PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

为何LED电视电源插头是两级呢,这样还用装天线隔离器吗?

尊称 发表于 2014-9-13 07:15 | 只看该作者
XEON16 发表于 2014-9-11 21:20
其实只要家庭电路规划合理正确,接线可靠,想要触死那是难上加难
家庭总空开用西门子的漏电保护空开,基 ...

西门子的有这么好吗?能确定?

我印象人说施耐德的好。
wwh0501 发表于 2014-9-13 08:06 | 只看该作者
XEON16 发表于 2014-9-11 21:20
其实只要家庭电路规划合理正确,接线可靠,想要触死那是难上加难
家庭总空开用西门子的漏电保护空开,基 ...

zuo si 一点也不难,有漏电保护也一样, 一手零线一手火线+脚下对地绝缘 漏电保护不起作用。

提高自己的安全意识 才是王道
XEON16 发表于 2014-9-13 11:08 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2014-9-13 08:06
zuo si 一点也不难,有漏电保护也一样, 一手零线一手火线+脚下对地绝缘 漏电保护不起作用。

提高自己的 ...

是的,不过小孩误触一般都是把手或者异物插入单个孔中,所以安全电门也只防护单孔异物
这种脚下绝缘,电流流经心脏的大作死,摆明了是想要自杀

好吧
实际就是现在科技不能防止这种触电

XEON16 发表于 2014-9-13 11:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-13 07:15

我印象人说施耐德的好。

确定,买个施耐德和西门子的,大家拆开看看一目了然----而且施耐德的空开造型也不够硬朗啊
国网二次侧的空开进口的就只看见过西门子或abbb的,上海几个地标建筑那就更极端了,全用西门子的

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-13 18:31 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-11 22:04
只有广电的同轴电缆有这个安全隐患。

如果是用网络电视盒子,以太网接入,或者WiFi接入。

小狮子对电源供应器颇有研究,可谓是pc正激双磁放大mod玩家,科普的灰常到位,通俗易懂。在此再请教一个问题,对于电信和联通的普通双音频电话线路传输的adsl宽带接入,是否存在这种安全风险呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-13 18:49 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-11 22:06
楼主的情况,是广电的数字电视。

要把信号隔离器装在墙壁上那个电视信号插头处。

主要是之前看到有人说两脚插头的电视机不用装天线隔离器,又有人说必须装,把我给搞糊涂了,不明白谁对谁错,又担心装错了破坏售后保修。。。
电视机暂时不会接pc,但是要接广电数字有线电视机顶盒和安卓盒子高清播放机,它们的电源适配器都是两脚插头,这样也存在以上的安全问题吗?
Mufasa 发表于 2014-9-13 19:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-13 18:31
小狮子对电源供应器颇有研究,可谓是pc正激双磁放大mod玩家,科普的灰常到位,通俗易懂。在此再请教一个 ...

不用屏蔽网线,就没有风险。

国内也不会有人跑这个位置用什么屏蔽网线。
Mufasa 发表于 2014-9-13 19:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-13 18:49
主要是之前看到有人说两脚插头的电视机不用装天线隔离器,又有人说必须装,把我给搞糊涂了,不明白谁对谁 ...

天线隔离器插在墙上那里,和电视机没关系,不影响保修的。
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-13 19:53 | 只看该作者
XEON16 发表于 2014-9-12 23:18
对了忘了说了,其实中性点漂移的那几伏的电压对人对线都不会有什么威胁,除了影响一些精密仪器
而且现在有 ...

既然各路大神齐聚在此,那学士妹我就刨根问底儿一下啦。天线隔离器是怎样实现隔离耦合电源地与信号地的呀,内部是什么构造呢,是TVS+放电管+压敏电阻的整合方案吗?这个是否也具备可以防止感应雷对供电线路造成的瞬间强电动势涌浪损害电视机呢?
听说装了隔离器后会导致RF信号衰减,影响信号质量,图像会出现马赛克现象,不知是否属实

@Mufasa  
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-13 20:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-13 07:15

我印象人说施耐德的好。

这俩牌子都可以用。问题是,那些二、三线小城市开发商建的小区楼房会采用这些外资高大品牌的空开吗?指不定用的是什么国产无名渣货呢,真要漏电了,能不能及时跳还不一定呢。就算跳了,其可靠性也令人担忧
Mufasa 发表于 2014-9-13 20:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-13 19:53
既然各路大神齐聚在此,那学士妹我就刨根问底儿一下啦。天线隔离器是怎样实现隔离耦合电源地与信号地的呀 ...

里面是耦合电容器。

因为是高频信号,很小容量的电容器就可以实现耦合。
信号确实会有一点衰减,但是不影响数字电视正常工作。

有害的50Hz电压,基本不会通过这种电容器。

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-13 20:19 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2014-9-13 08:06

提高自己的 ...

日常生活中谁会没事儿一手摸火线一手摸零线呀?最多也就摸一下火线或零线,再或者一只手同时摸住火与零
XEON16 发表于 2014-9-14 21:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-13 20:07
这俩牌子都可以用。问题是,那些二、三线小城市开发商建的小区楼房会采用这些外资高大品牌的空开吗?指不 ...

汇控柜在你的家里,不放心可自行改造,不就成了
而且装了天线隔离依旧不能说是非常安全,最多就是不会被邻居坑,依旧可以被自己坑
XEON16 发表于 2014-9-14 23:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-13 20:07
这俩牌子都可以用。问题是,那些二、三线小城市开发商建的小区楼房会采用这些外资高大品牌的空开吗?指不 ...

