PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Z97 GAMING7 开箱装机体验

Calvi 发表于 2014-7-29 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4513|回复数:2
这是第一次发这么详尽的帖子,不足之处请谅解。(PS. 拍照使用佳能60D+50/1.8镜头,拍照水平较低,好多照片焦点外虚化较严重,请谅解。)
P.S. 可能有人在其他论坛看到过这个帖子,但是那个帖子也是我发的。。。。SO。。。也算原创。(需要的话我可以上ID照)

说实话,这是我使用的第一个Gaming系列产品,之前Z87有使用过华擎OCF,微星Mpower max,华硕M6E,各有优缺点,但是没有Gaming系列的任何产品。
虽然Gaming 3/5/7这三个主板其实从规格上来讲,差别不大,主要差别在PCI-E接口和供电部分,对于游戏玩家来说,应该差别不大的,考虑到我还是要测试CPU超频性能,所以还是拿了规格较高的Gaming 7主板。

*************开箱篇**************************

今天一大早还在开会的时候,顺丰打电话给我让我取快递,我就知道我的主板到了,很惊讶,居然这么快,昨天才发货的,拿到后一看,上海微星发货的,隔天到货也很正常了。
主板的外包装,一贯的Gaming弯弯龙风格,其实弯弯龙刚出的时候我还觉得挺丑的,看多了,也还行。

包装侧面的标语表明了Gaming系列主板的定位:JUST GAME!

包装背后说明了一些主板的特点,啥啥啥声卡啦,Killer网卡啦,神马音频啦,神马的。后面有机会会仔细介绍。

打开包装,就是一个硕大的主板在防静电袋里,隐约能看到弯弯龙LOGO和供电部分红色点缀的散热。
拿出主板,下面就是各种配件。

稍显让我注意到的是这个,活动产品,哈哈哈

不知道是不是因为是测试活动产品,所以配件特别少,反正如果正式零售产品也是这些配件的话,我只能说有点不厚道啊。
一共只有四根Sata线,而且是两根一直一弯,两根全直,让我这种仓鼠怎么办?

I/O接口挡板后面有海绵缓冲,但是不是一层常见的银色铝箔,是黑色的,看上去质感不错。

回到主板,防静电袋用胶带贴起来的,但是!我研究了一下,撕开了贴回去。。。一点没问题。

打开袋子。。。等一下!。。。。。。。。。。。这是啥?

为什么主板上会有这么一根恶心巴拉的东西。。。不知道哪来的。。。扔掉!

主板接口很齐,红色的USB神马的是专门用来接鼠标键盘的,其实你插其他USB3上也可以啦,,没人管你。
8个USB3.0接口,很多了 ,2个HDMI,一个DP,一个光纤音频输出,一个以太网接口,最右边的音频接口有点反人类,没按照用途区分颜色,I/O背板上应该有。镀金接口好评。
P.S. 主板为嘛是弯的。。。

主板概览,还是挺不错的。
Gaming的红黑配色,全黑PCB也挺整洁的。

看背面,PCI接口带宽一目了然。单卡用户只能接第二PCI,希望上机的时候不再挡我的散热。

供电散热挺有意思的,侧面是弯弯龙头,红色部分据说是龙爪造型,挺好看的。

卖点之一的声卡,金色的电容,还有那个隔离罩上比以前少了两个大螺丝,好看多了,开机应该会亮吧,还有PCB隔离线。

主板芯片散热,装饰的作用更大一些,MSI三个字母通电也会亮。

这三个按钮成中高端主板标配了,倒是左边的两个小东西挺有趣的,一个是声卡开关,具体什么作用还没研究,还有一个声卡独立供电,这个好玩,配件里有个转接线,从大4PIN取电。

芯片看不太懂,各种借口一带而过,黄色的那个是很火的M.2接口,我在M6E主板上已经见过了,当时连M.2的SSD都没有,华硕有点非主流,现在M.2 SSD价格太高。。。本屌买不起!

DEBUG灯我也喜欢,有时候开不来机能看得出是啥玩意出的问题

电压测量点。

Socket黑化了,比华硕白闪闪的耐看多了。

主板背面,看了一下,比起Z87的来说,少了一样东西:洗板水痕迹!哈哈,没那么山寨了。

开箱到此结

***************************装机篇**********************************

中午抽了大半个小时装机了一下

大量图片是用单反拍的,急着要上班,没拷出来,就手机随便拍了几张先看着,晚点整个机器弄好了一起发。

先说说整机配置。
CPU: 开盖版4770K(开盖前1.21V 双4.5 烤鸡90-92度,开盖换液态金属,1.21V 双4.5 70-74度,详情请看
主板: 微星 Z97 Gaming7 主板。本次测试主角
散热: 利民执政官
内存: 早期ChinaDIY 定制MFR 2800内存,4GX2 2800 C12
显卡 :  微星7970闪电BE(默频1150很吊,但是我这块体质不太好)
电源 :  海盗船R1000+橙色蛇皮定制线
硬盘: DIY SF2281+intel SLC 128G, 希捷 双碟2T *3
机箱: 海盗船650D(还有换的两个140猫扇,一个120猫扇,加了一个风扇控制器)
显示器: DELL U2913WM
声音设备: 森海塞尔 HD598, HUD-MX2

基本就这些了。
上机后有一个细节让我很开心,

散热终于不挡着显卡了,因为第一根插槽是X1的,所以显卡是插在第二插槽的,我之前的Z87 OCF是插第一插槽,散热被迫只能上出风,各种吸显卡的热风
这一点让我非常开心,至于内存,手机急匆匆的没拍局部图,但是我可以告诉你,我的裸条装第一槽位时跟散热风扇只差1-2mm,也就是勉强小马甲内存能装。
大马甲估计只能放弃第一槽了,手边没有马甲条,没法上机亲测了

另外让我很囧的事儿是,一开始上机怎么都点不亮,错误码各种跳,从2A开始,经历了36,37,99,还有最后的10、15、55无限跳,我一度以为是开盖U坏了。
然后SATA设备全部拔除,显卡拔除,CPU重新安装,最后居然发现是内存问题,截止至发帖,已经单根内存亮机,还没来得及看BIOS,回家找个橡皮擦擦金手指再说了。
最后送上战场图,请勿喷房间配色,已经被喷多了,我都懒得解释了。

网站数据丢失,更多图木有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Angus 发表于 2014-7-29 14:06 | 只看该作者
这是2楼....去CHH的水印啊...2个水印好吊啊.....
Calvi  楼主| 发表于 2014-7-29 14:11 | 只看该作者
Angus 发表于 2014-7-29 14:06
这是2楼....去CHH的水印啊...2个水印好吊啊.....

我没办法了。。。只有这个图了