
jinsm  楼主| 发表于 2014-11-3 15:15 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-11-3 14:22
203M 盘是 MBR 的 存放引导文件
大的盘是 GPT 的 存放Win7系统分区
传统 BIOS 启动

GPT磁盘用传统bios(MBR)引导,还有所有磁盘分区占用都非常小,很神奇。容我慢慢学习吧。
iFive 发表于 2014-11-3 16:15 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-3 15:15
GPT磁盘用传统bios(MBR)引导,还有所有磁盘分区占用都非常小,很神奇。容我慢慢学习吧。 ...

给你个更神奇的,暂时我很忙,你可以与原作者联系,缺点就是自检慢几秒
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1536721-1-1.html
luzhanyi 发表于 2014-11-4 13:36 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-10-31 13:50
谢谢各位热心回复,128G和256G性能差距确实有。只想说明2块128G的SSD也是一种不错的选择。,128G装2个系统 ...

好多分区..看着心塞...
我就SSD分2个区..然后2个2T一个盘一个区= =看着更空...
jinsm  楼主| 发表于 2014-11-5 01:45 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-11-3 16:15
给你个更神奇的,暂时我很忙,你可以与原作者联系,缺点就是自检慢几秒
http://bbs.pcbeta.com/viewthrea ...

很晚了,远景的大做匆匆看了一下,突破了我过去对UEFI的认识,谢指导。
jinsm  楼主| 发表于 2014-11-5 01:52 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2014-11-4 13:36
好多分区..看着心塞...
我就SSD分2个区..然后2个2T一个盘一个区= =看着更空...
...

2T一个大分区!500G1个分区我找文件都费劲,我500G以下分区都是系统,包括W10 ,虚拟机。
shmwyd 发表于 2014-11-5 06:57 | 只看该作者
吼吼,有钱人啊
luzhanyi 发表于 2014-11-5 10:15 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-5 01:52
2T一个大分区!500G1个分区我找文件都费劲,我500G以下分区都是系统,包括W10 ,虚拟机。
...

找文件干嘛...
实在需要找不是有搜索功能么...
Pale_Cheung 发表于 2014-11-5 10:57 | 只看该作者
128G raid 0 以后写入速度可能 就是 一块 256G 的写入。

不要为了 raid 0 去买 2块 128G。

uefi gpt什么的 虚拟机其实还是比较方便的。
Pale_Cheung 发表于 2014-11-5 11:10 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-3 14:11
开眼了,看了半天还是看不明白,很神奇,表示钦佩。猜一下:GPT磁盘有EFI分区,装了个很小的W7系统,在VM ...

vmware workstation 好像从很早就支持 efi 启动。

只是属于内部支持,没有gui设置。

vmx文件,fireware = "efi"

英文双引号即可。
Pale_Cheung 发表于 2014-11-5 11:11 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-5 01:52
...

我一个 3t 盘里面 2t内容,建立windows search 索引,搜索不比ssd慢的。
jinsm  楼主| 发表于 2014-11-6 00:58 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2014-11-5 11:11
我一个 3t 盘里面 2t内容,建立windows search 索引,搜索不比ssd慢的。

索引文件会越来越大,老是写硬盘,有高效搜索的小软件也很少使用,因为记不清文件名。
让虚拟机支持UEFI我知道,懒得折腾了,用ssd装过GPT+UEFI的系统,觉得装多系统不如MBR的方便,单另用1个SSD装多系统会比较方便。
ldcemail 发表于 2014-11-6 13:16 | 只看该作者
everything 做索引和搜索,快。
everything是直接读取NTFS的MFT表,不实际搜索硬盘,速度快。
至尊 发表于 2014-11-7 10:22 | 只看该作者
肯定是单块256G比较好,除非你做非编用的
slitaz 发表于 2014-11-7 12:02 | 只看该作者
软件多的 256单 C盘  软件不多的话128*2
davis 发表于 2014-11-7 12:05 | 只看该作者
jinsm 发表于 2014-11-6 00:58
索引文件会越来越大,老是写硬盘,有高效搜索的小软件也很少使用,因为记不清文件名。
让虚拟机支持UEFI ...

用狗狗桌面来做本地搜索,赞
jinsm  楼主| 发表于 2014-11-7 17:34 | 只看该作者
UltraSearch和everything搜索都不错,W7停掉系统搜索服务只用系统搜索也不错的。原来有个重复文件搜索的小软件DuplicateCleaner在64位系统不能用。
狗狗(google)桌面本地搜索没用过。百度的用过也是建索引。
我还是决定要128G的,不装游戏和大软件够用了。