PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奶茶东盒装4790K 1.216V默频烤机直接破百,是不是应该放弃...

板砖财  楼主| 发表于 2014-10-18 14:05 | 只看该作者
zwccwz 发表于 2014-10-15 22:36
与其花钱买CPU不如上个高端水冷

水冷不是目前计划,我的计划是压缩折腾时间,风冷我已经确定靠谱的散热器型号,当然选择风冷,

最近的这台DIY折腾已经花掉了我接近一年的业余时间了。

上DIY水冷是典型的花钱又花时间的折腾法,等我退休得空了在考虑。

现在任务是先造人,赚钱,学车,买车。
zwccwz 发表于 2014-10-18 16:07 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-10-18 14:05
水冷不是目前计划,我的计划是压缩折腾时间,风冷我已经确定靠谱的散热器型号,当然选择风冷,

最近的这 ...

我没说MOD水冷,一体式水冷例如H110还是不错的。装一下半个小时而已
板砖财  楼主| 发表于 2014-10-18 18:57 | 只看该作者
zwccwz 发表于 2014-10-18 16:07
我没说MOD水冷,一体式水冷例如H110还是不错的。装一下半个小时而已

不能拆管,机箱内没位置装,我的机箱自己设计的,设计就是冷排外挂,留有冷排穿孔,但是要接快拧才能穿过水管。

所以只能装DIY水冷,除非一体式水冷能自己接快拧,自己改冷排,否则真不会899上那种个人不可维护的水冷散热器。
RecoLLect@2601 发表于 2014-10-18 21:15 | 只看该作者
xiaoguan 发表于 2014-10-18 11:10
研究下温度问题

那你开个价吧,价格合适我去二手区开个帖子出掉了
xiaoguan 发表于 2014-10-18 22:30 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2014-10-18 21:15
那你开个价吧,价格合适我去二手区开个帖子出掉了

咱不是说了吗?比收U党多出50元....
gameer 发表于 2014-11-16 21:59 | 只看该作者
你好 ,我看了你的帖子才买的MSIZ97GANMING7 然后现在注册 但是插线那有许多问题不清楚,你能加我QQ吗527002082  谢谢
547737657 发表于 2014-11-17 00:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-10-18 18:57
不能拆管,机箱内没位置装,我的机箱自己设计的,设计就是冷排外挂,留有冷排穿孔,但是要接快拧才能穿过 ...

HSW处理器满载功耗这么低?我37K同频满载整机240w,撇去那些杂七杂八的负载,起码也得150-165w的输入功率!
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-17 09:52 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-11-17 00:22
HSW处理器满载功耗这么低?我37K同频满载整机240w,撇去那些杂七杂八的负载,起码也得150-165w的输入功率 ...

你的显卡估计很耗电,我的现在都是7系起,待机10瓦

HSWELL超4.5G大概是电源输入 150瓦,实际功耗130瓦。
547737657 发表于 2014-11-17 12:03 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-17 09:52
你的显卡估计很耗电,我的现在都是7系起,待机10瓦

HSWELL超4.5G大概是电源输入 150瓦,实际功耗130瓦。

我也是7系显卡。等等,我把平台数据报给你吧
单U烤鸡整机240w含显示器和音箱功耗,其中显示器40-45w,音箱待机5w
剩余190-195w的输入功耗,内含内存4根,THD声卡,GTX 770,3把机箱风扇和1把CPU风扇,2块硬盘和1块固态。充裕点算其余组件消耗40w,接着还余150-155w……
板砖财,你4770k当初单U满载输入功耗是多少?
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-17 12:06 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-11-17 12:03
我也是7系显卡。等等,我把平台数据报给你吧
单U烤鸡整机240w含显示器和音箱功耗,其中显示器40-45w,音 ...

原来你带了显示器和音箱的50瓦就正常了,

我测量一直都是不带显示器的,监听音箱为了供电纯净直接1平方无氧铜电源线插墙座,排插都不用。

峰值是电源输入190瓦,电源我算ST45SF-G处于评测的最佳效率区间,90~91%的转换效率,约合135瓦CPU输入
547737657 发表于 2014-11-17 12:36 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-17 12:06
原来你带了显示器和音箱的50瓦就正常了,

我测量一直都是不带显示器的,监听音箱为了供电纯净直接1平方无 ...

本以为37k oc 4.5G会比47k省不少电的,比较后,瞬间毁三观
高漏电率估计没得救了,第二颗5G都无法稳定……
ziyong32 发表于 2014-11-18 09:22 | 只看该作者
1150就是无爱
zhu890103 发表于 2014-11-24 15:07 | 只看该作者
这么多玩具,开个盖玩玩吧
zc0224 发表于 2014-11-24 15:43 | 只看该作者
刷新下主板bios 默认不应该那么高的电压
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-24 17:01 | 只看该作者
zc0224 发表于 2014-11-24 15:43
刷新下主板bios 默认不应该那么高的电压

降0.01都不行,过不了P95

你们这种签名满是大雕的人,怎么能体会到从来没摸过1.2V以下能跑稳4.5G,手里都是1.23V以上大雷CPU的屌丝的感受呢?
michelelee 发表于 2014-11-26 20:30 | 只看该作者
折腾啊,我的3770K用了2年了没打算换了,够用了,没有RING频率了,4.5G 1.186V 内存2400的电压。
txfxp8 发表于 2014-11-26 21:11 | 只看该作者
听说4790K就+0.1GHZ,就不行。。。非常想念自己的Z77+3770。。。性价比极佳