PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于固态硬盘使用虚拟内存问题

ad50010626 发表于 2010-12-10 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15136|回复数:13

是这样的我服务器采用后台服务器的程序类似于挂QQ的程序开的比较多一个程序占用8M内存 服务器的物理内存为16G DDR3 然后采用 intel X25-E(64G) 做虚拟内存!

1.物理内存超过16G使用虚拟出来的内存(windows自带的功能)64G,速度方面和物理内存速度有多少大的区别

2.如果采用镁光C300 64G呢,成本考虑下,或者采用 PCI-E 的固态时候能和物理内存比呢

3.虚拟内存对读的要求高还是对写的要求高呢!

补充下 windows 虚拟出来的虚拟内存文件是一个 60G左右的文件!
ytotok 发表于 2010-12-10 15:18 | 只看该作者
这个,SSD的速度跟内存相差还是很大的...我用的DDR3 1600,读写都是10几G一秒...SSD哪里达得到..
ad50010626  楼主| 发表于 2010-12-10 15:24 | 只看该作者

如果就是后台程序应用如QQ这样的程序会不会有什么问题!采用虚拟内存的话

如果和DDR这样的一代的内存比呢,或者SD最早的内存比呢!
大D来了 发表于 2010-12-10 19:24 | 只看该作者
虚拟内存的话,一般只是随机访问一些小文件,容量够大就成
论ipos,已经比机械盘好多了去了
neeyuese 发表于 2010-12-10 19:33 | 只看该作者
你要达到啥速度要求的虚拟内存?
westmere 发表于 2010-12-10 20:16 | 只看该作者

其实买x25-e 64G的钱,可以买好多个猛禽做阵列了。。。。而且还能获得更大的容量。对于频繁读写,据说x25-e容易挂?
ad50010626  楼主| 发表于 2010-12-10 21:45 | 只看该作者
要达到可以挂QQ的速度就可以了

有没有专用的软件让硬盘变内存的,难道只有虚拟内存windows自带的吗!
westmere 发表于 2010-12-10 21:47 | 只看该作者
回复 7# ad50010626

因为你的虚拟内存是为windows工作的。。。。。
ad50010626  楼主| 发表于 2010-12-10 21:49 | 只看该作者
速度要求不高 只要达到挂QQ的 类似的后台程序 是不是可以够了!
westmere 发表于 2010-12-10 21:51 | 只看该作者

回复 9# ad50010626

挂qq猛禽足以。。。。。服务器猛禽raid是容量和性能的平衡点。当内存足够的情况下,虚拟内存里头的数据读写就不如内存频繁。只有当内存不足的时候,虚拟内存的交互才会变得异常频繁,这个时候应该就考虑添加物理内存而不是买ssd来当虚拟内存。
ad50010626  楼主| 发表于 2010-12-10 22:06 | 只看该作者
我如果我想这样 可以吗 采用好的SSD

服务器猛禽raid 上 100个盘 才够一个SSD IOPS
westmere 发表于 2010-12-10 22:33 | 只看该作者

回复 11# ad50010626

能这样比吗?你觉得100个猛禽才能比ssd,那随便你,其实我也不懂这个。你的问题太深奥,只能由浴室大大解答。
ad50010626  楼主| 发表于 2010-12-10 23:11 | 只看该作者
我说比的是随机延迟和IOPS 那个机械式没有可比性的!
neeyuese 发表于 2010-12-11 06:39 | 只看该作者
说到底我还是不明白你的服务器是干啥的,如果我是你,我会先去弄个底层检测软件,看看负载和到底需要多少的传输率,带宽和IOPS再考虑买啥盘。