PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

XXHJACK 发表于 2014-8-26 20:43 | 显示全部楼层
日立进口高端和电机差不多!还有说压缩机不容易坏的
XXHJACK 发表于 2014-8-26 22:30 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2014-8-26 20:52
空调用到压缩机坏差不多就跟电脑用到CPU坏一个意思

是这个意思!但是压缩机的损坏率远比你想像的高得多。坏并不是说不能使用了是压缩机的效率远远达不到了,噪音很大都算压缩机故障的。
XXHJACK 发表于 2014-8-27 21:03 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-8-27 20:55
说的是啊,我现在用的这台老荣升冰箱都快服役20年了,虽然还没坏,但工作时噪音可不算安静,特别是深夜。 ...

没除霜很耗电
XXHJACK 发表于 2014-8-28 21:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-8-28 19:42
冰箱在工作时听见里面咕噜咕噜的响,类似有节奏的材料变形冰渣破裂声,这是什么引起的呀?还有,为什么冷 ...

铁管用来焊接的......................你听到的声音是化冰的声音,那个管子叫冷凝器。铜管效果不如铝管,但是寿命差点。
XXHJACK 发表于 2014-8-31 11:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-8-30 19:52
安装工不都是一个师傅再带个跟班打杂的吗?

伦家一眼就喜欢上了电机的这款室外机,这才叫高大上啊,工艺 ...

这玩意非常非常的重.........................
XXHJACK 发表于 2014-9-1 23:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-1 20:43
我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,日立RAP/C-L72GVX和电机GE75VCH选哪个 ...

这tm还用问!同价格当然日立的性价比高!!!!百叶窗必然影响散热!可以自己拆了"装修“下边框。电机的外机风扇都算比较猛的,商业变频也不比商业定频贵到哪去,问题在于噪音和功耗。商业的机器管子是走几十米的。顺带说下三棱的冷媒比较老了r22的,我记得变频机采用的是r410。3p了上变频吧!

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

XXHJACK 发表于 2014-9-1 23:24 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-1 18:01
我家里是GE57VCH,我拆开看过,

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和 ...

这机器定型很久了一直没换过结构,电路板是内机集成度更高后移进去的!可惜了是定频的。
XXHJACK 发表于 2014-9-5 19:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-5 18:19
冰箱里面有个洞洞要经常用铁丝捅一捅的是不是蒸发孔?这个用什么方法疏通清理最科学呀,需要在断电的情况 ...

晕死!那是排水孔!
XXHJACK 发表于 2014-9-6 12:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-5 20:04
记得很久以前用的新飞冰箱,定期要将底部的托盘抽出来把里面存的氺倒掉。后来换的这台荣升冰箱就再也没这 ...

现在冰箱的蒸发盘在压缩机顶上,你明白了什么吗?

度娘一下,终于明白了 (*^__^*)  发表于 2014-9-6 15:25
XXHJACK 发表于 2014-9-9 19:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-9 18:40
我还有一点不太明白,再请教一下
定速机GE75官网上标的参数是适用面积29~44,功率2690W,按我的 ...

50平3p刚刚够的,有点小超。3p以上变频的吧!