PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

wjpok0753 发表于 2014-7-30 08:15 | 显示全部楼层
Ring真的很难调,原来Ring电压加多了会124蓝屏啊.....之前老是124蓝屏,以为ring电压不够,一直加压
wjpok0753 发表于 2014-7-31 08:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 10:29
你试试稍微降一点可能就过了

果然是这样啊...之前1.265跑不稳,一直加压到1.285才可以跑P95 28.5的1小时,昨天晚上试了下,现在ring 1.255就行了,跑P95 28.5的跑了1小时40多分钟都可以.......超了内存,温度暴增10度以上....1.2/1.255 P95 28.5的最高温度都95-98了,一般也在85左右,U14S,而且还是开了盖的.....没超内存才73,最高84
wjpok0753 发表于 2014-7-31 14:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-31 09:54
开了盖1.2v就98度?漏电U没救啊。。

是啊,P95 28.5的大概10分钟左右会95度+,不过就有些核差距好大,第2核最高,第4核最低,才89,差了将近10度,不过跑P95 27.9版本的温度就没那么高,大概85吧,开始时候只有70...第二个大test时候会飙多10来度,内存用1600的话,开始时候只有60+点.....2400-2600的话,+10度
wjpok0753 发表于 2014-7-31 16:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-31 15:13
27.9都很高,看来确实是漏电U了,我现在这颗ES 1.22v 27.9最高79度 2800内存,另外一颗1.225 27.9是93度 ...

嗯,感觉是啊,不过比4770K好了
这个以前跑的,第一幅图是没超内存的...27.9版的,大众体质,1.18

第二幅图超了内存后的,还要核心加压才行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wjpok0753 发表于 2014-7-31 16:08 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 15:47
r大请问有没有通过跑p95蓝屏或者死机的时间来判断怎么加电压的方法?

看R大以前写的,3570K与3770K的超频教程,那里有说,有些用,可以借鉴下,再者这篇4790K的也有说,可以注意下
wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:45 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 16:31
我想知道的是p95blend头几分钟和20分钟左右蓝屏挂掉能判断问题大概出在哪么?
现在三个电压都要调有点蛋 ...

一步步来的话,当你core与ring都稳定之后,再超内存,一般是要在core与ring上再加一些些电压的,加0.005-0.01试试吧,我在内存1600时候,1.181 core能跑稳P95,当内存超到2400时候,1.19 core的电压才能稳P95
wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:47 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 20:34
Vccin 1.9 Vcore 1.15 Vring 1.215  30分钟的测试一passed就蓝屏。。。
不准备跑了,日常用用看看吧。不行 ...

不挡显卡的话,D15或IB-E
wjpok0753 发表于 2014-7-31 22:32 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:49
这两个不会太宽了么?B81 130mm的宽度已经离显卡不到1cm了,刚好够卡扣的位置。
...

不会,这两个散热器是歪脖子的,避开了显卡槽,是D14与SB-E的优化版,你可以看评测;话说B81挺好的我用B81,双风扇,与U14S的温度只有1-2度差距....U14S散热跟D14差不多,甚至强一些
wjpok0753 发表于 2014-8-1 08:19 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 22:52
那就B81用着了。。。现在只有一个风扇。。。NB风扇放在抽风位不行,有很大噪音

等着GT再团购一个

是的,我手头上也有U14S,对比过的,B81是不错;我用原装自带的风扇,之前团购的双风扇版的,噪音也就满载烤机时候1700+转会有,日常用1000-1300几乎没声音.....不过新版的风扇扣具会挡高梳子内存....第二条都挡,所以平常用U14S,猫头鹰的做工真的不错,而且满载都很静音。