在家庭接线正确后,最该考虑的是选择好的插排,比如电视、盒子、音响一般都是通过一个插排插入墙中插座
而且日常使用之中,接触插排的机会要比直接插墙多得多,用靠谱的非常重要

插排选择大家都不重视,很不应该,我就此机会科普下
我接下去说的是真正好的插排的标准,不是那些广告响的,或是销量高的

首先,延长线内铜丝截面积要越大越好,股数越多越好,国产名牌销量第一公牛实测在零点五平方毫米,外国名牌销量第一飞利浦的旗舰系列零点七五平方毫米十几股线合一,杂牌不详,肯定更糟----其实我很讨厌飞利浦的排插,除了旗舰系列,主流系列看齐公牛,入门系列看齐杂牌,仗着名牌坑爹
就以公牛为例,两米延迟线的排插,额定电流10安培之下,线路损耗14瓦特以上,发热可想而知
西门子延长线用一平方毫米二十四股合一,加上锡磷青铜,两米10安培下损耗六瓦特
这种线的物料成本每米三块

外壳材料进口PC阻燃料是最佳,电气性能最好,明火不会点燃,无毒,长期使用不会变黄,成本每公斤在40块钱,公牛用的工程塑料成本12左右,公牛用的PP料在10元钱以下,杂牌良心点的用些PP,不然就是废料,搞笑的是----它们全都自称自己高温阻燃
而且全赶自称明火点不燃的
西门子最小的四孔排插PC用料就有两百多克
物料成本八块

内芯那就乱了,从外形一眼就能够看出,公牛没有一体成型,拆开内部全是铜线焊接,有脱焊和虚焊风险
有些所谓使用铜条,外壳依旧不是一体成型,铜条使用铆钉固定,依旧有松脱的风险,需要注意
然后以飞利浦的旗舰为例子,使用一体成型铜条,但不敢说是什么铜,从颜色看明显黄铜----其含铜量为百分之60,价格40块每公斤,而且不敢标注所用铜条厚度
西门子用锡磷青铜,铜余量百分之92,成本比纯铜贵,每公斤在80,厚度零点六个毫米,宽度有五毫米,一个四孔排插所用物料成本是在四块左右

总控开关也有讲究,没总控的都是不允许的,同时一切按钮式的都是有问题的,因为消弧能力更弱,机械结构导致非常容易进入非法位置,或者按下后弹不出,所以所有高端排插一律翘板式的开关
西门子的翘板开关中央有指示灯,这应该是从高压断路器测控保护屏亮灯学习的,非常实用

然后我得吐槽一下其他牌子不专业的地方,开关该亮灯的地方不亮,亮些什么接地指示、防雷指示、极性指示,全都是没用的,骗骗小白----请对号入座吧
至于那些加入直流充电功能----目前来说鸡肋,严重增加厚度重量,增加价格成本,而且出门还是要带充电线的,不值
有些商家,打着民用插排进行改造旗号,加入漏电保护就更加奇葩了----具体原因不详谈了,侮辱智商,也是侮辱产品
你再看看中国市场有哪几个排插本体能够通过国家强制3C认证,包括飞利浦的旗舰在内,百分之九十九本体都通不过强制3C认证,原因就是它们全都使用五孔插座,接触面积安全距离都会有不达标

西门子从插头、线缆、本体全部通过国家认证,线缆扭断次数、开关分合次数、插座插拔次数都有明确标注,远远高于国家标准以及一切市场产品----大多数的普通排插想要达到国家标准都是做梦
而且安全门的阻力,过载保护跳闸时间,插孔孔距,本体大小都有明确标注,参数在我看来都是堪称完美
外观也符合我家庭审美,还有挂钩、槽位、理线沟等细节,我就不一一提出了
目前只有施耐德的旗舰排插整体可以与之叫板,不过作为一个整体,还是西门子更技高一筹,道理我就不解释了,讲清楚烦----而且施耐德的定价很贵,还加入了较鸡肋的功能,造型也大重挫

其实陆陆续续我讲这些,就想以点及面,希望硕士妹妹不用纠结
合理装修接线,产品不放心直接上西门子的,那之后你就不用再管了----别人都给考虑到了

就是感慨西门子在民用市场销售总是不太发力,它的低压产品真的堪称完美,而且价格也很合理,可市场还全被其他的抢占了,难怪节节败退股票退市
就以排插为例----因为装修完毕,自己家里以后买最多的就是排插,也是日常接触最多的插座了----西门子两米四位总控的排插物料成本在二十多,算上更好的制造工艺及人工,成本得上三十----也就只卖四八,之前几天特惠三六我又屯了两个,它的排插真正利润来自三米防雷那些
公牛成本十块,卖近三十,确是趋之若鹜,飞利浦更坑爹,却长期占据中高端市场。。。。
西门子愿把插排卖三十六块零利润来赚取销量,至少证明他还在乎民用市场,只是这样下去感觉越走越远。。。。
我只能说好的产品,配上一个好的价格,如果没有一个好的营销还是不行----没有宣传,老百姓们哪知道你东西好得都天下第一了,哪知道你都卖零利润了,大家依旧觉得你贵,然后买了几倍暴利的垃圾货,还以为划算了,哪怕差价只有区区十块
让我想到骚尼几个旗舰PC,轻盈,纤薄,尽善尽美,价格实惠----然后,唉唉,前车之鉴后车之覆
红色狂想  楼主| 发表于 2014-11-7 21:39 | 只看该作者
XEON16 发表于 2014-9-14 23:26
在家庭接线正确后,最该考虑的是选择好的插排,比如电视、盒子、音响一般都是通过一个插排插入墙中插座
...

科普的灰常到位,专业插座研究员,玩家,让伦家受益匪浅。只是晚了一步,已经入手了这两款:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=101505&pid=1235845,下次再上西门子吧