PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win7/Win8.x企业版用户无法升级到Win10 TP的解决方法

iFive 发表于 2014-10-3 20:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6274|回复数:6
相信坛子中有人下载Win10 TP了吧。
作为一个Win8.1企业版“正版用户”,我在升级Win10 TP时遇到了一个麻烦:无法保留应用和Windows设置,并且使用sources\setup.exe升级时提示“不支持此升级路径”,在某系统论坛中浏览帖子时我也发现有些坛友也遇到了这个问题。现在我将我的解决方法贴出来,供大家参考。

在解决这个问题之前,我们要先知道Windows升级程序检测什么:
  • Windows版本:当前系统的版本必须小于等于要升级的Windows版本
  • 系统位数:必须对应才能升级安装
  • 系统用途:分为Workstation和Server 不能互相转换
  • SKU(本文重点):同版本Windows“升级”必须SKU完全对应真正的系统升级要求当前系统的SKU小于等于要升级的版本!

正是由于SKU限制,企业版的Win7/8.x才无法升级到“类似”于专业版的Win10 TP。那么解决方法只有重下Win10 TP For Enterprise镜像吗?不是!
你可以通过修改注册表欺骗Windows升级程序!
打开注册表编辑器,选择:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
Win7:将 EditionID 改为 Ultimate   将 Product Name 改为 Windows 7 Ultimate
Win8:将 EditionID 改为 Professional   将 Product Name 改为 Windows 8 Pro
Win8.1:将 EditionID 改为 Professional   将 Product Name 改为 Windows 8.1 Pro
Well done!

Win8.1 Pro可以直升Win10 TP Ent(http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1546668&pid=41624394),看来企业版真的是食物链中的顶端啊~  发表于 2014-10-12 16:00
guangyunjian 发表于 2014-10-3 20:04 | 只看该作者
这种方法仅仅做技术研究。
不推荐使用。
技术预览版不该替代主系统。
有能力折腾的还好,小白就该开骂了。
iFive  楼主| 发表于 2014-10-3 21:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-10-3 20:04
这种方法仅仅做技术研究。
不推荐使用。
技术预览版不该替代主系统。

是的。TP的bug很多啊。
我是多系统用户,我只升级了一个系统玩玩。
PS:Win10 TP的bug太多了,记得当年的Win7 Beta 7000和Win8 DP 8102 bug真心不算多啊。当年Win7 7000一直用到了过期我才换的RTM 7600。。
nighttob 发表于 2014-10-4 08:52 | 只看该作者
win7 beta 7000和后面的pre-RC、RC1和pre-RTM我都一直当主力系统用,也没发现啥BUG。
看来目前win10 TP保险起见只能虚拟机待遇了。
iFive  楼主| 发表于 2014-10-4 21:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-4 08:52
win7 beta 7000和后面的pre-RC、RC1和pre-RTM我都一直当主力系统用,也没发现啥BUG。
看来目前win10 TP保险 ...

个人认为几轮Windows Update下来就能稳定下来了
PS:Windows Feedback里建议已堆积成山,而且大多数Feedback都是用中文写的……
nighttob 发表于 2014-10-4 21:46 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-4 21:05
个人认为几轮Windows Update下来就能稳定下来了
PS:Windows Feedback里建议已堆积成山,而且大多数Feedba ...

这次提交BUG有正版key奖励不?
xioahu77 发表于 2014-10-6 12:03 | 只看该作者
虚拟机里玩了一会,和wim7没什么区别