PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问一下

joekoo 发表于 2010-12-4 18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10038|回复数:25

表弟最近迷上了大型3D单机游戏,旧配置换了显卡还是感觉力不从心,于是打算买开核U,其配置大体是:

AMD X2 240(默认,不会超频,以¥190的价格卖出:L )
技嘉 770-UD3 Rev.2.0
威刚 DDR2 1066 双通黑龙
西数 320G蓝
映众 GTS450冰龙(自己新购入,没有咨询任何人意见,旧卡是影驰G92的9600GSO,以¥250的价格卖出:L )
康舒 IP430黑
AOC F22S 1920*1080

听了他的同事的劝说:
黑盒超频容易,体质强,普盒没法比...
武断想买X2 555包开包超3.6G的版本,并已经问了商家...要价¥780!!!
天啊...大家是不是觉得有种想X的感觉...
我得知后,和他说超上3.6G的话,随便买个X2 220包开都能轻松超到(碰到雷U不算),尽管我用B40超上了4.2G,告诉他黑盒超频也就差不多这个频率,但他还是半信半疑...

发这个贴是想请R大和高手们说一下在近似体质的情况下,到底黑盒比非黑盒在超频性能上有什么优势,对他玩的大型3D有什么明显影响.
并想论坛的朋友发一下X2 220包开版本的风冷高频上来好好让我表弟见证一下,然后让他果断买X2 220包开版本以省下那¥300...请我宵夜...
                                                                                                                                              不胜感激...
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-4 18:06 | 只看该作者
等高手来...

PS:
表弟今晚在我家吃饭,就在电脑旁边等结果...
royalk 发表于 2010-12-4 18:10 | 只看该作者
超频能力都差不多的。。黑盒好调点而已- -
我那个955也就1.488v 4G烧机
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-4 18:22 | 只看该作者
感谢R大回复.

PS:
我的B40用1.525V能超上4.2G跑过06,但是温度70℃+,差点吓死...我都不敢P95烧鸡...怕主板和散热撑不过去...
royalk 发表于 2010-12-4 18:23 | 只看该作者
那你的应该比我好点 我的是1.5v 4.1G过06,再高怎么加压也过不了了
不过220好像超到4G的不多,可能体质确实是稍微弱一些,但是3.6-3.7G这样的应该是没啥压力
再上去也只有顶级风冷能压住了
jasu30 发表于 2010-12-4 20:20 | 只看该作者

偶尔玩“大型3D游戏”的路过。。
这种游戏更吃显卡(如果不算GTA4和星际2的话)。。多花钱买好显卡效果更好(可惜已经买了450。。好吧)

CPU3.5以上感觉没差别。。。220 3.5G使用中(之前FX5000 3.5G),4G,260+目前够爽1080p绝大多数游戏

本人秉承“够用就好,没事折腾,不行再换”的“理性消费”原则。。。其实主要原因也是荷包不鼓啊~掩面。。
tfbai 发表于 2010-12-4 20:29 | 只看该作者
5200只要能买到,比220更便宜,素质一样
zeazea 发表于 2010-12-4 20:49 | 只看该作者
恩恩,俺的FX5200就不错的说。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jasu30 发表于 2010-12-4 22:35 | 只看该作者
回复 8# zeazea

真给力~要不是货少,完全可以卖的比5K火~~
dodo168vip 发表于 2010-12-4 22:43 | 只看该作者

包开包超的440 445感觉好一点,毕竟倍频是15/15.5 前段时间入了一个560米,  而且现在220包开价格炒的太高。
搞张4.2G 跑06的图上来,今天刚跑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tfbai 发表于 2010-12-4 23:07 | 只看该作者
不用犹豫了,就5200了,只要 还有店家有货,再差也不至于3.6g跑不到,

唯一可能有点限制的是内存分频必须是1066,如果想要内存上18xx,需要主板能跑340以上的外频
jacklin78 发表于 2010-12-4 23:23 | 只看该作者

220包开价位接近500,
鸡肋。
包开盒装三年保的445不过是520
再烂的体质加点压跑3.8G应该是无问题。
价位低的还有FX 5200,
不过目前无现货了。。
Suser 发表于 2010-12-5 00:10 | 只看该作者
回复 11# la111111

游戏用不上Framework吧{:4_132:}
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-5 00:25 | 只看该作者

外频366,太强大了.
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-5 00:27 | 只看该作者
我以自己游戏的经历告诉你,玩游戏,最重要的是内存容量,64位os,最少都要4GB容量还得不能关闭虚拟内存, ...
la111111 发表于 2010-12-4 22:39

你这个意见很有用!!
感谢~
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-5 00:29 | 只看该作者
回复 13# tfbai

可惜表弟的是DDR2平台...不过,也多很谢你提供建议.
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-5 00:29 | 只看该作者
回复 14# jacklin78

如果440包开价格合理的话,我估计买440会好些.
royalk 发表于 2010-12-5 00:30 | 只看该作者
主要为玩游戏的话10楼基本说得差不多对。。补充一点:L3很重要,X4 6XX神马的最讨厌了
joekoo  楼主| 发表于 2010-12-5 00:31 | 只看该作者
感谢大家,我表弟打算明天买X2 220或者X3 440/445包开的版本了,省下来的¥刚刚去宵夜回来了...
大D来了 发表于 2010-12-5 08:13 | 只看该作者

内存是400档还是533档,外频好牛逼了