PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M550 256G简单开箱

#
Ramaxel 发表于 2014-9-1 20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:21197|回复数:34
RAID已经让我开了
在32K下运行很稳定
现在已经各归各位

测试平台
CPU:1230 V3
内存:金士顿Fury 1866 8*2
主板:微星Z97 Gaming 7
电源:钜能 青龙700W
显卡:蓝宝石R250静音版
系统盘:intel 520 240G
其他忽略不计
所有参数BIOS默认,没有任何超频,C1E节能开启

先来简单拍照
正面

反面

封条

附件

内封条

本体正面

本体反面

装机器啦

官网详细介绍,我的英语实在捉鸡,看不懂
http://www.micron.com/products/s ... client-ssd/m550-ssd

关于缓存我查的网上评测是LPDDR2的,这一点不大明白为啥这么做
因为威刚920可是用的DDR3的,成本?性能?或者其他?

喜闻乐见A跑测试
这是盘刚买回来的时候的

这是现在的

用CDI看已经写入的挺够意思了

至于为啥我这么喜欢跑这个呢,其实很简单
在大家4K都已经完爆windows系统的时候,持续写入才是王道
打个比方,40G高清REMUX需要5分钟搞定,你用写入慢的就需要10分钟,还是效率问题
当然了,绝大多数人不是我这种用法,但是强弱盘在其他都一样的情况下,写入快点又有啥不好呢

光说没用,给大家看点实在的,参照物是闪迪EX2,公认的强者
每次复制以后都从新启动一遍,以确保没有内存缓冲的情况出现

先来单个高清的自己给自己复制,多强的盘一跑这个基本都原形毕露
容量展示

镁光自己给自己复制
开始

中间

快结束

闪迪自己给自己复制
开始

中间

快结束

结论:不分伯仲,镁光稍微强一丁点,基本可以忽略

闪迪镁光互相复制
镁光到闪迪
开始

中间

快结束

闪迪到镁光
开始

中间

快结束

结论同上

现在来混合数据测试
容量展示

镁光自己给自己复制
开始

中间

快结束

闪迪自己给自己复制
开始

中间

快结束

闪迪镁光互相复制
镁光到闪迪
开始

中间

快结束

闪迪到镁光
开始

中间

快结束

结论:和纯高清差不多,基本都是镁光稍微好点,但是可以忽略不计

结语:闪迪是使用了大约半年左右,镁光是新的,所以相对来说有点不公平,但是条件所限,也只能这样
           按性能来说,镁光和闪迪同一档次,这也就是说和浦科特,三星这些一线顶级盘也都处于同一档次
           按容量来说,镁光绝对完爆闪迪
           镁光的优势:价格真便宜
           镁光的劣势:保修困难户
          另外镁光的盘反应特别快,做系统盘和sf2281没区别
          我反正赌人品了,我认为三年内我用不挂它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wb.bob 发表于 2014-10-15 22:45 | 只看该作者
我也想入M550 256G,奈何M4 64G还在抽屉里面躺着啊,有阴影了。。。
cutecathm 发表于 2014-10-9 14:58 | 只看该作者
zj215314 发表于 2014-10-1 14:14
M550 256不错,持续读写和多线程4K都不错,口水ING。。。不过我还是偏向于选购东芝Q pro256或镁光MX100 512 ...

东芝Q pro256相比英特尔 520 256g有优势吗?520现在的价格也和东芝差不多呀,请问为何如此选择?

容量完爆,持续写入完爆,看你是否有这两方面的需求了  发表于 2014-10-9 18:15
becom 发表于 2014-10-3 17:50 | 只看该作者
美光保修就真的这么差吗?总听说美光售后就是渣
zj215314 发表于 2014-10-1 14:14 | 只看该作者

M550 256不错,持续读写和多线程4K都不错,口水ING。。。不过我还是偏向于选购东芝Q pro256或镁光MX100 512
frontwing 发表于 2014-9-24 23:19 | 只看该作者
关于缓存我查的网上评测是LPDDR2的,这一点不大明白为啥这么做
因为威刚920可是用的DDR3的,成本?性能?或者其他?

