PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看了刘翔对肥罗后,苹果和三星真的这么厉害?

sd-iori 发表于 2014-8-29 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10969|回复数:54

苹果,,我就不说了,,确实好。

可是三星,,真的如他们所说这么强悍?
拥有这么多话语权?

屏幕,,,等关键部件就是顶级水平?

什么LG啊,,Sony之流相差这么远??

实际看过也用过三星手机,,没发现有吓牛逼哦
batzxcboy 发表于 2014-8-29 13:32 | 只看该作者
APPLE哪里有那么好 吹彻 因为量大 帮助零部件供应商做了关键投资而已

1136×640的分辨率跟别人 1080P 2K屏比什么色准 比什么可视角度 这不是扯淡

现在连MI4的 屏幕都比 5S色域大
Angus 发表于 2014-8-29 13:33 | 只看该作者
确实很厉害!
暴疯狂笑 发表于 2014-8-29 13:43 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-8-29 13:32
APPLE哪里有那么好 吹彻 因为量大 帮助零部件供应商做了关键投资而已

1136×640的分辨率跟别人 1080P 2K屏 ...

iPhone的“好”体现在设计理念和iOS上,从来不会攀比硬件。
batzxcboy 发表于 2014-8-29 13:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-8-29 13:43
iPhone的“好”体现在设计理念和iOS上,从来不会攀比硬件。

.... 赫赫了
固特异轮胎 发表于 2014-8-29 14:03 | 只看该作者
ip本来就是好,就是王道,他整个的机器和生态环境就是好,这个谁敢说不是。
三星的话包括我在内的三黑么,就只有喷他的份了。我是一只觉得岛国没发力,如果岛国真把自己的技术拿出来的话,哪还有棒子说话的份,岛国不给力啊
sd-iori  楼主| 发表于 2014-8-29 14:07 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-8-29 13:32

1136×640的分辨率跟别人 1080P 2K屏 ...

除了价格,,没看到5S不好的地方

至于谈什么分辨率,,,色域
这些好无聊,,纯粹心理YY

batzxcboy 发表于 2014-8-29 14:16 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2014-8-29 14:07
除了价格,,没看到5S不好的地方

至于谈什么分辨率,,,色域

所以说你不懂

分辨率的提升对整体屏幕的生产和调整的能力考验是几倍增长

自己算子像素有多少吧 FHD和2K 跟1136*640(勉强在ANDROID系720p屏的PPI差不多) 对像素数量几何倍增长的屏幕

谈色准 还原 可视角度 根本不是同一个维度下对比  最起码的中学教育有提到 做对比要控制变量吧  

看视频看网页 看漫画 看看文档例如IWORK 差距体验巨大
frontwing 发表于 2014-8-29 14:32 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-29 14:03
ip本来就是好,就是王道,他整个的机器和生态环境就是好,这个谁敢说不是。
三星的话包括我在内的三黑么, ...

棒子除了烧钱做广告雇水军,还很会包装自己,日本的工匠文化过于重视硬件,做软件大多是地沟油水平,你看看三星SSD的工具箱,再看看日版东芝自带的、代理商给做的一堆日文的烂工具,就知道卖相差多少了。
固特异轮胎 发表于 2014-8-29 14:57 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-8-29 14:32
棒子除了烧钱做广告雇水军,还很会包装自己,日本的工匠文化过于重视硬件,做软件大多是地沟油水平,你看 ...

确实是,很多手机做的不比三星差,但是三星就是赢在广告费上。
岛国做的东西都很好,但是就是不会宣传,而且配套的东西跟不上。
还是不给力啊,他们的技术储备完全没有问题,你像索尼的ste-oled,如果能把这个拿到市面上,那三棒和lg完全没有生存的余地
hokimfong 发表于 2014-8-29 15:05 | 只看该作者
我比较同意一种观点:抛开价格因素,iPhone系列是地球最完美的手机,没有之一。
iFive 发表于 2014-8-29 15:10 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-8-29 13:49
.... 赫赫了

当年安卓阵营进入1080p时,屏幕坏点可不是一般的多啊,远超国标
frank9991984 发表于 2014-8-29 15:52 | 只看该作者
岛国国内运营商出的那些定制机,也是非常好的,夏普松下京瓷等等
zxdrive 发表于 2014-8-29 16:16 | 只看该作者

三星广告打得好,水军耍得妙,这是一个,大家公认的,我说点别的。

索尼有屏幕,摄像头。
苹果有CPU,系统。
HTC和联想就啥也没有了……噢整机组装算一个……

屏幕,CPU,RAM,NAND,摄像头,整机组装,这些三星能自己做。
虽然要做个手机这也是一全球采购,但若能自己掌握全产业链的话,还是很有能量的。分析师做了好几年,对这个挺敏感。

但说实话我也是不想用三星啊外观不符合我口味啊我还是喜欢日系造型,但评价得客观是不是?
我不想用苹果纯粹是为了那少数几个Android独占软件,99%的人都用不上的软件。(一些安全审计软件你懂的。)然后就是控制欲望强,软件不管干啥都得先跟我汇报一声再去干,干不好得让我好好修理你一下。
所以不差钱又没特殊需求又没控制欲的就上苹果吧,我都是这样跟别人推荐的,我也少售后成本了不是……
xiahait 发表于 2014-8-29 17:19 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2014-8-29 16:16
三星广告打得好,水军耍得妙,这是一个,大家公认的,我说点别的。

索尼有屏幕,摄像头。

大菊花也有CPU
wangyvewzy 发表于 2014-8-29 19:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
3桑有一点不错手机辐射世界第一小,常打电话对寿命有好处。
DonQuixote 发表于 2014-8-29 19:38 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2014-8-29 19:29
3桑有一点不错手机辐射世界第一小,常打电话对寿命有好处。

三星手机的辐射和其他手机的辐射对你健康的影响绝对不会超过一只蚂蚁从你身上爬过的。
谈辐射前先搞清楚什么叫辐射吧。
batzxcboy 发表于 2014-8-29 20:58 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-29 14:57
确实是,很多手机做的不比三星差,但是三星就是赢在广告费上。
岛国做的东西都很好,但是就是不会宣传, ...

量产 要控制成本和良品率 三桑能量产呀 我晕

PSV上的OLED 欢迎你了解下
固特异轮胎 发表于 2014-8-29 21:06 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-8-29 20:58
量产 要控制成本和良品率 三桑能量产呀 我晕

PSV上的OLED 欢迎你了解下

我懂,三星为什么能量产,因为他都用的些垃圾,你像那个s系列,为什么会卖出去那么些,他产量高,为什么产量高,塑料的啊,塑料的多好做啊,弄个模子,注个塑就完事了。你看看苹果和火腿肠,那个金属一体壳子全是cnc一点一点铣出来的,更不用说后期的工艺处理了。那不光是手机,那是艺术品。我就是举个栗子,不要介意。
psv上的oled就是很好的一个例子,他完全能做出来,但是为什么不做,这个就不得而知了
sd-iori  楼主| 发表于 2014-8-29 22:24 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-8-29 14:16
所以说你不懂

分辨率的提升对整体屏幕的生产和调整的能力考验是几倍增长

嗯,,你懂,,,,