PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 今天M6P 全线停售,听说产品有问题官方不让卖?本人M6P已挂。

hazjp 发表于 2014-9-1 12:34 | 只看该作者
出现缺陷产品不重要,重要的是解决好。
Ramaxel 发表于 2014-9-1 12:58 | 只看该作者
bac12388 发表于 2014-8-31 13:22
我就不上螺丝,
我重来都用直插的SATA线,
哈哈。

SSD要这么用

sun1a2b3c 发表于 2014-9-2 16:16 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2014-9-1 12:58
SSD要这么用

装袋子里散热不好吧?

反正没死过,该咋用杂用,袋子是防尘用的  发表于 2014-9-2 16:18
zxc101 发表于 2014-9-4 00:15 | 只看该作者
wc5095928 发表于 2014-9-4 17:10 | 只看该作者

有人中招吗 看看这个

刚刚想起来发 前几天的事情了

有没有人中招
bac12388  楼主| 发表于 2014-9-5 09:05 | 只看该作者
zxc101 发表于 2014-9-4 00:15
http://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_184.php

1.0固件有問題

我的 1.01还是挂,有什么办法。RP问题
shenji3234 发表于 2014-9-6 02:48 | 只看该作者
bac12388 发表于 2014-9-5 09:05

同挂,已经返回去退换了。前几次都是硬盘灯狂响失去响应,然后蓝屏报inpage error,一开始重启还能恢复,后来就越来越不能的样子,倒数第二次bios一度找不到盘,最后一次重启后已经无法进系统,通过老系统启动发现,整个m6 pro已经变成未格式化的状态,raw格式,且(以我个人的能力)找不回分区表,数据全没了(好在后面也没敢放太重要的在系统盘上)。
bac12388  楼主| 发表于 2014-9-6 09:27 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2014-9-6 02:48
同挂,已经返回去退换了。前几次都是硬盘灯狂响失去响应,然后蓝屏报inpage error,一开始重启还能恢复, ...

我去~~~~~~~~~~
跟我情况完全一样啊~!
bac12388  楼主| 发表于 2014-9-6 09:31 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2014-9-6 02:48
同挂,已经返回去退换了。前几次都是硬盘灯狂响失去响应,然后蓝屏报inpage error,一开始重启还能恢复, ...

试过用diskgenius能回复分区,
可是只要格式化必然卡死出现IO错误,
删除分区在创建后格式化问题依旧,
后来我直接恢复分区,可是还是RAW的格式,
完全报废~!
zxc101 发表于 2014-9-6 17:22 | 只看该作者
bac12388 发表于 2014-9-5 09:05

經過了解 不是1.0固件有問題

而是1.0固件那批 "有些"芯片有問題

只能返廠維修了
shenji3234 发表于 2014-9-7 00:21 | 只看该作者
bac12388 发表于 2014-9-6 09:31
试过用diskgenius能回复分区,
可是只要格式化必然卡死出现IO错误,
删除分区在创建后格式化问题依旧,

试过DG恢复分区表,但找不回原来的,倒出来些15G,25G之类莫名其妙的容量,于是我就算了,赶紧寄回去退换。新的已经在路上啦。
ymg3009 发表于 2014-9-7 08:26 | 只看该作者
zxc101 发表于 2014-9-6 17:22
經過了解 不是1.0固件有問題

而是1.0固件那批 "有些"芯片有問題

芯片问题,汗!!!!

我差点就买了

thomaswai 发表于 2014-9-7 18:38 | 只看该作者
bac12388 发表于 2014-9-6 09:27
我去~~~~~~~~~~
跟我情况完全一样啊~!

我也是這樣
超無奈..不知道哪時候FW 才能寫好= =

bac12388  楼主| 发表于 2014-9-7 23:43 | 只看该作者
thomaswai 发表于 2014-9-7 18:38
我也是這樣
超無奈..不知道哪時候FW 才能寫好= =

反厂啊,

不是fw问题了已经,

新那一批代理商告诉我已经到货了,

固件也是1.01的,如果你的1.01固件也是这个样子 只能退回厂家,等固件是没办法解决的
sney 发表于 2014-9-14 08:35 | 只看该作者
huangxunjie 发表于 2014-8-31 21:47
我倒是还没遇到IO错误,但是郁闷的是,评分还不如我以前买的256M5P 1.01版本,甚至还不如我那块512M5P 1.05 ...

