PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X3 440默认与开核内存性能测试。你还纠结吗,有图有真相?

sd1601788 发表于 2010-12-12 00:06 | 只看该作者
回复 19# royalk

改天把独显拿回来,再试下 ELP BDBG        昨天  787 1600   1.6V 稳定
高频就不行了,力晶确实不吃电压,有可能是我电压加高了反而不好  也有可能  1666以上的时候TRAS 没设好
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:07 | 只看该作者
网吧的,老板比较熟,好像有个5.6根吧,当时300左右价位,网吧升级配的
正准备跟他商量,用现在的KST条跟他换,反正他又不超频,浪费
royalk 发表于 2010-12-12 00:09 | 只看该作者
1600  766那要 1.7V了,个人觉得这条子 成绩最好电压是1.7-1.75    不敢超过1.65常用   慢点就慢点 ...
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:02

你这个时序看着应该是镁光的颗粒吧?不像是力晶的。。
BDBG 1600应该可以走6-8-6,力晶好一点的也可以
不过还是优先提高NB频率吧
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:21 | 只看该作者
回复 23# royalk

打得有点乱了         力晶是A3G-A的KST 窄条
                      BDBG      ELP       777 1600 都点不亮   1.65也试了的,不知道是不是集显 但镁光766 集显却可以
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:22 | 只看该作者
十全 2G 马甲条 160包邮了,不知道颗粒怎么样,估计价格低了颗粒也缩了吧
royalk 发表于 2010-12-12 00:30 | 只看该作者
回复  royalk

打得有点乱了         力晶是A3G-A的KST 窄条
                      BDBG      ELP   ...
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:21

力晶和BDBG一般777都点不亮,686或则787就可以
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:33 | 只看该作者
呃,周末网吧忙,如果686 可以的话,很口水 不知道电压需要多少 BDBG  1.65?1.7

周一试下
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:38 | 只看该作者
回复 26# royalk

http://item.taobao.com/item.htm?id=7127670020

160包邮,不知如何
royalk 发表于 2010-12-12 00:43 | 只看该作者
呃,周末网吧忙,如果686 可以的话,很口水 不知道电压需要多少 BDBG  1.65?1.7

周一试下 ...
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:33

嗯 1.65吧
力晶的体质好的大概1.6左右就可以
team的那个还是算了。。估计是尔必达E颗粒
shermie 发表于 2010-12-12 05:37 | 只看该作者
回复  royalk

BDBG      ELP   ...
sd1601788 发表于 2010-12-12 00:21

bdbg在1600以上的时候trcd必须放到8以上才能开几点亮,7肯定是不行的

psc的好的可以 1600  6-7-6点亮进系统但不管什么电压都无法跑测试,能跑测试的还得6-8-6
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-12 08:58 | 只看该作者
bdbg在1600以上的时候trcd必须放到8以上才能开几点亮,7肯定是不行的

psc的好的可以 1600  6-7-6 ...
shermie 发表于 2010-12-12 05:37

我倒,帖子首页不说了别纠结那1,2个小参,6-8-6跟6-7-6 性能没啥区别,没必要花钱换条,即使不花钱白换,不得搭人情么?首要是要提高NB频率,这个对内存性能最重要。高NB下的1600 9-9-9一样比低NB的1800-6-7-6 性能强。
smatk768 发表于 2010-12-12 10:00 | 只看该作者
LZ的条子不错嘛..我也有这种感觉..AMD的IMC就是坑爹...双通道和单通道速度基本一样都,  哎  

除了价格外..无优势
shermie 发表于 2010-12-12 16:28 | 只看该作者
我倒,帖子首页不说了别纠结那1,2个小参,6-8-6跟6-7-6 性能没啥区别,没必要花钱换条,即使不花钱 ...
dodo168vip 发表于 2010-12-12 08:58

我更倒,我又不是和你说话,我只是回答那位网友bdbg的问题。你激动个啥?

我又没看你的文章,我只是不小心点了你帖子的第三页,就糊里糊涂的进来了。 :lol
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-12 16:42 | 只看该作者
我更倒,我又不是和你说话,我只是回答那位网友bdbg的问题。你激动个啥?