你看的是toms的评测吧,那个应该是他们笔误,SP920的缓存跟M550、MX100一样都是D9RLT颗粒,LPDDR2

补充内容 (2015-1-8 14:03):
查了一下D9RLT是LPDDR2,D9QNP是LPDDR3,看来我搞错了。
vslonet 发表于 2014-9-6 23:40 | 只看该作者
LZ的帖子很直观,SSD老是贴 那个 AS SSD的跑分看多了很腻...

拷贝单个大体积文件/一堆小文件的文件 到其他盘的测试反而有意思

游戏载入速度 PSD打开速度什么的有得看就更好了
mc0713 发表于 2014-9-5 00:14 | 只看该作者
wc5095928 发表于 2014-9-4 17:23
你的是不是有其他程序在读写硬盘

没有程序 后台能关都关掉
而且是新装的WIN7 4k还这么低呢

无道刹那 发表于 2014-9-4 20:39 | 只看该作者
楼主的SSD真多。不过那么壕的电源配这个CPU和显卡真心太浪费啊

这个电源有一个好处,低负载不转,只有关机的时候转2分钟散热,也就是说巨安静+不吸尘  发表于 2014-9-4 21:06
hfxiaozi 发表于 2014-9-4 17:43 | 只看该作者
大容量的SSD,确实碉堡了啊
wc5095928 发表于 2014-9-4 17:23 | 只看该作者
mc0713 发表于 2014-9-3 23:12
我这4K写入比你低好多哦

你的是不是有其他程序在读写硬盘
ianshue 发表于 2014-9-4 06:51 | 只看该作者
之前的m4保修折腾了好久,现在对镁光有点却步了
mc0713 发表于 2014-9-3 23:12 | 只看该作者
我这4K写入比你低好多哦

本帖子中包含更多资源

x
woyaoxiayi 发表于 2014-9-3 07:35 | 只看该作者
测试有点单一,不能全面衡量。本人选SSD,安全性和保修第一

那只有520了,不能再多了  发表于 2014-9-3 07:56
cccp1922-1991 发表于 2014-9-3 01:31 | 只看该作者
SSD的连续强于连续写,而且测试数据量越大差距越大。楼主的简单测试中闪迪与镁光相互复制的结果只能证明从镁光向闪迪复制快于从闪迪到镁光。以此结论证明谁在这个用途上性能更好十分草率。

我只是模拟一般的家用,而且我的使用属于比较偏门了,一般人只会负载比我还轻,这都不行的话,那只有更猛的货适合你的应用了  发表于 2014-9-3 07:57
gphm123 发表于 2014-9-3 01:17 | 只看该作者
我是3570K到4.5
Ramaxel  楼主| 发表于 2014-9-3 00:24 | 只看该作者
gphm123 发表于 2014-9-3 00:11

这是我的平台,平时就这么用

本帖子中包含更多资源

x
gphm123 发表于 2014-9-3 00:11 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x

正常跑的。我5月份入了没跑什么测试就一张跑分图  发表于 2014-9-3 00:17
跑分无意义,你这是节能模式跑的?  发表于 2014-9-3 00:14
frank9991984 发表于 2014-9-2 23:01 | 只看该作者
好盘,赞一个
littlefisher 发表于 2014-9-2 22:23 | 只看该作者
我的M500 240快满盘的时候掉速确实明显,不过只是在测试中,实际使用不明显,半盘立即回血了,现在就期待MX100 512的快点降到999-1099的价位区间,起码手头的M500让我对镁光恢复了信心,现在CDI显示的写入量是6T多,使用4900多小时
春哥 发表于 2014-9-2 15:37 | 只看该作者
万一挂了,咋办?

有时候需要当一个好赌徒,比如买镁光盘的时候  发表于 2014-9-2 16:41