PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手上路,请教几个关于车的问题,补充问题

点击数:6938|回复数:38

昨天我开家里的新车去溜达。
路上很多公交,的士比较恶心,老喜欢突然变道,差点被一辆公交蹭上。
我有几个问题。
1.对于上述那种乱变道或者其他行为,我可不可以拿着行车记录仪的记录数据去举报他们。
2.我打算用2个行车记录仪,以各位的经验判断,如果只装一个行车记录仪(有个想自己做,可能不一定有时间),是装前面好还是后面好。
3.有没有相关的行车记录仪推荐,全方位记录,还是单个两个都没关系。
要求是可以夜视,不必太清晰,能记录到车牌号之类的行了。
没时间DIY很无奈。

车型是 新天籁 2.0 XL。

@hipo[K]ing

---
感谢诸位的回答,还有补充问题。

4:随车需要带哪些证件?
百度不是很清楚。
除了驾照、行驶证、保险、环保检验、机动车检验。
车辆购置税完税证明(正本)等是否需要随车?
环保检验、机动车检验那两纸我不贴随车带行不行,是不是直接贴到车上不好撕。
------------------------

买了个DOD的LS400W PLUS行车记录仪,淘宝DOD官方,说什么旗舰版,自己另买的TF卡。
效果不错,清晰度高于自己的要求。应该听楼下几位选400左右的。
来自 13#
无心飘落 发表于 2014-9-8 22:33 | 只看该作者
我听说单行车记录仪的视频是没有法律意义的。。不能做执法证据,
求专家辟谣

同求  发表于 2014-9-8 22:40
XXHJACK 发表于 2014-9-8 12:00 | 只看该作者
1.可以!但是一般搞不赢
2.可以!前后一个。
3.自己去市场看吧,你的要求400来块的就搞定了,这个一定要实体看,便宜的供电线容易坏,电池容易坏。
4.车子我不评价了,有点那个。

评分

guangyunjian + 5 很给力!

moonfacesdo 发表于 2014-9-8 12:01 | 只看该作者
1.不懂,没开过车。。
2.一般行车记录仪都是装前面的,追尾基本都是后车全责。
3.这个泡泡车托之家看看吧,我记得隔壁有推荐什么趴趴狗的

评分

guangyunjian + 5 我很赞同

忘世 发表于 2014-9-8 12:03 | 只看该作者
1、交警貌似不管这个。法律执行问题。
2、第一个记录仪装前面。防止碰瓷、做好责任认定。
3、1.5k价位韩国口红姬(据说很不错)、1K左右价位趴趴狗、1K以内趴趴狗低端和DOD、之后价位就是各种国产了。

我用的是天行汇V7

评分

guangyunjian + 5 感谢

红色狂想 发表于 2014-9-8 17:38 | 只看该作者
为什么天朝不制定严格的法规严惩随意乱变道的行为呢,是怕降低gdp,还是监狱猪圈不够用?

评分

guangyunjian + 5 给力!

tokarev 发表于 2014-9-8 17:43 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-9-8 21:11 | 只看该作者
变道,多大点事,我骑自行车,各种逆行,变道,超车,闯红灯,压线,乱停车,都没有管我的
guangyunjian  楼主| 发表于 2014-9-8 21:33 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-9-8 21:11
变道,多大点事,我骑自行车,各种逆行,变道,超车,闯红灯,压线,乱停车,都没有管我的 ...

要是女生,这么骑到我面前,看我不撞你玩玩。
初中时候经常骑车欺负女同学。
虽然开车是新手,但自行车技术可不一般。
guangyunjian  楼主| 发表于 2014-9-8 21:39 | 只看该作者
忘世 发表于 2014-9-8 12:03
1、交警貌似不管这个。法律执行问题。
2、第一个记录仪装前面。防止碰瓷、做好责任认定。
3、1.5k价位韩国 ...

请问@忘世
天行汇V7是否和某论坛精华测评一样犀利。
我本来也看中他的,搜索了相关贴,发现他们说被所谓的精华坑了。
现在正搜索DOD LSWX00和勤宇的东西。
真心想DIY,可惜没时间。

还有一个安装的问题,V7那么大,是不是要把原装的镜子废掉。
忘世 发表于 2014-9-8 21:49 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-9-8 21:39
请问@忘世
天行汇V7是否和某论坛精华测评一样犀利。
我本来也看中他的,搜索了相关贴,发现他们说被所谓 ...

V7确实不如精华中写的这么犀利。我的直接挂在原来的后视镜上,会影响右转时的视线,需要低头一下。
DOD LSW400我在汽车之家论坛上看到过有人发的夜晚视频确实比V7好。
当时钱少,外加不喜欢吸盘式的,就选了V7,结果确实不如DOD。

感谢  发表于 2014-9-8 22:02
红色狂想 发表于 2014-9-8 21:59 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-9-8 21:33
要是女生,这么骑到我面前,看我不撞你玩玩。
初中时候经常骑车欺负女同学。
虽然开车是新手,但自行车技 ...

