PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV3】最后之作?Haswell/Haswell-R处理器 8/9系列芯片组对比详解

risigcd123456 发表于 2014-10-15 08:39 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-10-14 22:01
家用没什么必要5960x,主频低功耗大还极其难超,价格也贵的多。

这价买280x感觉比较亏。

请问多少价位合理,请PM链接不要矿卡要全新的谢谢楼主提醒,准备I7-3770K战到死
risigcd123456 发表于 2014-10-15 08:41 | 只看该作者
yeyaohua 发表于 2014-10-14 22:13
现在280X  价格一般也就1200左右吧。。。1850贵了。。290X都才2700。。。。

那个牌子的卡290X 2700?求链接.
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-10-15 10:24 | 只看该作者
工包兰的手圆润有肉,而且还断掌----黄金万两啊,必是大富大贵之人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无责任转图  发表于 2014-10-15 17:34
板砖财 发表于 2014-10-15 10:51 | 只看该作者
星宇轩枫 发表于 2014-10-14 15:48
许在很长时间以内,4790K将是intel在diy高性能超频处理器领域的最后的作品了

也就是说,现在换代的话也是 ...

我最近这一年是这样折腾的给你参考一下

4670 心痒出

4670K Core 4.5G Ring 4.4G 1.25V/1.26V 2400 CL11 体质小雷没办法,不想电压超过1.3V 常规满载75度,单FPU压力86度

忍不住入了京东 盒装 4790K Core 4.5G Ring 4.5G 1.24V/1.30V 2400 CL11——> 常规满载89度,单FPU压力99度后会稳定降频到4.3G

心中哀叹不已,为何别人的都是雕,为何我的是高温大雷!

又忍不住论坛再收一片 盒装 4790K,温度电压表现全都一样。单FPU压力99度后依然是稳定降频到4.3G。

这里有个细节——烤机的时候,GTX780公版显卡满载吹热风,显示出均热板散热很有效率,4790K那边满载的时候吹凉风,一点不热,40度都不到。

对Haswell IHS和die核心之间的导热效率和满载温度绝望,

遂入了论坛二手3930K+R4G,还有2年半京东保修无忧,性能方面,要跟4790K比SuperPI就超4.6G 2133 CL9 跑1.32V,单FPU压力75度。
平时日常用1.268V跑跑 4.5G 2133 CL9,多核性能任意碾压,单FPU压力温度69度。
满载的时候功率表破250瓦,CPU散热器也呼呼呼吹热风
虽然比Z87+4790K贵了1100,但是那温度真的安逸舒服,性能又可以全面碾压,顺带的连3DMark物理分都可以拉高了。

现在已经卖二手卖掉一片4790K,正准备收集记录完4790K 默频到超4.6G各档性能基准测试数据以后都二手卖掉。

还用着钎焊U+无集成FIVR的SNB带K的太惦记着Haswell了,除非你有把握找熟人挑到低温大雕,否则大众体质的4790K那发热量会让你后悔的。

如果你觉得要玩4790K,建议要保证先锁定一块体质雕的U

好吧,其实玩啥平台超频都需要确定雕U,问题是SNB体质不雕的话温度最多80,不是处女座强迫症还能日常用,

4790K体质要是不雕就要温度就95往上了,而且是300元级别风冷的情况下。我绝对不是一个完美主义者,但是心里真忍不下去。

另外另一个细节,i5带K用户一开始可能觉得i5超起来温度挺低的,挺满意的,

我一开始用i5-4670K压力测试没超过90度,日常用满载75度也觉得挺好。

结果4790K直接上90把我干懵了,然后想想会不会是超线程惹的祸——

结果关闭超线程以后的4790K直接降温20度。普通满载70,压力测试84度。

问题是这时候失去超线程的4790K比同频率的4670K性能就好了一线,2M缓存的差距只提高了1~2%的性能

rivaldokfc 发表于 2014-10-15 10:58 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-10-14 21:55
没办法,没时间折腾这个软拉工具,坑填完好考研
IMC trfc128的时候可以进系统,但是128要psc有什么用。。 ...