看来M6P水货啊,我i5-4200M的笔记本平台都跑分1108,你们是不是没装好驱动。
huangxunjie 发表于 2014-9-15 02:34 | 只看该作者
新买的1.01版本的也出问题了,直接找不到盘啊,进到PE一看,分区全没了,数据全丢!晕死了。是不是还是有问题啊,装的驱动全是认证过的啊!在PE下可以用diskgen重新分区,但是我的数据啊!
shenji3234 发表于 2014-9-17 01:10 | 只看该作者
huangxunjie 发表于 2014-9-15 02:34
新买的1.01版本的也出问题了,直接找不到盘啊,进到PE一看,分区全没了,数据全丢!晕死了。是不是还是有问 ...

我换新的还是1.00固件的,上礼拜还是出现了3,4次硬盘灯狂闪蓝屏死机,固件也升了,Plexturbo开了又关,还好数据没有丢,本来想周末再返修,卖家说他手头也没有再新一批的备货,我打浦科特的客服又是工作日9-18点才有人接(不过据说是浦科特直接派顺丰来上门取,这点比较贴心)。反正数据我有备份,上周六开始就破罐破摔,Plexturbo也开了,打着干脆中个大招让它多死几次数据全掉,我直接让浦科特派顺丰来取算数。结果...特么又正常了,连续五天快快哒~一切正常,似乎“磨合”到位的样子,好神奇...希望我不是乌鸦嘴,备份还是有在做的。
shenji3234 发表于 2014-9-17 17:18 | 只看该作者
9月17日更新:不知道是不是心理作用,还是换来的这一块确实稳定性好一点,总之当我破罐破摔再开PlexTurbo用了大半个礼拜,一次也没死机,一切正常。昨晚上pceva回下贴,安慰下与我一同中招的浦饭,刚说完“看样子磨合得差不多了,希望一直太平下去吧”,然后就“应验”了。今天下午两点多,突然莫名其妙卡住,硬盘灯也不闪,卡了一分钟我以为这货要蓝屏了却不是,而是自动重启,然后就...找不到盘了。也不是完全找不到,就是开机自检明显要很久,但最终还是认不到盘。我把机子彻底断电后,再次重启,bios认到盘了,但启动不了,从老硬盘启动进系统一看,整块m6p再度变成未初始化的状态,数据全丢,所幸可以正常格式化,但dg用格式化误删恢复,什么都找不回来。差不多一个礼拜前这货头几次开始死机时,卖家说他手头目前也没有备货,让我试试直接打浦科特的客服电话,这货妖怪的太平了一个多礼拜,终于拨通,在一个台湾国语的妹纸指引下注册了浦科特的会员,走了返修的RMA流程。返修可以叫顺丰到付是很贴心,但竟然要我自己打印一个RMA条形码贴在包裹外面实在是逆天的不人道。一个毛两千软妹币的台湾原装进口货大半个月连坏两块,竟然要消费者打印张东西才能返修,这龟腚实在是蛋疼得紧。不过还算近,寄送都在魔都范围内,官网上查询RMA号应该也还算方便。这里吐槽两句,台湾的企业是不是做的不够人性化,太死板,出了事情又很喜欢遮遮掩掩也不说清楚,既不想讨好消费者又想糊弄过去,实在是让人心情有些不愉快,虽然总体上,品质和品牌也许还算是有保障的,流程也算够严谨的,但消费者被这样对待过后是否还会忠实于这个品牌呢?这个只有时间来验证了。我个人真的是很不希望M5pro积攒下来的好感分竟然被自己下一代的旗舰给挥霍掉。 接下去就是等返修状况了,有什么更新还是会上来和大家分享哒~  
thomaswai 发表于 2014-9-18 16:16 | 只看该作者
跟代理反映了...可以退款
轉其他SSD 好了~
huangxunjie 发表于 2014-9-18 21:00 | 只看该作者
换至尊超极速吧,M6P的PlexTurbo应该是有问题的,要安装PlexTurbo也不能安装RST,否则认为不是浦科特的盘。我的已经退货了,1.01也不靠谱啊,据说22号会有新的固件,这次浦科特真的把自己牌子砸了,还好有M6S。