PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求教】我这是个例么?关于影驰780HOF

swufezjx 发表于 2014-9-11 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4377|回复数:12
特价新入的780HOF,用GPU-Z查看,核心频率是1006MHz,BOOST 1059MHz。但是发现甜甜圈拷机的时候频率是966MHz,温度高点的话 有时候变成953MHz。室温26度,待机温度33度,拷机最高温度78度,游戏温度66-68之间。
硬件配置:
华擎Z77 EX6
I5 3570K
采融B81
内存芝奇Sniper 2400(XMP超频)
硬盘:影驰战将240(WOW放这里)+希捷2T(单机放这里)
电源:振华冰山金蝶GX650w

下了几个免安装版本的单机(使命召唤10、战地4等),玩战地4还算正常(玩了一晚上,游戏死过2次),但是使命召唤第二个场景,花屏了,而且是黑白花屏(本来的场景有点灰)。。更新了下驱动,花屏没了,但是这个场景人物刚走动一下,游戏失去响应。。
玩wow的时候,CPU超频4.4G(4.4G,1.1v,蓝屏过一次,1.035v4.2G不会蓝屏,稳定使用),有过2次突然卡住不动了,未响应(怀疑是不是也是显卡掉驱动?),4.2G超频和没超频的情况还没试。

跑3Dmark没问题,4954分,体质71。

这些情况是显卡的问题还是游戏的问题。。难道还是显卡质量问题?换货好麻烦。。心也烦。
13803202320 发表于 2014-9-11 11:39 | 只看该作者
楼主可以试下别的游戏.....CPU默频试试.....
像我这种电脑二流子一般用排除法....
话说我弄了个二手矿卡,用了一年了..主要就玩单机....印象中还没出现过..花屏死机...的现象...
frank9991984 发表于 2014-9-11 11:42 | 只看该作者
楼主你先默频试试,显卡频率跑不满应该正常的吧,我furmark的时候频率只有575mhz,当然分辨率也只有1680*1050
swufezjx  楼主| 发表于 2014-9-11 13:32 | 只看该作者
晚上打G团。。看看会不会死掉。。
wzjwg53 发表于 2014-9-11 13:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关掉xmp,话说以前打G团挣的钱,都入正版游戏了。。。
hyenax1950xtx 发表于 2014-9-11 16:06 | 只看该作者
如果是WOW丢响应,可以尝试升级到Win8.1 with Updata1
swufezjx  楼主| 发表于 2014-9-11 17:33 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2014-9-11 13:46
关掉xmp,话说以前打G团挣的钱,都入正版游戏了。。。

你是说是内存的问题?
那我关掉XMP 手动超频内存可以么?
swufezjx  楼主| 发表于 2014-9-11 17:34 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2014-9-11 11:42
楼主你先默频试试,显卡频率跑不满应该正常的吧,我furmark的时候频率只有575mhz,当然分辨率也只有1680*10 ...

我的是1080的,而且用GPU-Z查看是正常的,但是用CPU-Z查看,貌似才375MHZ的样子
frank9991984 发表于 2014-9-11 17:43 | 只看该作者
swufezjx 发表于 2014-9-11 17:34
我的是1080的,而且用GPU-Z查看是正常的,但是用CPU-Z查看,貌似才375MHZ的样子
...

频率我觉得不用太纠结,不行就跑一个3dmark再试试。
wzjwg53 发表于 2014-9-11 18:18 | 只看该作者
swufezjx 发表于 2014-9-11 17:33
你是说是内存的问题?
那我关掉XMP 手动超频内存可以么?

先默认跑几天吧,没问题再超
cws 发表于 2014-9-11 21:29 | 只看该作者
人称花驰......
hncswahaha 发表于 2014-9-12 14:12 | 只看该作者
这个档次的 U和 显卡 跑WOW 不需要超频啊
swufezjx  楼主| 发表于 2014-9-12 16:35 | 只看该作者
经过一晚上的实验,可能是和CPU和内存超频有关。周末决定继续测试