2666c8需要软拉?硬起无压力吧。。。。

donald1225 发表于 2014-10-15 11:38 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-10-15 10:51

4670 心痒出

所以开盖才会这么流行。归根还是毫无竞争压力,一切以利润最大化为目标所致。

111alan  楼主| 发表于 2014-10-15 12:21 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2014-10-15 10:58
2666c8需要软拉?硬起无压力吧。。。。

我说CPU
有点小烦 发表于 2014-10-15 13:06 | 只看该作者
大作辛苦~! 天湖要抛弃FIVR了吗? 期待到发布的时候,媒体狠扇intel的脸哈~ 一个恨不得把机箱都塞进核心的脑残企业~
noskin 发表于 2014-10-15 14:14 | 只看该作者
好文,学习了
key39 发表于 2014-10-15 14:23 | 只看该作者
好文一篇!!!
顶起。。。
最后对P95的使用有点不明白,模拟高温环境用第一项来烧,跑系统稳定性还是第三项吧。。。还是老原则2小时不报错,不挂线程即可满足普通用户吧?
DiamondBall 发表于 2014-10-15 15:26 | 只看该作者
出9系以后8系的bios就可以不怎么管了,于是broadwell也没机会了,这就是最大的区别(人为区别)

9系的asus bios有图形化风扇设定啊,记事本按f9就行了……

默认频率这块就我感觉还是蛮乱的,不同主板还不一样
CheyTac 发表于 2014-10-15 17:10 | 只看该作者
   赶紧考研去!玩什么超频
111alan  楼主| 发表于 2014-10-15 17:30 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2014-10-15 15:26
出9系以后8系的bios就可以不怎么管了,于是broadwell也没机会了,这就是最大的区别(人为区别)

9系的asus ...

microcode可以自己加
111alan  楼主| 发表于 2014-10-15 17:31 | 只看该作者
key39 发表于 2014-10-15 14:23
好文一篇!!!
顶起。。。
最后对P95的使用有点不明白,模拟高温环境用第一项来烧,跑系统稳定性还是第三 ...

大约20分钟以后三项都是一样了。。。
111alan  楼主| 发表于 2014-10-15 17:34 | 只看该作者

4670 心痒出

超线程有原因但是原因不大,因为低温和高温的温度可以差几十度。
547737657 发表于 2014-10-15 17:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

4670 心痒出

我想问一句,HSW的温度差异到底有多大,看见那些低温雕,某些低得不可思议。以自己的3770K为例,4.5G高温和低温的相差20℃左右,5G恐怕更多
板砖财 发表于 2014-10-15 17:57 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-10-15 17:35
我想问一句,HSW的温度差异到底有多大,看见那些低温雕,某些低得不可思议。以自己的3770K为例,4.5G高温 ...

25度肯定有,有低温低漏电的大雕,据我说知论坛R大手里有一颗4790K,群里基友我见过一颗3770K,都是4.5~4.6G风冷不到七十的样子。
板砖财 发表于 2014-10-15 18:03 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-10-15 17:34
超线程有原因但是原因不大,因为低温和高温的温度可以差几十度。

肯定不全是HT的关系,因为论坛别人体质小雕的4790K开着HT温度跟我的手里那两颗关闭HT 满载温度一样,足足相差15度。

而手里的3930K开启关闭超线程烤机对比降温表现就5度而已,

我只能说感觉4790K雷U的开启HT,温度剧烈升高的幅度高得异乎寻常。

dongyi945 发表于 2014-10-15 20:42 | 只看该作者
科技以换接口为本,我是intel。
不知道下一代是啥鸟样。现在升级带来的提升太少了。
547737657 发表于 2014-10-15 20:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-10-15 17:57
25度肯定有,有低温低漏电的大雕,据我说知论坛R大手里有一颗4790K,群里基友我见过一颗3770K,都是4.5~4 ...

群号多少,我加群
HSW低温的和高温的差多少?我觉得如果不改良工艺起码还是20℃左右