PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐HDMI连接线,哪个牌子的质量最好啊?

tokarev 发表于 2014-10-3 21:52 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-4 17:56 | 只看该作者
tokarev 发表于 2014-10-3 21:52
这么说,2254、2255、2256、2257,貌似这前四种长度工程线是确实存在的,而黑东上没卖 。。。

普通级前四 ...

问清楚了,看来可以入手了,准备撸两根,外加一根2米的usb3.0延长线

红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-4 19:11 | 只看该作者
泠霜 发表于 2014-10-2 23:11
侧入背光。
偏光3d,Motionflow XR 400看参数可以上快门3D,这是为了省眼镜钱?

是吧,为选电视我已经逛论坛纠结几个月了。。。骚尼的产品没有完美的,貌似故意把不同系列的设计成各自具有优点与缺点,以适应市场定位。这个价位确实可以上70W850B,快门式3D,无特你妹重口味,黑位表现也会更好一些。但它是三丧的SPVA软屏,祯光控,看电影时如果有黑边,会明显看到黑色区域忽明忽暗,有字幕的话更难受。。。
想想,既然买了,怎么着也得上个旗舰机型吧,估计这也是骚尼退市前最后的机会了。我比较在意可视角度,950B是LGD的SIPS硬屏,飞利浦的技术应该比三丧可靠些吧。至于内3D功能,无所谓啦,在电视上就是个摆设,图个新鲜偶尔玩儿一下罢了。况且快门式3D眼镜还得装电池,麻烦浪费还污染环境,虽说不损失分辨率,但闪来闪去多少对眼睛会有伤害。偏光的就行了,据一些木眼的用户评测观看效果还算理想
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-4 19:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-10-2 21:51
这线样子也没什么特别之处啊,感觉线径护套也不够粗,原装进口货加上关税就是贵。看了一下,严重缺货,而 ...

耐高温的外皮,比看起来结实,专业广播级的。制作工艺非常精细,个人感觉比SONY原装HDMI线还要高出半个档次。
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-4 19:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-10-3 10:28
很好奇楼主现实中是怎么一个人

还能怎样啊,妹子一枚啰,伦家以前心血来潮发过玉照的,不知道论坛回档后丢失了没
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-4 19:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-4 19:24
耐高温的外皮,比看起来结实,专业广播级的。制作工艺非常精细,个人感觉比SONY原装HDMI线还要高出半个档 ...

感觉这个线比高登尚的好,算是追求性价比发烧级人士的首选
tokarev 发表于 2014-10-4 23:22 | 只看该作者
泠霜 发表于 2014-10-5 23:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-10-4 19:11
是吧,为选电视我已经逛论坛纠结几个月了。。。骚尼的产品没有完美的,貌似故意把不同系列的设计成各自具 ...

抓错重点了,
快门3D不是为了看3D,而是连接电脑能点对点 120hz,Motionflow XR 400看介绍也是120hz。当然偶然搜到楼主某论坛帖内某人推荐机顶盒设置是60hz,是用不上的了。

重点是我一直放在上面的背光。
wesker2014 发表于 2014-10-6 09:41 | 只看该作者
京东上很多的,买跟价格合适的就可以了
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-6 20:29 | 只看该作者
泠霜 发表于 2014-10-5 23:55
抓错重点了,
快门3D不是为了看3D,而是连接电脑能点对点 120hz,Motionflow XR 400看介绍也是120hz。当然 ...

你把我说糊涂了,没明白是什么意思

950B 和 850B 不都是Motionflow XR 400倍速吗,120Hz难道不能达到60Hz吗?这个点对点输出和是否支持主动式3D有什么关系啊
还有,你说的重点在背光上是指的啥呀?
haierccc 发表于 2014-10-6 20:40 | 只看该作者

我曾经在淘宝上买过,牌子是个国产的,挺便宜的,是5米的长度。
视频图像没有发现问题,但插头不稳固,插拔几下子,首先外面的尼龙保护网从插头里面被拽出来了,然后。。。整个金属插头外壳和插头脱落。里面是热熔胶密封的。
HDMI是数字传输的,我个人认为在线路上是没有干扰的,线路不会影响最终的成像品质。也许高档货的铜线会比较粗,屏蔽线比较密,插头更加稳固可靠。
但我认为这都没有太大用处(在短距离的情况下)

再便宜也不能用山寨线  发表于 2014-10-7 18:35
sArsfield 发表于 2014-10-7 00:12 | 只看该作者
Q52自带的那条我一直在用,快一年了~
尊称 发表于 2014-10-7 10:23 | 只看该作者
我看是国庆闲得蛋疼了吧?

