PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

稀有评测!I3 4130 大战 奔腾G3258~

红风火海 发表于 2014-8-18 18:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18447|回复数:43
        不知道什么原因,国内一直没有看到相关的评测,难道是大家都被公关了么?小递今天看到对岸这篇评测不错,很有心得特转贴过来给大家分享~也请大神手下留情哦~

配合Haswell Refresh 产品线规划在今年第2季陆续将取代现有的 Haswell 处理器产品线,时逢Pentium处理器已然问世20周年,也顺势推出属于入门定位的产品Intel Pentium G3258 纪念版处理器,预设频率相为3.2GHz,超频之后更可至4.5GHz以上,可以预期预设效能将明显增加,建议售价479元,现在蛮多超频玩家也透过G3258再享超频快感,因为入手门坎相对低,搭配可超频的H81、B85之类的主板就能上手,也在市场上拥有不错的吸引力,不过G3258其实算是限定产品,未来是否会再持续供货就要看官方的态度,另外就是目前开放调整倍频选项的H81/B85甚至是H87/H97芯片组主板BIOS,都不是Intel官方所认可的行为,使用者在更新主板新版BIOS时也须要确认倍频调整选项是否被关闭,免得失去超频能力,这点要一劳永逸就是选用Z87/Z97芯片组主板,有着官方认可支持倍频调整选项功能,免得夜长梦多,近期也有许多主板厂顺势推出平价版本的Z97系列主板产品,也是另1种选择,只是这样一来平台价格就会被往上带,也差不多可以组Core i3 4130+H81平台,究竟是G3258+Z97效能才是使用者心中最佳的选择,以下就透过简单对比测试分享其效能表现。

以上规格很清楚看到二者的差异

Intel Core i3 4130 及 PentiumG3258处理器正面

Intel Core i3 4130 及 PentiumG3258处理器背面

可以发现在预设效能部分,Core i3 4130取得绝大多数的领先。

在超频之后,单核心效能暴冲,在部分测试项目增益非常明显,击败定位较高的Core i3 4130,不过Core i3 4130凭借着HT技术,也有近一半测试项目一样能维持竞争优势。

结语

小结:

这次Intel Pentium G3258的预设效能部分可说是明显提升,虽然仅仅只有双核心,超频之后对于一些不支持多任务处理的应用环境仍有一定明显帮助,但是如果在支持多任务环境的状态下,仅有双核心就是G3258的劣势所在,Devil\'s Canyon系列的3颗处理器正式上市后,确实会是玩家们眼中值得一玩得的逸品,一般使用者如有明显效能需求者,G3258也是一颗值得一玩的CPU,预设频率已达3.2GHz,超频之后更可达4.5GHz以上,只是超频能力就要看体质,Pentium G3258在某些条件下透过超频确实能提供给使用者更高的效能,价位也仅要479,并不算太贵,当然市售品上市之后的超频能力也是取决于CPU本身的体质,就这颗处理器体质而言,反而不如正式版,另外也可以发现多数测试Core i3 4130取得效能领先,当然Pentium G3258超频之后在部分效能项目测试翻盘,但是在支持指令集及处理器多任务功能加持下,Core i3 4130仍是有着相对不错的表现,在产品的选用上就需要看使用者实际的使用需求来搭配,方能获得更好的产品性价比,以上测试提供给各位参考!!

个人观点,选一张Z97的主板搭配G3258 享受超频的乐趣,等熟悉之后下次升级直接选择4790K,也是非常不错的玩法~

像微星的Z97 GAMING 3 本站商家只 889就可以拿到http://bbs.pceva.com.cn/thread-96950-1-1.html 很超值的哦~

另外 这家店的微星Z97促销也是相当丰富http://bbs.pceva.com.cn/thread-96209-1-1.html 论坛商家值得信赖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
圣德太子的游戏 发表于 2014-8-18 18:30 | 只看该作者
哥,你这个弄的太好了,可我不会超频怎么办?
shijunsheng 发表于 2014-8-18 22:11 | 只看该作者

板凳

相对于4130 我更倾向3258  

1 对于我这种屌丝玩家来说 价格太犀利了! 省下钱换显卡啊!