我又没看你的文章,我只 ...
shermie 发表于 2010-12-12 16:28

sorry,是您鸡动了,还是真的是哥鸡动了???
edison35 发表于 2011-1-27 16:53 | 只看该作者
看完此帖,我要连叫三声  好  好  好       终于解脱了

有钱投资到高端U 或者SSD里面去
lk111wlq 发表于 2011-1-27 20:15 | 只看该作者
。。  貌似我1600 9 9 9 跑的很安逸。。 没有再动过。
zzss 发表于 2011-1-27 20:49 | 只看该作者
我一点不纠结,平时都是全默认还开节能使用,哈哈
X·Angel 发表于 2011-1-28 16:25 | 只看该作者
LS的太水了打劫,打劫,打劫。
凌尘 发表于 2011-2-6 11:43 | 只看该作者
DDR3-1700  NB 2550  7-8-7-24-33 2T  X3 440 未开 的(CPUZ的)配图换成内存那页就好了。
不过我自己保存的时候,把开核那半张图切过去了。
其实最好的是,不要有背景桌面的东西在图片里。对于小分辨率用户,一张图片看到重点要拖拉几次到合适位置。
凌尘 发表于 2011-2-6 12:47 | 只看该作者

先发一张对比图(右下是我的 默频,左边层叠的三张是从LZ帖子里截取的,从L2往下各项分数差距都不大 就遮住了)
LZ测试的 NB 2550  DDR3-1700  各时序 X3 440平台
与我这套低端平台  NB 2000 DDR3-1333  9-9-9-24-33 1T X2 240  (一般的1333普条)

单从各方面数字看:NB提升 21.6%;  内存频率提高 21.6%;内存读取提升 22%-25%;内存写入提升 23%;内存复制提升 6%-11%;响应提升 26%-35%
NB、内存运行频率、读取、写入的提升基本无太大差距,1,2个时序的提升在读、写从参数看也只是2,3个百分点的差异。是不是可以推断,假设咱的普条也运行1700mhz那个频率上,各方面的参数数字也基本相差无几了?(只限A家平台)
如果这样看,是否不同厂家的内存颗粒只是在体质上的不同(更高频率的运行、低发热、低电压...)?还没有发展到cpu内核那样,即便同频不同核心在性能参数上可能成倍的差距。

另外,有谁见过高频内存降频到1333mhz(NB 2000mhz) 9-9-9-24-33后的测试图片,从那套数字参考对比下。

再放两张刚做的图,用主板自带的傻瓜超频。应该没动电压, CPU1.376v  AIDA64显示的北桥电压1.184V(这个也许就是NB电压?一般用HWMonitor看都是1.18v  栏目是VIN1)  内存不知道是1.5v还是1.6v(BIOS看了一下1.608)
DDR3-1533 (667分频) NB2300 9-9-9-24-33  X2 240 OC 3.2G  (两个都是在9-9-9-24-33 1T下测的)

与DDR3-1600 (667分频) NB2400 9-9-9-24-33  X2 240 OC 3.36G

我现在还没弄清NB怎么提升,也不知道自己的内存能上到多少,没做稳定性测试,就是跑了下pi跟Fritz
从图片上DDR3-1600 的时候已经跟NB 2550  DDR3-1700  9-9-9-24-33 X3 440接近很多了。(7%-9%)

***************************分割线 下面是发帖第二天上午折腾的********************

我还以为很难超频的,原来外频改变 NB就上去了,内存原本是1333的普条,设置到1600就会提示太高的频,外频提升后,内存的频就跟着上去了。如果CPU上不了太高频 就应该把我的14*200改低点,继续上外频吧?目前跟LZ一样的NB频率了
DDR3-1700 (667分频) NB2550 9-9-9-24-33  X2 240 OC 3.57G(不做稳定性测试 不加电压 只是验证我上面的想法)
(这个时候已经有花屏了)

DDR3-1120 (400分频) NB2800 6-6-6-15-20  X2 240 OC3.08G 280*11

DDR3-1120  (400分频)NB2800 6-6-6-15-20  X2 240 OC3.36G 280*12

这个时候进系统已经有花屏了 NB2550到2800之间不知道内存该怎么分频 设置时序

再附一张DDR3-1440(533分频)  NB2700 7-7-7-20-27  X2 240 OC 3.5G时候的

这张NB2700mhz 1440mhz(533分频)运行的内存分数都高过了NB2400mhz  内存1600mhz(667分频)的分值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x