我用的场合是电视机和飞利浦显示器,电视机从侧面插入,对插头松紧度有要求,下面那个两米的线就不紧,老爱接触不良。

显示器接电脑用dvi,同时hdmi接机顶盒,因为有喇叭,这样看电视用电视机和显示器都能看。当然它们分别接着电脑。机顶盒往电视机走的色差线,它显示最温润。

其实走的数字信号,线完全可以象千兆网线那样很细很软才好,下面这个蓝色网线,我是跟巴法络路由器学的,六类扁软线。从照片上看,霍尼韦尔的hdmi扁线好像细一些,不知道实际情况是否软、轻一些。普遍hdmi线太硬,太重。

网络模块还是大唐保镖这个免工具好使,连过去的amp模块现在都用几次都不灵。恼了直接用的水晶头加对接插座,面板也不要了。  发表于 2014-10-7 10:27

评分

红色狂想 + 5 很给力!

红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-7 18:39 | 只看该作者
sArsfield 发表于 2014-10-7 00:12
Q52自带的那条我一直在用,快一年了~

你有试过在Q5II上开ftp服务从pc端上传高清文件吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-7 20:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-10-7 10:23
我看是国庆闲得蛋疼了吧?

我用的场合是电视机和飞利浦显示器,电视机从侧面插入,对插头松紧度有要求,下 ...

难道那种被设计成扁平状的hdmi连接线真的有它的科学性?怪不得高登尚的所有线都是凉皮儿形!!!

我买的这款 CE-LINK HDMI线 高清线1.4版 已经在路上了,不知道能不能顺利插入电视后侧面的hdmi接口内
以下是索尼65W950B背部图,I/O接口在左侧

另,你推荐的这款 大唐保镖 DT2803-5M 超五类免打模块 看着确实不错,相对于西门子和西蒙的免打模块,多了一个线卡固定器,目测能够把线撸紧,设计比较科学,价格又便宜,真是细心不脑残的厂家啊
就是不知把线撸紧后马尾辫撅那么长,再加上网线90°曲折所占用的空间,面板推入一般的塑料底盒深度能不能容得下,特别是两联的
sArsfield 发表于 2014-10-7 20:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-10-7 18:39
你有试过在Q5II上开ftp服务从pc端上传高清文件吗?

没有开FTP~我看高清都只用电脑直接传过去~
红色狂想  楼主| 发表于 2014-10-7 20:51 | 只看该作者
sArsfield 发表于 2014-10-7 20:41
没有开FTP~我看高清都只用电脑直接传过去~

是路由器网线到Q5II通过PC文件共享实现的吗?
泠霜 发表于 2014-10-7 22:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-10-6 20:29
你把我说糊涂了,没明白是什么意思

950B 和 850B 不都是Motionflow XR 400倍速吗,120Hz难道不 ...

断句断的这么厉害,都不知道怎么回了。

点对点输出和是否支持主动式3D无关。快门3D不是为了看3D,连接电脑能点对点 120hz,这个一句话为什么会被断开理解成这样。
快门3D不是为了看3D,部分原因是自带的3D效果并不好,但120hz可以用。
快门3D至少120hz(60hz的快门3D也有,这属于厂商抽风),偏光有60hz就可以。这些和你电视毫无联系,这里说的是普通快门3D和偏光3D。
连接电脑能点对点 120hz中连电脑点对点是状态和前提(连电脑点对点一般都可以做到,即使有的只有30hz),120hz是在快门3D下很可能达到的结果,虽然可能是靠插帧才能做到。

120Hz能达到60Hz。我有说不能达到吗? 我说的是你用不上120hz,60的就能满足了。

我有提到950B 和 850B ?MotionflowXR 400不是叫4倍速吗?从原来100hz插帧到现在400hz。在补充一点50hz和60hz,100hz和120hz,指的是不同制式信号,其实是一个意思,MotionflowXR 400还可以叫MotionflowXR 480。

背光自行查找直下分区背光,和侧入式背光区别,还可以看看等离子和OLED背光优势的原因。
raul222 发表于 2014-10-7 23:44 | 只看该作者
家里装修用大概10来米的hdmi ,求推荐
尊称 发表于 2014-10-8 10:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-10-7 20:06
难道那种被设计成扁平状的hdmi连接线真的有它的科学性?怪不得高登尚的所有线都是凉皮儿形!!!{:7_388: ...

模块如果装面板下面,还是最好有固定器,上架的顺手起见可以不用。过去用的amp也没有固定器,对于家用还是不太靠谱。究其原因,家里用的线往往不是原厂的线,塑料皮可能不规范。各种不规范。

对大唐保镖,至于空间本来就是设计放面板后面的,应该可以。我没有放。