PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奶茶东盒装4790K 1.216V默频烤机直接破百,是不是应该放弃...

板砖财 发表于 2014-9-14 22:47 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16686|回复数:76

都怪自己,看见L42周期马来产就该不开封直接退货,结果想着碰碰运气,现在悔的肠子都青了。

首先介绍一下平台,原来是用4670K的,4.5G @ 1.25V,内存2400,散热器是采融变形金刚,烤机84度。

前几天奶茶东2000-150,就手贱入了个4790K盒装,想着就算大雷也能4.4g,结果令我大跌眼镜。

默频 自动电压1.216V,开超线程 奶茶东原盒的4790K 单FPU烤机热20度

睿频锁4.4 80秒单FPU破百,重装散热器,装双风扇一点办法都没有,Vcore已经减不了,-0.01 都重启或者定屏

结果发现关闭超线程有奇效,关闭超线程温度稳定在75不上去了。

不科学,我郁闷中,这怎么破?

关着超线程超4.5G也就79度,问题是关闭了超线程,跟我原来用4670K同频几乎一样性能。
4.5G 1.232V,开了超线程 单FPU烤几秒钟破百度。

对了输入交流功率高达177瓦,比4670K满载150瓦高了20瓦……这就是破百的根本原因,漏电太厉害吧。

想想心中气不顺,又在论坛入了一个英文原盒。号称1.2V日常用1.23V过P95 2小时,水冷75度,然后又发现是个坑,只是稍微小一点,要日常稳定用得1.22~1.23V,需要加压到1.24才能稳定过1小时P95,红变风冷双扇P95烤机95~96度。

顿时觉得1150无爱,万念俱灰,已经入了Rampage IV Gene和3930K,32nm+钎焊,还异常高热我就去它二大爷的不玩了DIY,用NUC。

补充内容 (2015-2-5 17:11):
最后+100收了一颗1.15V的4790K 小雕,借助冷空气的帮助下,室温16度的情况下,现在P95 28.5第三项的烤机峰值是79度,平均值是75.8度,可以说温度依然很难看,但是至少不会再热爆了。Haswell这一代,CPU体质决定了一切。
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-14 22:54 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2014-9-14 22:54
你自己设置电压不就行了
电压可以自己调整的
默认电压不一定就是超频的电压

减不了,-0.01都重启

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-14 23:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-14 22:58
漏电大雷 必须砸了

舍不得,1900扔淘宝那些整机商家会收的。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-14 23:02 | 显示全部楼层
amors 发表于 2014-9-14 22:59
请楼主看看我的帖子,怎么超?我这样是不是超频成功了?

是超到4.5G了,但是你也96度,再跑10分钟肯定降频,一样的雷,就比我好一点的

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-15 00:49 | 显示全部楼层
xiaoguan 发表于 2014-9-15 00:16
我觉得该放弃的是散热器

噗,采融变形金刚双扇,就算换最强风冷利民银箭也就能降低5~6度,对于几秒钟破百的U根本毫无意义。

再说4670K它就能压85度以下,完全看U的漏电电流,这颗4790K烤鸡功耗177w已经超出我的感知了,毕竟正常体质的Haswell都是130瓦,整机读数155瓦的水平,R大那块极品雕4790K功耗才110瓦出头。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-15 00:50 | 显示全部楼层
amors 发表于 2014-9-14 23:07
我地摊买的,温度超高,怎么破?

我打算亏钱卖掉继续用4670K
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-15 00:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-14 23:04
177W是整机功耗还是package读数?

整机功耗,正常减掉30瓦其他部分的功耗差不多 单CPU是147瓦。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-15 12:33 | 显示全部楼层
heguai 发表于 2014-9-15 09:40
这不科学啊,更新主板bios看看,我感觉最好找另一块主板试试,1.2x的电压拷机上温度高这个正常的
...

最新版本了,好吧,我试试换华擎Z97E-ITX来带它。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-16 22:06 | 显示全部楼层
jie_chen 发表于 2014-9-16 21:28
你用的是450W的电源来超频?

还加上GTX780,原来用i5-4670K,峰值功耗才350瓦,担心啥?

当然现在这块i7漏电严重,峰值功率可以冲到370~380瓦,比较危险了。
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-17 13:47 | 显示全部楼层
jie_chen 发表于 2014-9-17 13:27
电源需要有宽裕度的,何况你还要用来超频。

首先超频不等于满载,虽然8~45倍频平时用,开节能EIST只有800MHz,平时上网干活负载也就45瓦,电源负载就10%。

正常用途我就拿电脑来刷论坛,写程序,功率从来没超过80瓦,温度从来没超过70。

为了评测打了一下午看门狗也就示数是AC 322瓦输入,DC输出275瓦功耗。

i5-4670K@4.5G+GTX780双满载,电源的输出负载峰值是352瓦,还差一点点破450瓦电源80%负载,

留20%裕度很给面子了,这还要给电源留40%裕度的话,我何必花599买LLC半桥 DC2DC单路12V 37A 444瓦输出的金牌电源?

