PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

超越百分百的OP 影驰GAMER 128GB Plus 评测(11月5日修正)

slan7777 发表于 2014-10-28 08:40 | 只看该作者
实在是有些难以理解这款SSD的设计思路,完全就是用容量来换取速度。但是作为游戏玩家,最重要的其实应该是容量才对啊!现在的游戏大作动则30G、40G,搞个128G的SSD说是游戏专用,这未免有点搞笑了。装好系统后装一到两个游戏就没空间了啊!个人觉得有点本末倒置了。
风小无痕 发表于 2014-10-28 13:15 | 只看该作者
既然可以只操作LSB部分的话,那么我们何不用任意一款Flash,把MLC里面的一部分拿来工作在SLC模式下,再搭配一款支持这种模式的算法的主控,那SSD的写入速度不更漂亮了?不好意思啊,颗粒这一部分不是很懂。。。
大师是帅哥 发表于 2014-10-29 16:34 | 只看该作者
影驰的价格应该不会太贵
wylgogogo 发表于 2014-10-29 20:35 | 只看该作者
      容量呀。速度都差不多了。
xeonwef 发表于 2014-10-31 01:32 | 只看该作者
这种主控,总让人不怎么放心
964051290 发表于 2014-11-2 23:35 | 只看该作者
价格已经出来了,699,黑东预约减100
大雄来啦 发表于 2014-11-3 14:56 | 只看该作者
这个我觉得有点画蛇添足的效果,这优化出来多20%的性能未必有100%的容量那么吸引,其次SLC模式对固件的要求更高,出问题的几率也大,YC确认能搞得掂?
laiyweili 发表于 2014-11-10 00:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-10-22 21:05
似乎前段时间我说着玩:美光的颗粒这么便宜,干脆做成SLC。。。。

这就来了,50% OP,跑SLC Cache

岂止是不理想.......按照道理,OP达到100%的情况下,离散率应该非常漂亮.......
你看这离散率,就知道用户高负载环境体验会怎么样了。

我觉得这种盘,不宜上市......先把主控调整好和颗粒的性能匹配再说吧。

以我的看法,影驰应该找闪迪合作,学分层写入调度的算法经验,然后再出这种高OP的盘.........

mcszjs 发表于 2014-11-10 02:23 | 只看该作者
laiyweili 发表于 2014-11-10 00:42
岂止是不理想.......按照道理,OP达到100%的情况下,离散率应该非常漂亮.......
你看这离散率,就知道用户 ...

一个定位是游戏的消费SSD,估计也就只有你这种这么有个性的人会拿到持续高负载环境里用了。
xmiangui 发表于 2014-11-10 08:39 | 只看该作者
laiyweili 发表于 2014-11-10 00:42
你看这离散率,就知道用户 ...

定位是Gamer,所以4K跑分好看厂商就满意了……用便宜颗粒开100% OP也许成本比设计更优秀的固件还低。

离散度什么的,可能很多自诩Gamer的还不知道有啥用呢。而且有高负载需求的用户,应该不会考虑这种颗粒这种盘吧,提高了估计也没什么市场。

刚看这新闻的时候我也思维定势了,高OP = 提高企业级的那些表现,但显然这产品定位是消费级。
wjasdf 发表于 2014-11-13 14:39 | 只看该作者
求楼主pm   JM的工具下载地址
aiyh 发表于 2014-11-14 22:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
个人理解op越大,颗粒越烂。所以128gb的颗粒体质好于120gb。

这种无根据的言论就不要乱说好吧,哪个企业级的盘OP不大的,颗粒烂?  发表于 2014-11-15 07:43

评分

neeyuese -1 我不赞同。

aiyh 发表于 2014-11-15 21:59 | 只看该作者
@neeyuese ,企业级是为了数据更安全而增加OP,那个除开;同样是民用级别,同一品牌,主控一样,甚至连板子都一样,256GB比240GB的ssd贵,256GB op为0,240GB op为16G,除了颗粒烂我想不出别的原因,厂家不傻,一样的颗粒卖2种价!,像这种100%op的盘可想而知颗粒有多烂,国内厂商有多没下限,不是我们所能想象的!
yuan18 发表于 2014-11-21 11:35 | 只看该作者
没看懂,到底用的是什么颗粒。
gk104_200 发表于 2014-11-21 20:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
aiyh 发表于 2014-11-15 21:59 @neeyuese ,企业级是为了数据更安全而增加OP,那个除开;同样是民用级别,同一品牌,主控一样,甚至连板 ...

你看看sp600
aiyh 发表于 2014-11-22 14:32 | 只看该作者

威刚的SP600,你确定这玩意不是U盘

laiyweili 发表于 2014-11-25 16:57 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-11-10 08:39
定位是Gamer,所以4K跑分好看厂商就满意了……用便宜颗粒开100% OP也许成本比设计更优秀的固件还低。

离 ...

未必游戏用户就不需要高负载..........

至少我就知道某些网页游戏 极限多开,在用外挂挂机的时候,SSD一直有很高的负载的。(虽然我不知道这外挂挂100多个账号在疯狂的写些啥子玩意)

当然,这是个别情况,我承认多数情况下,个人游戏用户确实需求低。

还有,这盘定价这个位置,我也看不出有什么性价比,对比对CPU支持很好的 INTEL 520 120G组 RAID双盘。任何一个方面都秒的影驰不认识爹娘。

gk104_200 发表于 2014-12-21 11:20 | 只看该作者
aiyh 发表于 2014-11-22 14:32
威刚的SP600,你确定这玩意不是U盘

比较是ssd的主控,除了白片其他还过得去吧