PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我这个4790K 算不算大雕?

poeme 发表于 2014-9-28 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24887|回复数:52
有2个 4790k

一个 1.12v  4.5g              1.25v 跑4.8g   过p95,2小时稳定     但是4.8g 时 烤鸡温度 为65度
一个 1.15v  4.5g              1.31v 跑 4.8g   过p95.                      但   4.8g 时 烤鸡温度 为63度?

为何电压高的反而 温度更低?  散热器 是 85元的 酷冷暴雪TT单风扇
我应该留哪一个cpu 下来?
xiaoguan 发表于 2014-9-28 14:49 | 只看该作者
不错.周期多少?
pp0104 发表于 2014-9-28 17:08 | 只看该作者
无图无真相,  才60几度,基本是在胡扯,
曰川冈阪 发表于 2014-9-28 17:37 | 只看该作者
满载60度,外星科技吧。
1. 及格线:1.18V 4.5G、1.23V 4.6G、1.3V 4.7G通过Prime 95 AVX以上级别的稳定性测试,下边所指电压及对应频率亦是如此,Ring在1.25V可跑4.5G。可以认为这样的4790K是60分的体质。
2. 小雕:1.15V以下4.5G,1.25V以下4.7G,Ring低于1.23V可跑4.5G,75分体质。
3. 中雕:1.13V以下4.5G,1.22V以下4.7G,1.3V或以下4.8G,Ring低于1.2V 4.5G,90分体质。
4.        大雕:1.12V以下4.5G,1.2V以下4.7G,1.25V以下4.8G,1.3V或以上4.9G可烧机不热爆降频,Ring低于1.18V 4.5G,4.8G可烧机,5G以上可跑SuperPI 32M,97分以上,应该很少见。
5.        小雷:1.22V以上4.5G,4.7G很难稳定,Ring 4.5G要1.3V或更高,35-50分。
6.        大雷:1.25V以上4.5G,4.6G很难稳定,Ring 4.5G要1.35V以上或者无法稳定,30分以下。
请对号入座。
547737657 发表于 2014-9-28 23:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
曰川冈阪 发表于 2014-9-28 17:37
满载60度,外星科技吧。
1. 及格线:1.18V 4.5G、1.23V 4.6G、1.3V 4.7G通过Prime 95 AVX以上级别的稳定性 ...

第一次见到如此详细的体质分布。第3档大雕的部分没看懂,那4.9G烤机是水冷吗?
你没注明平台的条件内存2800,p95 28.5
547737657 发表于 2014-9-28 23:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
pp0104 发表于 2014-9-28 17:08

戴尔帝激动了,可能自动降频了。
我上次遇到一个1.18能进系统的,电压加至1.25仍会降频的,温度也不高。如果想让他稳定该怎么做?
poeme  楼主| 发表于 2014-9-29 01:06 | 只看该作者
跑 p95  第二项 和第三项 都只有60多度 啊, 第一项 有80多度, 散热器太差了,就不跑第一项了

第三项60多度不正常?
adsl4096 发表于 2014-9-29 01:10 | 只看该作者
我也有2个 4790k

一个 1.02v  4.5g              1.15v 跑4.8g   过p95,2小时稳定     但是4.8g 时 烤鸡温度 为65度
一个 1.05v  4.5g              1.21v 跑 4.8g   过p95.                      但   4.8g 时 烤鸡温度 为63度?

为何电压高的反而 温度更低?  散热器 是 15元的 超频三青鸟单风扇
我应该留哪一个cpu 下来?
poeme  楼主| 发表于 2014-9-29 01:55 | 只看该作者
怎么 都冷嘲热讽。 我是买了 20个 cpu 挑了一圈,有个别体质好的 也是应该啊

但是 温度 就是这样啊,跑第二项 第三项 都是60多度,不到70度,  现在还在跑啊,2点了,跑到明天早上再说

可是 电压  1.12v  和 1.20v  4.5g  的温度怎么都是一样的???这是怎么回事?
poeme  楼主| 发表于 2014-9-29 01:58 | 只看该作者
不相信我可以上图啊,这有什么不相信的啊, 我就是机箱 没盖挡板而已,风扇就是85元的,硅脂 是7783桶装,帮帮我啊,到底温度低的cpu好?还是 电压低的cpu好?
sonyzhj 发表于 2014-9-29 08:45 | 只看该作者
醒醒,4.8还60几度?你用液氨吗?
stneo 发表于 2014-9-29 09:00 | 只看该作者
我说卤煮啊,第三项的最高温度和第一项差不多的,你还两小时,只能说要不你是不会看温度,要不就是瞎掰
rivaldokfc 发表于 2014-9-29 09:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
stneo 发表于 2014-9-29 09:00
我说卤煮啊,第三项的最高温度和第一项差不多的,你还两小时,只能说要不你是不会看温度,要不就是瞎掰 ...

诗人的主要任务是写诗
Rbkai 发表于 2014-9-29 10:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2014-9-29 09:15
诗人的主要任务是写诗

你们两个够了。。
draculaj 发表于 2014-9-29 10:56 | 只看该作者
pp0104 发表于 2014-9-28 17:08

dell帝你别激动,你别说我也碰到个朋友的黑科技U了。不过他是个纯小白什么都不会,回头我过完10.1拿他U测下。
file:///E:\Program Files\qq\178943675\Image\C2C\23395AB1F61B3E81608B78E56B7A592E.png这截图是他发给我的,板子是m7f,散热是山寨美的那个一体式水冷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hnairen 发表于 2014-9-29 11:10 | 只看该作者
前天看XXX拿一批U摸奖,好像是27.7跑第三项,1.15V,看了10分钟,CoreTemp 显示的确是60-70。是不是测温软件不准确、是不是降频了这些倒没注意,等下午再去看看。
adsl4096 发表于 2014-9-29 11:12 | 只看该作者
hnairen 发表于 2014-9-29 11:10
前天看XXX拿一批U摸奖,好像是27.7跑第三项,1.15V,看了10分钟,CoreTemp 显示的确是60-70。是不是测温软 ...

可能xxx就是撸主啊
poeme  楼主| 发表于 2014-9-29 12:26 | 只看该作者
主板是450元钱的 华擎 Z87     风扇就是85元的单风扇,前面那个风扇是坏的....

我开到5g. 玩了2个小时游戏,魔兽世界,古墓丽影9 .  温度也是60多度, cpu占用只有3%-50%之间.   
速度很流畅.好像没问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
adsl4096 发表于 2014-9-29 13:32 | 只看该作者
强势关注
donald1225 发表于 2014-9-29 13:48 | 只看该作者
很想知道楼主跑的P95是什么版本?