PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采购DIY硬件时,售后还是一个必须要考虑的问题

tokarev 发表于 2014-10-24 16:46 | 只看该作者

说得在理,哪有只占便宜不吃亏的,售后好价格自然要高些,正常嘛,B2C间赤膊死磕的时期过去了~

很多存在售后的东西,还是X东X马逊的货踏实,否则精力上真折腾不起~ 顺便给X迅烧点纸 。。。
hfxiaozi 发表于 2014-10-24 16:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
slan7777 发表于 2014-10-20 14:33
玩了十多年电脑,RP已经透支,CPU、主板、显卡、内存、硬盘、固态硬盘、光驱、电源、机箱、鼠标、显示器、 ...

多年来我返修或自费维修过的有:神船本本HP600一台(显卡门,大家懂得),神船本本K580P(换LED屏幕,原有一处小白斑),罗技鼠标(左右键微动开关),西数160g IDE(本地买的5年保,第四年坏的时候去售后,告知要100元来回运费,遂花500大洋买了新的希捷500g SATA),日立320g笔记本盘+SSk硬盘盒(本地买的,摔坏了全换新的),盈通6770显卡(黑东,自己换了散热器黑东不给保,耽误了质保时间,自己寄去售后,也拒保了),其他应该没啥了
hfxiaozi 发表于 2014-10-24 16:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hnairen 发表于 2014-10-20 17:43
2年前易迅买669买的M4,平时使用无故障,就是在关机的过程中突然断电会不认盘,需要30分钟大法。最近看保修 ...

等于花100用了2年SSD,560再买一个新的,感觉你还赚了啊,哈哈
NUMB 发表于 2014-10-25 01:55 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2014-10-20 17:24
京东售后会直接ban掉,说无法判断是否属于质量问题,让直接找厂家售后,我之前的X-650和你一样的情况,都是直 ...

我之前买了个蓝牙耳机,用了半年多,外观有点旧,就像换下,我就提了个售后单,说耳机有杂音,jd给我换了个全新的。
安安 发表于 2014-10-26 18:02 | 只看该作者
售后一般之争对本地购买的用户
韩柏8250 发表于 2014-10-27 20:56 | 只看该作者
个人经验,CPU、散热器、机箱之类的,可以在淘宝买,因为基本上属于不会坏的配件。机械硬盘尤其怕摔,最好本地,毕竟到手以前的颠簸少些,暴力快递伤不起。其余的配件,就要看情况了
asd1508 发表于 2014-10-27 22:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
稍微总结了下,现在售后还算正常的东西。intel,不用说了,保修给力;华硕技嘉,大城市还算不错;微星,没票得找代理商,不认识人,有时候不给保;罗技,今年开始保修下降,有些返厂修理了;闪迪,一如既往,部分东西水货也给保修;西数,希捷,还不错,但西数五年的,后两年的自己找厂家;金士顿,保修不错,但是和罗技类似,也走下坡了;海盗,国内渣代理,美国客服申请,再邮寄去香港会比较靠谱;其他的不知道,大家补充下吧。黑东目前看,还是最给力的,高级客户,服务态度一流。
ldxquake 发表于 2014-10-28 08:39 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-10-20 12:22
买东西,最看重的是售后!~因为我的人品真的不咋地

如果是不是论坛特约商家,我是不会淘宝买的

亚马逊的售后你走过没有,感觉比京东差多了,与淘宝比很接近了,唯一胜过淘宝的是:自营的一般是真货,但不能保证全新。15天以内还是靠谱的,过了就别想多了,在亚马逊返修过一个日立的3t硬盘,保修期内各种扯皮,所以现在需要保修的都不敢上亚马逊买。

hokimfong 发表于 2014-10-28 09:16 | 只看该作者
ldxquake 发表于 2014-10-28 08:39
亚马逊的售后你走过没有,感觉比京东差多了,与淘宝比很接近了,唯一胜过淘宝的是:自营的一般是真货,但 ...

亚马孙是没有售后的!!

我不喜欢X东是因为二手的几率大

亚马孙自营,我还真没遇到过二手,但开包有损坏倒是有!!!

X东好处是有售后。

看个人需求选择啊......X东不是我的首选,DIY大件我都是论坛特约商家,除了买普通内存会考虑X东之外
开车去路亚 发表于 2014-11-9 11:14 | 只看该作者
我黑东看到的TT CORE V1是11月3号起199,我2号放购物车,4号去付款变成209,再等 7号又变成199,下单