PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【团购】NB扇子开箱,老婆说:还偷偷买了多少风扇,老实...

点击数:21894|回复数:76
论坛商家团购的扇子都到了,开个箱。

NB B12-3和B12-p,低噪音设计的磁套, 高科技的聚碳酸酯材料 ,德国设计,出色的保证,中国制造,

NB B12-3和B12-p,德国工艺,中国制造

6年保修,NB-EKA P2驱动,nano-sli2轴承,可插拔电缆方便理线

独特的6片连体扇叶设计。

装上变形金刚的样子

装上变形金刚的样子

通电试机,NB没有我想象的安静,880转能听见轻微的滚珠轴承声,滴滴滴滴的的好像电流声或者镇流器一样。但是没有听见风切声

温柔台风GT1850,最强机箱进风扇,工业扇的造型非常有科技感。停产绝版,这批风扇要好好珍藏了。

使用了3个GT1850做进风,但是800~830转的待机转速,完全听不到温柔台风发出的声音。被银欣ST45SF-G和NB的滚珠声掩盖。

最后镇楼图配标题

老婆大人说了:你还偷偷背着我买了多少风扇?老实交代,我保证不打死你!

谢谢欣赏

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-28 13:57 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2014-8-28 13:48
你到底买了多少风扇

12cm的图上全部+1个水晶扇

主要是有8个是装饰效果扇,纯光污染,拍装机图的时候才用。

2个海盗船AF120打算出掉, 2个9S和2个NB我要横评之后决定去谁留谁。

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-28 17:14 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2014-8-28 15:27
请问那薄扇效果如何

风量不错,竖着放可以吧自己吹着跑,2000转时候有点风切,全速相对来说比较大
板砖财  楼主| 发表于 2014-8-28 17:15 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2014-8-28 16:10
楼主是玩风扇收藏的吧呵呵

主要是性能和光污染不能两全,好性能的静音扇子都没有灯,结果就买了一套灯光扇,一套高性能风扇。

自己定制的机箱能装7个风扇……

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-28 22:32 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2014-8-28 19:59
透明红的绿的是骨伽的吗?

淘宝杂牌,一开始我买的是65的2个安奈美阿波利斯闪银蓝,结果回家一点——6V~7V电压不怎么启动得起来,要手拨一下才转。磁浮轴承是安静无声了,但是基本没有感觉到风量啊。哇靠,这就要65,马上申请退货贴邮费发回去。

然后我就找啊找,找到一个25的,跟阿波利斯一样是15个LED灯,就是轴承不一样,是滚珠的,声音大点。叫绿色光标,买了4个2红2绿.

后面又在一个买机箱灯条的店家找到一个22.5的,是那家淘宝店自己的商标,光污染效果也差不多。

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-28 23:30 | 显示全部楼层
fourlc 发表于 2014-8-28 23:05
平民求推荐用什么轴的扇子好...

双滚珠啊,比较耐用,推荐采融PT12025B,蓝色,风量大,寿命长,噪音一般,性价比高。

就是蓝色风扇说好搭配好搭配,说不好搭配不好搭配,尤其是红黑配色

然后就是我图片里面那个镰刀SFF21F,3pin电压调速,也是性价比很高的扇子(其实是洋垃圾性价比高,我买盒装也要49一个),不过有人说调速会挂,我调速用没出问题。

S-FDB 油压轴承,轴承极静音,风压也大。风切没注意,因为我跟那把镰刀薄扇一起用,那薄扇的2000转的风切声永远大过其他风扇。

板砖财  楼主| 发表于 2014-8-31 09:34 | 显示全部楼层
keylizi 发表于 2014-8-30 23:22
楼主V587 话说14厘米的静音扇子有没有推荐的?机箱进风扇和散热器上的风扇有什么区别? ...

机箱扇要
1、动平衡性能好,避免和机箱板共振。
2、进气有阻挡风量不严重减小。

CPU风扇要
1、风压大,吹透密集鳍片
2、风量大,才能在高负载的时候及时带走热量

具体风扇有阻评测看这里。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94975-1-1.html

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-1 00:13 | 显示全部楼层
炎夏 发表于 2014-8-31 22:59
请教下LZ,我也团了2把B12-PS 400-1500,一个挂在红变上边,一个在Q33菊花上,我这样使用是不是不太合理? ...

NB挂菊花和机箱板据说共振声音比较大,你要是感觉声音没问题就挂着,排风据说是SFF21E比较给力,我这里有一个SFF21F

调速靠主板BIOS,我最近用过的主板都能对3pin风扇进行电压调速。

具体主板设置方式不同,但是都可以。

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-1 09:13 | 显示全部楼层
Ericov 发表于 2014-9-1 06:34
月影大大?

又被发现了
板砖财  楼主| 发表于 2014-9-2 07:26 | 显示全部楼层
SANYODENKI 发表于 2014-9-1 12:50
楼主这是有风扇收藏癖了,哈哈。有什么想找找不到的SANYO DENKI风扇可以联系我。 ...

这是山洋电机厂家的人么

板砖财  楼主| 发表于 2014-9-2 07:28 | 显示全部楼层
Ericov 发表于 2014-9-1 22:12
快买5820K!

内存买不起,全世界只有海盗船高梳子和海盗船白金统治者2种,都是4*4G,起步价2000,白金统治者4000

板砖财  楼主| 发表于 2014-12-4 08:54 | 显示全部楼层
炎夏 发表于 2014-9-3 21:42
我主板是M6I,我这个用电压调转速一点都不会,能详细给我说说怎么设置么?灰常感谢!
...

最简单的办法就是装华硕AI Suite 启动 Fan Xpert,选择Silent 静音 模式 记得切换所有的可选风扇。

板砖财  楼主| 发表于 2014-12-7 12:53 | 显示全部楼层
Hikaru77 发表于 2014-12-7 12:47
有没有8cm或9cm小豆丁LED风扇的?

那个只有安耐美阿波利斯吧
板砖财  楼主| 发表于 2014-12-7 21:05 | 显示全部楼层
Hikaru77 发表于 2014-12-7 15:27
楼主能否PM我机箱链接啊?

已经PM了

板砖财  楼主| 发表于 2014-12-9 18:00 | 显示全部楼层
Hikaru77 发表于 2014-12-9 16:59
难道楼主就是鼎鼎大名的孙总?!

当然不是
板砖财  楼主| 发表于 2015-1-20 15:50 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2015-1-20 13:25
推荐一款 14CM 1000转左右的超安静风扇啊

14cm好扇子——好像NB有一块
板砖财  楼主| 发表于 2015-2-12 09:33 | 显示全部楼层
hayzwx 发表于 2015-2-11 20:15
买这么风扇,楼主风扇控呐

现在改了,变成散热控了。

6个风冷散热,图上还少刚刚收的猫头鹰D14,利民HR-22

板砖财  楼主| 发表于 2015-9-2 15:09 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2015-9-2 14:05
硬件红黑配色 的  求推荐LED 风扇 静音为主     Ps:性能不好可以用量弥补吗?
...

目前我推荐TT Riing

板砖财  楼主| 发表于 2015-9-3 21:59 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2015-9-3 15:56
噪音如何? 和安耐美的闪银红 比较呢?   有没有性价比高一些的  风扇位有点多 全配上 钱包好拙计啊 ...

如果要性价比,那么就是淘宝上19~25一个的山寨安耐美 15LED风扇是比较好选择,省钱的代价就是有灯光没性能,我今晚就做一个LED风扇的性能对比试验