PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个无线传输速度10m以上的路由器

michaeljames 发表于 2014-10-23 18:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3548|回复数:11

小弟昨天家里宽带升级到50m 试了下pc下载速度可以到6.3m/s 用手机测速只能到5m/s不到 用ipad更少只有3600kb左右 有ipad2 还有个mini和touch5 都是3600左右 手机是三星s4 我查了无线支持ac 我看了和路由器连接速度是72mbp 除以8也有9m每秒 路由器不支持ac也不应该只有5m每秒吧 平常用应用宝直接连手机 无线传文件 最多也就5m不到的速度 我想应该是路由器无线速度不给力吧 还是我设置不对。。。路由器是totolink n5004 有线千兆无线300n的 现在求个无线局域网传输能稳定到10m以上的路由器。。。再补充一条 就一个房间 当然穿墙信号能好一点最好了
gmx168 发表于 2014-10-24 10:54 | 只看该作者
72mbps要除以2,才是单向的峰值带宽。
300n路由器最大无线带宽为300M,除以2应该也有150M峰值,全速连接的话可以达到你要求的10MBps。
michaeljames  楼主| 发表于 2014-10-24 14:31 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-10-24 10:54
72mbps要除以2,才是单向的峰值带宽。
300n路由器最大无线带宽为300M,除以2应该也有150M峰值,全速连接的 ...

我百度了一下s4好像最多就能到72mbps 但是如果是ac双频路由器应该可以翻倍到144mbps ipad也是 最高好像就是60多mbps 老黄推荐个吧 最好带usb口的
gmx168 发表于 2014-10-24 15:56 | 只看该作者
michaeljames 发表于 2014-10-24 14:31
我百度了一下s4好像最多就能到72mbps 但是如果是ac双频路由器应该可以翻倍到144mbps ipad也是 最高好像就 ...

是的,用5G的会好些。

AC路由器可贵啊
Linksys 6700
Asus AC66U
Buffalo 1750DHP

James007ss 发表于 2014-10-24 16:09 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-10-24 15:56
是的,用5G的会好些。

AC路由器可贵啊

1750还是先别推荐了,我那奇葩问题目前很怀疑是不是路由2B了呢。无线网从特定有线设备下载数据速率受限,现在都不知道该咋折腾了。
gmx168 发表于 2014-10-24 17:12 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-10-24 16:09
1750还是先别推荐了,我那奇葩问题目前很怀疑是不是路由2B了呢。无线网从特定有线设备下载数据速率受限, ...

刷新固件看看呢
James007ss 发表于 2014-10-24 18:18 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-10-24 17:12
刷新固件看看呢

已刷最新224固件了,问题依然。目前只能比较期待出DD版固件可以结果问题了,诶。其实现在也不是非常确定是路由问题,只是一直折腾下来,最怀疑路由而已。问题太诡异,只有特定一个设备,而且必须是通过无线网时才出现问题。
michaeljames  楼主| 发表于 2014-10-24 19:42 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-10-24 15:56
是的,用5G的会好些。

AC路由器可贵啊

最终入了个便宜货 TOTOLINK A2004NS 1200M
michaeljames  楼主| 发表于 2014-10-27 14:11 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-10-24 17:12
刷新固件看看呢

路由器到了 试了下 速度的确快了 不过感觉信号 还不如原来的机器 原来在卫生间可以上网看视频 现在这台2.4g频率 直接就连不上了 网页都打不开  用应用宝从电脑上拷了一个视频到手机 速度从6m到13m来回跳 感觉不稳定,不过应该比原来的速度快好多了 毕竟是5g 原来才72mps 现在400多了。。。刚才用es文件浏览器拷了个视频 速度只有5.5m左右。。。又用手机测了一次超过7000kb了 比电脑还快 电脑也就6700多k 哈哈还不错 心里舒服多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ahfncj 发表于 2014-11-8 09:49 | 只看该作者
确实便宜 这个 其实联想那个也行  
Gratch 发表于 2014-11-11 21:40 | 只看该作者
安卓设备的无线传输速度普遍较慢
Gratch 发表于 2014-11-11 21:42 | 只看该作者
我曾经用笔记本通过841N从台式机拷数据,速度可以达到11MB/s,但是用Xperia Z2 Tablet就不到3M