PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于技嘉或者微星X99主板的选择,请教大家

deccamc 发表于 2014-9-7 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15107|回复数:64
现在就纠结到底是上微星X99S GAMING 7呢?还是技嘉GA-X99-UD4。

关键是据说微星的质量和兼容性不是很好,但是技嘉这块版似乎是6相供电的。而且微星可以支持128G内存,技嘉只有64G。直接就纠结了啊。

华硕实在太贵了,而且最大内存也只有64G。

请大家帮忙研究一下,到底是技嘉呢?还是微星呢?要不是担心微星的质量和兼容性,肯能我已经下手了。
hxl 发表于 2014-9-7 13:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
个人会选技嘉
完全搞不懂 发表于 2014-9-7 14:22 | 只看该作者
64G还不够用??不要等下买个支持128G的就插了32G使用..
hlye 发表于 2014-9-7 15:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
无所谓了。技嘉微星主办都用过,都没啥问题。看规格的话,肯定微星了。x79都能64g,技嘉只能64?这还是x99吗。不一定会上128,但是这表示厂商的一种态度
sd50pcs 发表于 2014-9-7 15:54 | 只看该作者
x99这个最终应该都会支持128G内存,毕竟芯片都是一样的,我就不信华硕或是微星有什么黑科技可以就它们支持128G。。。。
韩柏8250 发表于 2014-9-7 17:29 | 只看该作者
微星的质量和兼容性不是很好?楼主是用过还是听别人说的呢?一线三大品牌,同价位的品质都差不多的,上X99个人建议还是华硕
FlankerWang 发表于 2014-9-7 18:05 | 只看该作者
hlye 发表于 2014-9-7 15:40
无所谓了。技嘉微星主办都用过,都没啥问题。看规格的话,肯定微星了。x79都能64g,技嘉只能64?这还是x99吗。 ...

http://ark.intel.com/products/82 ... ache-up-to-3_50-GHz
I7只支持到64G,更大容量请上E5

deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 19:55 | 只看该作者
hlye 发表于 2014-9-7 15:40
无所谓了。技嘉微星主办都用过,都没啥问题。看规格的话,肯定微星了。x79都能64g,技嘉只能64?这还是x99吗。 ...

太赞同了!确实不一定会上128,但是这是个态度问题。支不支持是厂方的事情,上不上是我的事情,这不是坑大爹么?而且技嘉只有6项供电,我看了华硕,最少8相。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 19:57 | 只看该作者
sd50pcs 发表于 2014-9-7 15:54
x99这个最终应该都会支持128G内存,毕竟芯片都是一样的,我就不信华硕或是微星有什么黑科技可以就它们支持1 ...

其实我也很怀疑,毕竟现在内存控制器都集成在处理器里面了,其实主板能做的很少。
但是,华擎还说在安装E5的情况下,可以实现ECC呢。

关键是我很可能以后上E5,要是那时候还是只支持64,这不是坑爹?
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 19:58 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 17:29
微星的质量和兼容性不是很好?楼主是用过还是听别人说的呢?一线三大品牌,同价位的品质都差不多的,上X99 ...

确实是听说的,说的多了就怕了。
华硕我也想啊,太贵了,玩不起啊。最便宜的一片都要4000
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 19:59 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2014-9-7 18:05
http://ark.intel.com/products/82930/Intel-Core-i7-5960X-Processor-Extreme-Edition-20M-Cache-up-to- ...

其实我就是想上E5,技嘉的官网山明确这块板子能上E5的,但是如果上E5的话,主板供电相数是不是少了点了?用E5难道还是64G最大?
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 20:00 | 只看该作者
其实,说实话,就硬件标准来看,我是很偏向于微星那块主板的, 但是就是怕质量和兼容性啊,这个太纠结了。
韩柏8250 发表于 2014-9-7 20:28 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 19:58
确实是听说的,说的多了就怕了。
华硕我也想啊,太贵了,玩不起啊。最便宜的一片都要4000 ...

何必道听途说呢,放心用吧。或许你听得多了些,那是因为你在关注它,如果换了其它品牌,当你开始仔细研究的时候,一样会发现“存在很多问题”。其实,这就是一个概率的问题,不能光看出问题的绝对数量,还得看销量这个基数,最终是看出问题的比例。这么跟你说吧,现在假设有A、B两个品牌的产品,A产品的年销量是10万,出问题的有5000,那么良品率是95%;B产品年销量是2万,出问题的有2000,那么良品率是90%。表面上看似乎B产品质量更可靠,2000 VS 5000嘛,但是!其实是A产品质量更好,只是因为出货量这个基数大,导致出问题的绝对数量多于B,但你买A中招的可能性是小于B的
韩柏8250 发表于 2014-9-7 20:28 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 20:00
其实,说实话,就硬件标准来看,我是很偏向于微星那块主板的, 但是就是怕质量和兼容性啊,这个太纠结了。 ...

不必纠结,微星一线三大厂商之一的名头可不是吹出来的,质量和兼容性都相当好,像X99这样的高端货就更不用说了
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 20:34 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 20:28
不必纠结,微星一线三大厂商之一的名头可不是吹出来的,质量和兼容性都相当好,像X99这样的高端货就更不 ...

我算是彻底搞不懂了。
韩柏8250 发表于 2014-9-7 21:06 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 19:57
其实我也很怀疑,毕竟现在内存控制器都集成在处理器里面了,其实主板能做的很少。
但是,华擎还说在安装E ...

如果微星X99能支持128G内存,那么华硕、技嘉的也能。当初X58也是这样,很多厂商标称最大支持24G内存,但实际上可以支持到48G。再说了,X79最大就可以支持到128G,X99没理由退步
韩柏8250 发表于 2014-9-7 21:19 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 20:34
我算是彻底搞不懂了。

微星的质量、兼容性没问题,技嘉的6相也可以胜任,无论你用哪个,你都会发现你所担心的这些问题是多余的
keylizi 发表于 2014-9-7 21:27 | 只看该作者
按需采购。128G是不是你必须的需求?如果是,那就没的纠结了。如果不是必须128G,那么个人建议华硕。当然技嘉我觉得也可以。
微星没用过,不妄作评价。但所谓兼容性不好,我也只是听说而已。可微星不还是一线大品牌吗?
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 21:42 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 21:06
如果微星X99能支持128G内存,那么华硕、技嘉的也能。当初X58也是这样,很多厂商标称最大支持24G内存,但 ...

嗯,你这么一说,我好像想起来了,X58那年代,似乎大家都说只支持24G,但是最后好像都能48G,这个也很奇怪。为什么说的那么保守捏?
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 21:43 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 21:19
微星的质量、兼容性没问题,技嘉的6相也可以胜任,无论你用哪个,你都会发现你所担心的这些问题是多余的
...

我就是完美主义啊,哈哈。可惜袋子里面又没有那么多钱,纠结惨了,我都纠结几天了。要不然我直接华硕顶级了,哈哈。