PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奶茶东盒装4790K 1.216V默频烤机直接破百,是不是应该放弃...

fanlei501 发表于 2014-9-15 20:22 | 只看该作者
4770K 默频 FPU满载 破百的路过

冬天倒是可以 双4.5
瞳g丶 发表于 2014-9-16 02:29 | 只看该作者
我去···我手上有个黑东L42周期的还没开封- -这是要赶紧换货的节奏么
瞳g丶 发表于 2014-9-16 02:35 | 只看该作者
看到你的帖子,我果断点击了申请换货- -
我还打算等狗东上M7F在开的··这下不用开了,直接申请了事了
jie_chen 发表于 2014-9-16 21:28 | 只看该作者
你用的是450W的电源来超频?
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-16 22:06 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2014-9-16 21:28
你用的是450W的电源来超频?

还加上GTX780,原来用i5-4670K,峰值功耗才350瓦,担心啥?

当然现在这块i7漏电严重,峰值功率可以冲到370~380瓦,比较危险了。
jie_chen 发表于 2014-9-17 13:27 | 只看该作者
电源需要有宽裕度的,何况你还要用来超频。
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-17 13:47 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2014-9-17 13:27
电源需要有宽裕度的,何况你还要用来超频。

首先超频不等于满载,虽然8~45倍频平时用,开节能EIST只有800MHz,平时上网干活负载也就45瓦,电源负载就10%。

正常用途我就拿电脑来刷论坛,写程序,功率从来没超过80瓦,温度从来没超过70。

为了评测打了一下午看门狗也就示数是AC 322瓦输入,DC输出275瓦功耗。

i5-4670K@4.5G+GTX780双满载,电源的输出负载峰值是352瓦,还差一点点破450瓦电源80%负载,

留20%裕度很给面子了,这还要给电源留40%裕度的话,我何必花599买LLC半桥 DC2DC单路12V 37A 444瓦输出的金牌电源?

就算我看走眼,银欣金牌电源也跟红星炸弹一样一波流,把我机箱里面东西全部带走,除了CPU散热之外全套都走京东的都有非常妥善的保修服务。

直接买个单磁放大的海啸M12ii-520会让人感觉余量比比450瓦金牌看起来放心吗?

另外一年内我必换GTX980,整机满载功耗还会下降60~70瓦。

这样满载功率会下降到300瓦左右,叫我怎么有动力继续加码电源?

当然将来一年之内银欣的550瓦新版SFX-L电源京东上架了,为了12cm静音薄扇,我也会把现在SFX电源升级一下,

现在银欣只发布京东没上架,干等中,除非等不及去淘宝买同款代工厂振能的500瓦SFX-L,那倒是现在有现货了。

Mendel四九 发表于 2014-9-17 15:45 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-9-17 13:47
首先超频不等于满载,虽然8~45倍频平时用,开节能EIST只有800MHz,平时上网干活负载也就45瓦,电源负载就1 ...

电源不一样对超频还是有一定影响,我刚给朋友装的一台电脑就是因为电源450W和600W的差别超频能力就相差一点。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-17 16:48 | 只看该作者
关闭超线程发烧降低完全科学,客观。
原来就讨论过了,超线程是把CPU即使满载也没用上的空闲时间也利用起来,而不是把CPU资源简单地分割成两半。
winnielai 发表于 2014-9-18 19:14 | 只看该作者
大雷丢给我吧,1700收了
qsmcomp 发表于 2014-9-18 20:56 | 只看该作者
NGA大牛!
优空间 发表于 2014-9-18 22:15 | 只看该作者

同样前两天满减摸了个奶茶4790k,怎么我1.15可以过象棋。P95 28.5 电压1.22都过不了,蓝屏124。
主板GA Z97-UD3H,电源航嘉WD500,散热黑玉至尊9CM,黑武士X2,还有个大霜塔至尊没时间研究,在加压温度高懒得折腾了,就1.22v 80度用吧,反正3dsmax VR渲染一个多小时没问题,就不纠结P95 28.5了。
话说一直用的255OK,自动1.29v跑P95 28.5 妥妥的,同样黑玉温度77度。
4790k跑3DSMAX VR还是快很多,火星时代的测试文件 同4.5G ,4790k跑5m9s,2550k要8m30s。
zy9104 发表于 2014-9-25 21:40 | 只看该作者

看看我的情况,主板偷加电压
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99319
现在默电默频,超频3 S126单扇,才66度。
默电小超4核4.4G,就到79度了。
瞳g丶 发表于 2014-9-26 02:39 | 只看该作者
放弃吧,我在奶茶东入了个,也是看到L41周期- -瞬间亮瞎了我的钛合金狗眼,1.25都稳定不到4.5~
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-26 09:30 | 只看该作者
瞳g丶 发表于 2014-9-26 02:39
放弃吧,我在奶茶东入了个,也是看到L41周期- -瞬间亮瞎了我的钛合金狗眼,1.25都稳定不到4.5~ ...

同悲,我的电压还好,现在降压到1.12V 4.2四核~4.4单核默频用,但是烤机依然可以上76度
draculaj 发表于 2014-9-26 10:29 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-9-26 09:30
同悲,我的电压还好,现在降压到1.12V 4.2四核~4.4单核默频用,但是烤机依然可以上76度
...

同喜同喜,同周期同产地的4690k,跑4.2g 都要1.14才能稳,至于4.5g什么的我就不奢望了。。
板子是M7I
瞳g丶 发表于 2014-9-26 17:15 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-9-26 09:30
...

我果断出手在本地电脑城入了个L425的- -不知道如何了- -!都不敢超了....
Nemomxc 发表于 2014-9-27 22:10 | 只看该作者
盒装退了不就结了- -
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-27 22:21 | 只看该作者
Nemomxc 发表于 2014-9-27 22:10
盒装退了不就结了- -

商品无质量问题,开封了就不应该退了。

我扔淘宝出二手了,另外收了一颗1.2V 4.5G的i7-4790K英文原盒用。

xiaoguan 发表于 2014-9-29 19:34 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-9-27 22:21
商品无质量问题,开封了就不应该退了。

我扔淘宝出二手了,另外收了一颗1.2V 4.5G的i7-4790K英文原盒用 ...

1.2的英文盒是在某H上福州的那个?