喻喻喻喻,收不住了,直听噗通劈叉一声,趴在了一中学妹子身上,内脚踏车前轮都扭弯了。。。
dy4932 发表于 2014-9-8 22:16 | 只看该作者
1.我们这里举报有奖。
2.一个就行,放前面。
3.在用微影66,便宜但效果一般,
4.驾驶证,行驶证,必带。保险车检等标签用保险公司增的静电贴,直接黏上后果严重。还有没挂牌之前车最好别动,保险不生效。
guangyunjian  楼主| 发表于 2014-9-8 22:41 | 只看该作者
dy4932 发表于 2014-9-8 22:16
1.我们这里举报有奖。
2.一个就行,放前面。

谢谢。
好地方。
车牌第一天就拿到了,别人拿了70个车牌号码让挑。

guangyunjian  楼主| 发表于 2014-9-8 22:45 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2014-9-8 22:33
我听说单行车记录仪的视频是没有法律意义的。。不能做执法证据,
求专家辟谣 ...

我倒是顺手百度了下
http://www.lawtime.cn/ask/question_5320473.html
http://china.findlaw.cn/ask/question_20196621.html
九区至尊 发表于 2014-9-9 01:44 | 只看该作者
楼主还真是新手啊

1.对于上述那种乱变道或者其他行为,我可不可以拿着行车记录仪的记录数据去举报他们。

可以,但是你还是省省吧,因为没人会搭理你,开车最紧要一点,不要跟在出租车,公交车,大型车辆后面,保持跟他们的车距。换句话说就是你没法规范别人行为,但是你可以规避。当然有时候可能规避不了,这就得看你手法了,前几天有个二逼开车左右穿插,插我前面的时候我没客气,直接一脚油顶上去,我蹭掉点漆皮,他侧门凹陷,他在线外,我在线内,你懂的。

2.我打算用2个行车记录仪,以各位的经验判断,如果只装一个行车记录仪(有个想自己做,可能不一定有时间),是装前面好还是后面好。

行车记录仪,一般都是装前面,后面意义不大因为追尾后车全责,要装两个可以,现在有很多行车记录仪支持双摄像头,没必要买两个

3.有没有相关的行车记录仪推荐,全方位记录,还是单个两个都没关系。
没时间DIY很无奈。

这个一般四五百的行车记录仪都可以

百度不是很清楚。
环保检验、机动车检验那两纸我不贴随车带行不行,是不是直接贴到车上不好撕。

随车必须带着行驶证,随身必须带驾照,这是常识,环保,保险这几个,必须张贴到前挡风,这也是规定,觉得不好撕掉,可以去买那种静电贴,先把标志贴静电贴上,然后静电贴贴玻璃上就是了,淘宝搜即可。

评分

guangyunjian + 5 我很赞同

risigcd123456 发表于 2014-9-9 10:31 | 只看该作者

你要的是一个红牌或是机关的牌子,惹不是哥你拳手硬不?钱多不?如三样不齐,请骑自行车
路上一半是机关的,另一半是硬头硬或是黑什么会的.
车牌硬人家自然不会冲你边上,钱多打了人或是欺负人家不怕,拳手硬人家动手可自保.
要是想法律,中国是个法制国家.
你去爱卡BENZ问下那个严啥的版主,他知道的多些.
请远离那些霸车,没用的,自己多注意,交警不管这个的人,出租车定期交费的,公交是机关的.
ELT 发表于 2014-9-9 10:40 | 只看该作者
dy4932 发表于 2014-9-8 22:16
1.我们这里举报有奖。
2.一个就行,放前面。

保险自购买后第二天0时起生效,无需牌照
donnyng 发表于 2014-9-9 11:03 | 只看该作者

你多开开,也许出点什么事故,或者看到别人出什么事故,就知道合适的答案。
所有路面都有可能突如其来什么状况,要给足够的余量,安全系数。
不是你抢位准,线路合法没有违反交通法规,你就赢了。
反正我不是这么定义我自己的驾驶准则的。
例如,经常晚上中央隔离带的草丛掉个人出来,斑马线的自行车刹不住滚出来路面,……
四次事故都是我在等红灯,三次是后车追尾,一次是左面的警察直接平行撞过来……前后左右都是车,我完全没有地方躲,眼巴巴看着后视镜的车撞过来,有一次还是装满钢筋的长板车,在下桥(不是你小心就可以的)……高速公路突然大暴雨,我开着四条光头胎在打转的……
hipo[K]ing 发表于 2014-9-9 13:45 | 只看该作者
昨天我开家里的新车去溜达。
路上很多公交,的士比较恶心,老喜欢突然变道,差点被一辆公交蹭上。
我有几个问题。

摸摸你自己的蛋,疼吗?不疼就掐一下,直到疼为止。

只装一个一般肯定装前面,毕竟后面追尾都是后方负责居多。

没时间DIY很无奈。

行车记录仪一般是看芯片组,而不是看XX品牌。推荐美国安霸芯片组

车型是 新天籁 2.0 XL。

@hipo[K]ing

---
感谢诸位的回答,还有补充问题。

百度不是很清楚。

完税证明不需要,机动车检验也不需要,行驶证我建议你装你自己包里;
那两张纸可以不贴,我开了10多年了,一直没贴,因为不好看,我放手套箱里,检查就拿出来。现在粘贴都是靠静电纸粘贴,不需要真正粘在玻璃上,吸附即可!

评分

无心飘落 + 5 热心网友