PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

优化还是作弊,如何看待SLC Cache

frontwing 发表于 2014-9-20 07:12 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-20 01:10
优化还是作弊,这个确实是一个困难的定义。。。。

在我看来,

ATTO是可压缩,过去SF系宣传主要用ATTO成绩,CDM默认设置一直是随机。比如东芝THNSNS,东芝自己的包装都是标称读557写526(ATTO),还是日本总代CFD特意给改成CDM成绩读520写430。
wyw19902006 发表于 2014-9-20 08:22 | 只看该作者
楼主,有一点我不太明白,SLC Cache影响寿命吗?
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-9-20 09:15 | 只看该作者
Dragon_LYH 发表于 2014-9-19 23:27
自从之前关注了上优酷辩论的那两个活宝的事件之后也逐渐重新看待外部的媒体对产品的看法,尤其是那些涉及到 ...

对于一般用户来说,他们评价“使用效果”的工具仅仅就是常见的跑分软件。如果没人去深究,更容易被表象跑分误导
我文中所说问题都有重现方法可以验证,对于普通消费者来说要重现我的实验结果也毫不费力。
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-9-20 09:16 | 只看该作者
wyw19902006 发表于 2014-9-20 08:22

对于持续写入,SLC Cache肯定是在增加写放大
对于随机写入,写放大的影响是不确定的
打酱油114 发表于 2014-9-20 12:43 | 只看该作者
对花小钱达到高性能的事咱们老百姓一百个支持,可是价格要坑爹了那只能说一边玩去吧
蓝天翔燕 发表于 2014-9-20 23:42 | 只看该作者
qxq1982 发表于 2014-9-19 14:34
问题是三星的TLC比大部分MLC还要贵

所以不买,大容量型号降价了还差不多
winrar 发表于 2014-9-22 02:09 | 只看该作者
Futuremark已经发布了关于Lucid Virtu的有关声明,表示今后将会联合LucidLogix公司解决Virtu MVP影响成绩的问题
http://www.futuremark.com/pressreleases/60555
lz6699 发表于 2014-9-22 08:57 | 只看该作者
  价格占主导地位。
evaeva 发表于 2014-9-22 09:13 | 只看该作者
winrar 发表于 2014-9-22 02:09
Futuremark已经发布了关于Lucid Virtu的有关声明,表示今后将会联合LucidLogix公司解决Virtu MVP影响成绩的 ...

Futermark本来收了Lucidlogix的钱,结果被曝了原理是作弊呵呵
668lyf 发表于 2014-9-22 22:06 | 只看该作者
希望明年能买到1T=999RMB的固态
qsmcomp 发表于 2014-9-23 12:41 | 只看该作者
GB15082-1999规定了汽车时速表必须是快乐表……
100km/h的实际时速显示为100km/h到114km/h都没有问题。

SSD跑分快乐一点也无所谓啦。但是跑分作弊就忍不了了。
lyons0916 发表于 2014-9-24 10:23 | 只看该作者
这几年Flash发展的速度太快,SSD主控方案跟进的也呈疲惫现象,但是不跟进的话,又会丢失市场。从SLC 到MLC,发展到TLC或后续成熟的V-NAND都是存储的光辉岁月。

是的,大众客户都需要性价比,有大容量,便宜货的时候直接看品牌推广效应来对比,最后购入,或许有抢到一点新鲜【省点钱】。消费者需要引导,商家开始做推广。但是人都不是傻的,买什么东西要怎么用每个人心里都会有个天平,多了解点没错,好吧  希望论坛上的伸手党会少点

从MLC开始,到现在的TLC 推广的SLC buffer的做法,目前只是一个理想状态,MLC可以做,那么TLC也可以做么?

SLC 1 data in 1 cell--0 or 1
MLC 2data in 1 cell --00.01.10.11.
TLC  3 data in 1 cell --000.001.010.011.100.101.110.111.

制程更新,物理存储单元间隙变小--readretry ,数据存储状态变更--ECC纠错位数增加,---存储单元的漏电流--目前了解到无解··【丧桑还在继续砸钱--so 消费者需要买到价格和MLC一样的产品区买单】

还是静静的做一个用MLC的老实人··TLC或许会被放弃,V-NAND是下一代FLASH厂家战火的序幕~~

以上,不同看法 欢迎!~

小夜叉 发表于 2014-9-26 07:16 | 只看该作者
亚运会棒子用空调都可以羽毛球比赛作弊,习惯了
yhhekeda 发表于 2016-2-1 10:05 | 只看该作者
wyw19902006 发表于 2014-9-20 08:22

如果像OCZ那样,固件调教不好,可靠性下降,那就算是影响寿命,如果像是闪迪的mlc盘那样,只缓存随机写入数据,评测上说是”相当于加了一层魔法盾“,反而可以延长寿命,所以,不能一概而论。
带盐人 发表于 2016-2-1 17:09 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-9-19 12:46
看价钱吧,卖个良心价~那倒无所谓!!!

三棒子的SSD就没有良心的