PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室大大,求助!关于OCZ V2 60G SSD

goldeneyes 发表于 2010-12-10 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4508|回复数:7
前几天发过贴,关于我新买的OCZ V2 60G SSD,就是用了一天开机就no disk or disk error了,然后接USB硬盘盒看变成了未初始化状态,初始化以后OK了,但是只要拔掉再插上就又变成未初始化状态,后来我保修送还给新蛋网,他们拿去OCZ的检测中心,报告说没质量问题又退还给我,我今天拿到手试了一下,还是老毛病,然后我想干脆刷下固件看看,但是ssd update识别不到硬盘,用ocz toolbox也显示no device,不过我是用USB硬盘盒接的,是不是一定要接SATA挂从盘才找的到?我WIN7系统硬件设备里是看的到OCZ V2的。

如果刷了固件还是老毛病是不是就确定这块硬盘有问题了?检测中心为何没检测出来,郁闷死了。
neeyuese 发表于 2010-12-10 19:46 | 只看该作者
你换过别的主板试吗?有时候2边的phy有问题也会造成这类现象。
一定要ahci,不能usb刷。
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-12-11 00:03 | 只看该作者
好么,回家刷固件,结果刷到一半突然出错重启,重启停在开机画面不动了,我换回原来的硬盘,再用移动硬盘盒接OCZ SSD,这回连初始化都不行了,直接跟我报告设备未就绪,我还有个镁光C300在笔记本上能正常使用的。
没接过别的主板,不过应该没关系吧,再怎么样也不至于格式化了拔掉再插上就不行吧,我估计检测中心根本没仔细检查过,只是格式化了检测了一下就完事了,根本没试过完全断电再接上试。感觉这块SSD和内存似的,不能断电,断电就数据丢失。
neeyuese 发表于 2010-12-11 06:36 | 只看该作者
你把盘再接上看看,升级新固件要挂从盘刷,主盘的话会直接蓝屏的,因为新固件动了核心部分,造成系统timeout,不过应该冷启动能认盘而且升级完成的。

OCZ的保修在国内一直是悲剧吧。
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-12-13 13:16 | 只看该作者
多谢浴室大大,周六和OCZ售后联系了,我说了我的问题,断电就数据丢失,他说确实当时没检测过断电后的状态,只是格式化了能装COPY东西就认为没问题了,不过态度倒蛮好的,让我发过去直接换块新的给我,希望不会悲剧
xxxyyy1 发表于 2010-12-14 06:07 | 只看该作者
这么说来,检测中心也很寨阿
westmere 发表于 2010-12-14 08:23 | 只看该作者
ocz劣质固件
goldeneyes  楼主| 发表于 2010-12-15 16:40 | 只看该作者
已经收到新的了,不错!