PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于技嘉或者微星X99主板的选择,请教大家

risigcd123456 发表于 2014-9-9 19:02 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-9 13:55
能说说两者各自具体的质保吗?要说兼容性,那是半斤八两的事情

MSI不管实体店还是网店,他的售后非得要转给代理不能直接给厂家,技嘉是可以联系厂家的,注册可以多一年保,四年保.电子产品要的是安心不是多强,价多少,要是不安心,关键时出问题送售后到处推是不是很恼火.
知道技嘉就拿这个比吧,实体店买的,只要质保还在,卖你主板的店搬家或是不在,找另外的商家,只要做技嘉送去一样保,但是你没有在人家那里买会收点手续费.其实他送去保还不是不花钱就是5元路费的事.
兼容性MSI的主板好像一些条子超频会蓝屏,技嘉对美光的灯条比较挑
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:31 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-9-8 10:41
MSI的质保没有技嘉好,再就是你说的兼容.还是选超耐久系列OK的

质保啥的都没有考虑了。关键还是兼容啊。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:32 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-8 17:24
那就华硕了,其socket是专门设计的,较好的超频稳定性。值得拥有

华硕实在太贵了,玩不起啊,现在华硕最便宜的X99还是要4K左右,伤不起的很啊。我也不搞极限超频。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:34 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-9 11:39
微星低端主板好像坏的是比技嘉多,当时G41就是一水的微星,后来发现坏的挺多,就换技嘉,从此H61全部技嘉。 ...

低端主板好像三家都不是很好。似乎不如二线品牌,说实话,我还听喜欢DFI的,可惜消失多年了。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:34 | 只看该作者
JNCIE 发表于 2014-9-9 13:55
128G内存条是8条,反算出 单条16GB,但16GB的DDR4也太贵了啊

现在还不忙上,以后上,现在单条16G的似乎都是ECC REG的,也用不了。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:35 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-9 14:01
在给别人参考的时候,盖棺论定性质的东西,不是特别有把握的最好别轻易说 低端货,受限于成本, ...

是的,低端产品代表不了这个品牌,虽说有一定的影响吧。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:37 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-9 14:14
所以我明确说了是低端的东西,当时微星的G41确实坏了很多,都是一年以后出问题,所以后来换的技嘉的G41和H ...

微星好像就是被他的低端产品把名声搞差了,然人都不怎么敢买他的稍微高档些的东西了。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:40 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-9-9 19:02
MSI不管实体店还是网店,他的售后非得要转给代理不能直接给厂家,技嘉是可以联系厂家的,注册可以多一年保, ...

太明确了,谢谢。那如果我买技嘉主板的话,就不能买镁光灯条了,其实我觉得还是金士顿好,哈哈。

如果万一海购的话,比如说从日本亚马逊,那国内的技嘉还保修不了?估计微星是没戏了,哈哈。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-9 22:41 | 只看该作者
技嘉现有的X99主板,不管是UD4还是GAMING 5,用料都不如MSI的X99S GAMING 7。UD5似乎还没在国内上市,但是就算是UD5,依然只有64G的内存支持能力,纠结了呀!
keylizi 发表于 2014-9-9 22:55 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-9 22:32
华硕实在太贵了,玩不起啊,现在华硕最便宜的X99还是要4K左右,伤不起的很啊。我也不搞极限超频。 ...

海淘啊,才400美金。
risigcd123456 发表于 2014-9-10 08:59 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-9 22:40
太明确了,谢谢。那如果我买技嘉主板的话,就不能买镁光灯条了,其实我觉得还是金士顿好,哈哈。

如果万 ...

可以去技嘉官网打电话问下,刚才打看下服务说明,还是很便宜,比我的小天鹅修理便宜多了,路费都不要你出的平均分担.
NND天草的质保除了外企真心没良心的,破洗衣机没发票不修,修一次几百,自己去看件才100+路费15
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-10 12:53 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-9 22:55
海淘啊,才400美金。

算下来也不便宜的,而且等待的时间很长,如果被税的话,那故事就长了。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-10 12:53 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-9-10 08:59
可以去技嘉官网打电话问下,刚才打看下服务说明,还是很便宜,比我的小天鹅修理便宜多了,路费都不要你出的平 ...

但愿一直用到淘汰都不用去质保,哈哈。
tomoyo 发表于 2014-9-10 14:28 | 只看该作者
钱不是钱我也很难觉得有人需要128G内存。。。。。尤其可以用64G的情况下。。。我是说普通人。。。
xiaoguan 发表于 2014-9-10 14:48 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 20:28
何必道听途说呢,放心用吧。或许你听得多了些,那是因为你在关注它,如果换了其它品牌,当你开始仔细研究 ...

好吧.请参照华硕R4E
韩柏8250 发表于 2014-9-10 17:00 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-9 14:14
所以我明确说了是低端的东西,当时微星的G41确实坏了很多,都是一年以后出问题,所以后来换的技嘉的G41和H ...

嗯,你是遇到了微星出问题而技嘉没有,但实际上倒过来的情况也有。总体看来,三家的低端型号质量都差不多的
JNCIE 发表于 2014-9-11 14:50 | 只看该作者
品牌与质量无直接关系,华擎的品牌应该较烂,但极限玩家6以上 还有OCF型号,比三大厂中低端的好多了
韩柏8250 发表于 2014-9-11 15:54 | 只看该作者
xiaoguan 发表于 2014-9-10 14:48
好吧.请参照华硕R4E

看来你没仔细理解我说的话,呵呵
韩柏8250 发表于 2014-9-11 15:58 | 只看该作者
JNCIE 发表于 2014-9-11 14:50
品牌与质量无直接关系,华擎的品牌应该较烂,但极限玩家6以上 还有OCF型号,比三大厂中低端的好多了 ...

华擎的用料是比较有诚意,不过总是时不时给你来一些意想不到的问题。以前用过几块华擎,就是小毛病比较多,不知道现在如何了。说到极限玩家,兄台用过华擎Z87M Extreme4吗?看着还不错,打算给父亲升级老机器用,正在考察中
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-12 17:51 | 只看该作者
其实说真的,堆料并不等于质量就好,我认为品管最重要。