PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23 | 显示全部楼层
柜机:日立RAP/C-L72GVX 对 电机GE75VCH
壁挂机:日立RAS/C-35GVP 对 电机AHJ12VA

GE75VCH性价比太低。。。。花一万多买老国标能效比4级的机器。
最好是换其他型号。
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29 | 显示全部楼层
海立的冰箱压缩机是之前的三洋冰箱压缩机收购过来的,在青岛海尔工业园内。

海立的空调压缩机是自己造的,和海尔没啥关系。
海尔确实很爱用海立的压缩机,但是运气好可以碰到用三菱电机压缩机的。。。。

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26
俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2

这都是最好的机器了,也就没啥疑问了吧。。。。
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:35 | 显示全部楼层
日立的高端变频涡旋压缩机是进口的,比三菱电机广东生产的压缩机好。

楼主是不是感到更纠结了?
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:56 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:44
估计LZ不纠结~~~

因为纠结也得有个预算做前提啊~~~

三菱电机压缩机工厂在广州,

生产出来以后,最好的运到上海三菱电机去组装空调
稍微差点的出口给发展中国家。
最差的直接国内卖掉,于是海尔之类的厂家就买了。。。。

原来如此  发表于 2014-9-1 19:47
Mufasa 发表于 2014-8-29 17:22 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-8-29 17:18
狮大狮大~~~

电源的这个呢~~

贼船这价格确实贵了点。。。。

要不看看银欣的?
Mufasa 发表于 2014-8-30 10:53 | 显示全部楼层
上半年装了个海尔的空调,大呼上当。。。。

1.5P变频机,不抽真空,性能差得要命,当一个1P定频机用。
问题是连同安装费用,乱收费,花了3000元。

当时我就怒了,另外一个房间加钱到3500,直接三菱电机。

评分

XXHJACK + 5 我很赞同
红色狂想 + 5 淡定

Mufasa 发表于 2014-8-31 12:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-8-30 19:52
安装工不都是一个师傅再带个跟班打杂的吗?

伦家一眼就喜欢上了电机的这款室外机,这才叫高大上啊,工艺 ...

GE57 GE71 GE75 和 商用定频机,都是这个形状的室外机。

不过家用GE系列的里面已经很缩水了。
Mufasa 发表于 2014-9-1 18:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-1 17:05
因为我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,听说这种情况上定速机比较好,所 ...

我家里是GE57VCH,我拆开看过,

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和风扇都是国产的。
图片我找时间传上来给你看下。
Mufasa 发表于 2014-9-1 21:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-1 20:49
那商用定速机的噪音能接受吗,再看一下我110楼的这篇贴子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redir ...

尺寸你确定能装吗?

如果室外机安装位置足够,那就可以装GE系列家用机。

GE的室外机风扇比较暴力,在这种场合应该有散热的优势。

至于缩水,现在新的GE系列,只是拆开以后没有早年三菱电机的室外机控制电路板。
控制功能全部都在室内机,用线路连接到室外机进行控制。
所以室外机壳里面会空出一块位置。

压缩机和管路,三菱电机是不会缩水的。

评分

红色狂想 + 5 很给力!

Mufasa 发表于 2014-9-2 16:41 | 显示全部楼层
GE57 的图片

GE57 71 75 这三个机器共享室外机外壳。

三款机器的气管都是15.88,就是右边那个粗管子
GE57的液管要小一些,6.35,左边那个细管子
GE71 75 的液管是 9.52

这个压缩机比较小,只有1700W,所以制冷量小

评分

红色狂想 + 5 好多管路啊,漂亮,符合工业美学!o(≧v≦).

Mufasa 发表于 2014-9-9 19:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-9 18:40
我还有一点不太明白,再请教一下
定速机GE75官网上标的参数是适用面积29~44,功率2690W,按我的 ...

室外32度不算高温,
设置28度,GE75大概半小时就能到设定温度。
设置26度,制冷一个小时以后达到停机温度25,进入间断制冷状态。

如果室外38度,GE75就是连续不停的转,接近一个小时3度电的电老虎了。。。。

如果是XEJ72,设置28度,会在制冷半小时以后开始降频,具体能降到多少,与室外温度有关。
如果房间不开窗,应该能降到1000W左右,一个小时一度电。

同样,XEJ72在室外温度38度时,也是一个小时3度电。
极端高温情况下,能效比没有什么意义,必须靠大功率来实现强力制冷。

评分

红色狂想 + 5 赞一个!