PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

作死ing 刷路由 只为睾贵的阿速死u14n的界面以及效果

flhssnake 发表于 2014-10-27 22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3784|回复数:4
最近被二胖子说动了 哦?99元的OYE无线路由器可以有很好的扩展  可以刷成睾贵的阿速死路由器 U14N   也可以刷成联想的路由器  
好像很不错啊?  
刚好 我的无线路由器 穿墙效果极差 买个来更换

OYE-0001型的无线路由器   300mbps........我的手机可惜是老掉牙的SU640   无法享受那么高的速度

哦? 路由器可以采用安卓的app  ios的app进行设置  修改  
以及可以作为中继的路由器  等等等功能

背面就是路由器的性能参数

参数如图所示
MT7620A     16MB   SPI
128MB DDR2  也就是说跟华硕的U14N的配置一模一样.......
这也就是刷成U14N的前提了  原来如此啊

四个侧面是传说中的4种二维码 对应公司网站  安卓app  iso aap  以及用户论坛

这是路由器本体了   两根天线  而且适用于竖直放置  可以有效节省空间

四个口  在原配的ubios里面  wan口在下面
lan口在 2 3 4 5位置  
刷了阿速死u14n的ubios后  wan口在上  剩下的是lan口  这个必须注意

这就是铭牌 还有用户名 密码咯   
现在大家都喜欢用二维码了   可惜我流量不够啊

这个也是MT7620A 的特色之一
拥有很好的扩展性
可以插上u盘  插上sd卡..............................................
........好像...........就这样了..........当做读卡器也是不错

所有配件一览  
说明书 质保卡  本体  底座   还有供电线路
比较有特点的是采用充电头+数据线的模式 .......

装配完就是这个样子  看上去 还好 本身是小巧的样子  
立着就更节省空间了  毕竟房价一平方25600..........

换个角度 可以看到各个接口的分布

右侧上面可以插tf卡
下面可以插u盘 并且可以被读出  
算是usb口紧张时候的后备  
而且可以通过离线下载 往里面下东西............我是舍不得........

安装完毕之后 进入192.168.8.1
进去之后 就可以看到路由器的一些基本信息  

然后 在简易设置里面 输入宽带的账号密码

不想被蹭网的  就输入无线密码吧........
运行了一段时间后  虽然觉得没有问题 发热也不大  
但是觉得这个界面有点不爽  
那么试看看 变成睾贵的阿速死U14N如何呢?

可以直接在192.168.8.1里面 通过升级刷机设置  直接导入U14N的ubios

然后 大胆地刷吧....................

刷写需要一定的时间
跟手机刷机一样  不能断电 不能扣电池等  
因为不会提示刷写完毕  所以必须等5分钟后 输入192.168.8.1   如果显现出华硕u14n的界面 就是刷写成功了

这是刷完u14n的ubios的插线
要十分注意  WAN口已经改变了
我被这个小细节卡了一个晚上 很不爽..................

然后 就见到了睾贵的华硕u14n的界面

然后是一步步的设置
阿速死的设置果然比较人性化  
让你一步步来  

当然继续一步步来

然后 我们就成功的连接了  
果然阿速死的界面就是清晰  而且高端大气上档次

然后 继续设置密码 wifi密码

然后 容我测试下 此时的wifi信号
发现wifi信号好了点
而且用了一个礼拜以来 感觉  上网更稳定

可惜的是 那些拓展接口 比如 tf接口  u盘接口等 由于涉及复杂的调试
我不想折腾放弃了
算是有得有失吧............

总体说来 这个路由器仅99元
在原生的ubios下面 可以有很多的玩法 而且拓展性非常好  

如果日常使用稳定而且简单明了的话 可以采用u14n的ubios
至于联想的...........你有兴趣看嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
slan7777 发表于 2014-10-27 22:55 | 只看该作者
路由器还能刷啊!
demoxu 发表于 2014-10-28 09:32 | 只看该作者
最近有关这个路由器的帖子好多啊   不晓得稳定性如何
flhssnake  楼主| 发表于 2014-10-28 13:55 | 只看该作者
demoxu 发表于 2014-10-28 09:32
最近有关这个路由器的帖子好多啊   不晓得稳定性如何

原装的烂   刷阿速死的好点
..................................................然后  
demoxu 发表于 2014-10-28 17:38 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2014-10-28 13:55
原装的烂   刷阿速死的好点
..................................................然后  
...

难道就么有然后了么

这路由器 如果喜欢折腾的 就是很好玩 原生的非常强大 阿速死是比较强的无线路由功能  发表于 2014-10-29 08:46