PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD里的新与旧

alphahit 发表于 2014-8-21 14:01 | 显示全部楼层
东芝的保修感觉。。。对亚太,尤其是中国大陆特别的不重视,网站查不到详情。莫非是对自己的产品很自信,自信到连售后都不需要了?但真的很少听谁的东芝SSD干爆了。
Q pro系列的型号,有的是THNSNJ128GCST,有的是THNSNJ128GCSU,完全找不到很官方的说法为何有差,后者一般是飞达代理。
alphahit 发表于 2014-8-21 14:07 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2014-8-21 14:03
GCSU结尾的THNSNJ是用A19颗粒的新批次,我手里这个就是,固件版本JURA0101

T结尾的比U结尾的略贵一点,天毛上是这样。另外有个rank,T结尾比U结尾排行略高一点。
http://itianti.sinaapp.com/index.php/hdd

东芝什么都神神秘秘的,写入量读不了,PE多少次也没有明确的数字

alphahit 发表于 2014-8-21 14:17 | 显示全部楼层
gk104_200 发表于 2014-8-21 14:06
总比镁光好吧,镁光修过一次就再也不想买了,东芝起码还有代理

我在天毛上买的 祝庆店那家的
居然没代理贴标 用着这个忐忑

alphahit 发表于 2014-8-21 16:41 | 显示全部楼层
yuxiaoyu2014 发表于 2014-8-21 16:32
最近在MX100和M6S里面纠结,貌似M6S要强一点点,MX100似乎和M500差不太多,稳定性和寿命就不知道了,求高人 ...

MX100和M500,官方都标72TB写入负载,MX100只有在512G以上才是新工艺
容量大的话,选MX100
只买120/128G的话,M6s吧,美光保修一直挺悲剧

更正,是256以上才是新工艺,16nm
alphahit 发表于 2014-8-21 16:44 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2014-8-21 16:43
THNSNS的mSATA版拆机货坏的多,别的都还好

幸好当时没买。。。
alphahit 发表于 2014-8-21 18:22 | 显示全部楼层
yuxiaoyu2014 发表于 2014-8-21 18:04
额,我查了一下新闻,MX100应该是256G就采用16nm了吧
至于美光的保修悲剧具体体现在哪些方面呢
...

额 今天脑袋乱,我打错了,确实是256
美光一般只有店保,美光的包装一般都得留着
问题是有的店开着开着就不见了