2 3258 超频之后的性能足够现在的日常玩耍了,剑灵都没问题

3 没准哪天傍上大款 换个4790K  超频真的很简单
2229751520 发表于 2014-8-18 22:43 | 只看该作者
这还得看人品,大多数体质都不怎么滴
仙賢戀軒 发表于 2014-8-19 08:58 | 只看该作者
所以用一句简单的话概括,超冒烟也是奔腾,再要是碰上能HT的,洗洗睡吧
虚左待之 发表于 2014-8-19 09:29 | 只看该作者
个人还是倾向i3,不上显卡i3的核显好一点。
grace777 发表于 2014-8-19 09:46 | 只看该作者
上GAMING3 有点浪费了,不如直接拿小星星的那款B85G41大板
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:12 | 只看该作者
圣德太子的游戏 发表于 2014-8-18 18:30
哥,你这个弄的太好了,可我不会超频怎么办?

你要笨死啊,现在像GAMING的板子都有一键超频,点一下就行了。

红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:14 | 只看该作者
shijunsheng 发表于 2014-8-18 22:11
板凳

相对于4130 我更倾向3258  

你这捧的太好了,搞的我有点不适应了。不同的人不同选择,土豪直接上4690K和4790K也是很正常的。

只不过3258这颗 U 在最近几年的DIY市场上很少见,值得讨论,意见有分歧很正常。
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:16 | 只看该作者
2229751520 发表于 2014-8-18 22:43
这还得看人品,大多数体质都不怎么滴

小递手边摸过的感觉 有联强贴的货还是不错的,另外在B85、H 81上超的都不太高,不过试过Z97 GAMING几张都是妥妥的4.7~
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:18 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2014-8-19 08:58
所以用一句简单的话概括,超冒烟也是奔腾,再要是碰上能HT的,洗洗睡吧

是的没错,不过DIY玩的不就是个折腾么。

也可以直接上4790K,不过要看荷包兄喽~
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:20 | 只看该作者
虚左待之 发表于 2014-8-19 09:29
个人还是倾向i3,不上显卡i3的核显好一点。

INTEL的核显啊都 半斤八两的事,如果不玩游戏就为了出个影,那选择那颗都一样,
小递还是认为最重要是不是有得玩~
royalk 发表于 2014-8-19 10:21 | 只看该作者
刚好两个手边都有,回头也拿来比比看
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:22 | 只看该作者
grace777 发表于 2014-8-19 09:46
上GAMING3 有点浪费了,不如直接拿小星星的那款B85G41大板

你说的有点道理,最近身边几位背包客 一直在B85M-E45 来超3258,不过,哼哼非常鄙视~3258 一定要用Z97来调教地~
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-19 10:21
刚好两个手边都有,回头也拿来比比看

是啊R大,国内这种对比测试一直没有人敢放,是不是被公关啊?
royalk 发表于 2014-8-19 10:25 | 只看该作者
红风火海 发表于 2014-8-19 10:24
是啊R大,国内这种对比测试一直没有人敢放,是不是被公关啊?

应该不是,i3这东西媒体手上很少有,多数都是自费购买,人家帮你跑个评测还要自费买U,图什么
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-19 10:25
应该不是,i3这东西媒体手上很少有,多数都是自费购买,人家帮你跑个评测还要自费买U,图什么
...

so so 原来是这样

还以为被公关了呢,毕竟INTEL也不想 自家I3 被3258给灭吧~
仙賢戀軒 发表于 2014-8-19 10:28 | 只看该作者
其实你真搞个G3258超个4.5也够用了

换i7只是折腾,肯定不值那个价差啦
红风火海  楼主| 发表于 2014-8-19 10:30 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2014-8-19 10:28
其实你真搞个G3258超个4.5也够用了

换i7只是折腾,肯定不值那个价差啦

现在我手上这颗可以直接4.9~这几天准备折腾一下破5~

小递用Z97 GAMING 7 调教 3258 感觉没难度,有点小失落~
woyaoxiayi 发表于 2014-8-19 11:44 | 只看该作者
玩玩要求单核性能的小游戏还是可以的