就算我看走眼,银欣金牌电源也跟红星炸弹一样一波流,把我机箱里面东西全部带走,除了CPU散热之外全套都走京东的都有非常妥善的保修服务。

直接买个单磁放大的海啸M12ii-520会让人感觉余量比比450瓦金牌看起来放心吗?

另外一年内我必换GTX980,整机满载功耗还会下降60~70瓦。

这样满载功率会下降到300瓦左右,叫我怎么有动力继续加码电源?

当然将来一年之内银欣的550瓦新版SFX-L电源京东上架了,为了12cm静音薄扇,我也会把现在SFX电源升级一下,

现在银欣只发布京东没上架,干等中,除非等不及去淘宝买同款代工厂振能的500瓦SFX-L,那倒是现在有现货了。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-26 09:30 | 显示全部楼层
瞳g丶 发表于 2014-9-26 02:39
放弃吧,我在奶茶东入了个,也是看到L41周期- -瞬间亮瞎了我的钛合金狗眼,1.25都稳定不到4.5~ ...

同悲,我的电压还好,现在降压到1.12V 4.2四核~4.4单核默频用,但是烤机依然可以上76度
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-27 22:21 | 显示全部楼层
Nemomxc 发表于 2014-9-27 22:10
盒装退了不就结了- -

商品无质量问题,开封了就不应该退了。

我扔淘宝出二手了,另外收了一颗1.2V 4.5G的i7-4790K英文原盒用。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-30 08:48 | 显示全部楼层
xiaoguan 发表于 2014-9-29 19:34
1.2的英文盒是在某H上福州的那个?

是的,然后又发现是个坑,只是稍微小一点,要日常稳定用得1.22~1.23V,需要加压到1.24才能稳定过1小时P95,P95烤机95~96度。

顿时觉得1150无爱,万念俱灰,已经入了Rampage IV Gene和3930K,32nm+钎焊,还异常高热我就去它二大爷的不玩了DIY,用NUC。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-30 11:39 | 显示全部楼层
xiaoguan 发表于 2014-9-30 10:12
果然挺坑.1.18的散片应该2000左右都能拿下吧

看你板子,微星Z87M Gaming会加压,稳定电压比OC F和M7F都高0.1~0.2

板砖财  楼主| 发表于 2014-10-15 21:36 | 显示全部楼层
wanghuang95 发表于 2014-10-15 20:53
破百应该就开始降频了吧???

没错,降到4.3G,变成一颗4770K的水平
板砖财  楼主| 发表于 2014-10-17 21:47 | 显示全部楼层
qq320320 发表于 2014-10-17 21:24
看来我这个37K能1.12V稳定4.5G  单FPU70度确实算是不错了。确实没理由换1150了。。下一代接口准备 ...

我很悲剧的换了2011来解决4790K破百温度问题,但是总算是解决了,一样的散热器,230瓦功率,一样的变态FPU烤鸡,3930K温度只有70度出头,Intel 32nm工艺五星好评。

今天卖掉了最后一片4790K回血,每片亏了70块钱。心疼啊,哇哇的
板砖财  楼主| 发表于 2014-10-18 14:03 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2014-10-18 11:13
那你开个价吧.价格没问题我去二手区开个帖子

淘宝二手已经卖掉啦,1970+1940两片
板砖财  楼主| 发表于 2014-10-18 14:05 | 显示全部楼层
zwccwz 发表于 2014-10-15 22:36
与其花钱买CPU不如上个高端水冷

水冷不是目前计划,我的计划是压缩折腾时间,风冷我已经确定靠谱的散热器型号,当然选择风冷,

最近的这台DIY折腾已经花掉了我接近一年的业余时间了。

上DIY水冷是典型的花钱又花时间的折腾法,等我退休得空了在考虑。

现在任务是先造人,赚钱,学车,买车。
板砖财  楼主| 发表于 2014-10-18 18:57 | 显示全部楼层
zwccwz 发表于 2014-10-18 16:07
我没说MOD水冷,一体式水冷例如H110还是不错的。装一下半个小时而已

不能拆管,机箱内没位置装,我的机箱自己设计的,设计就是冷排外挂,留有冷排穿孔,但是要接快拧才能穿过水管。

所以只能装DIY水冷,除非一体式水冷能自己接快拧,自己改冷排,否则真不会899上那种个人不可维护的水冷散热器。
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-17 09:52 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-11-17 00:22
HSW处理器满载功耗这么低?我37K同频满载整机240w,撇去那些杂七杂八的负载,起码也得150-165w的输入功率 ...

你的显卡估计很耗电,我的现在都是7系起,待机10瓦

HSWELL超4.5G大概是电源输入 150瓦,实际功耗130瓦。