PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

平民神器还是洋垃圾?近期火热的Xeon L5639深入测试

Mufasa 发表于 2014-8-24 10:30 | 显示全部楼层
这是补的档吧。。。。

现在L5639已经失宠了,新来的X5650更强力。

顺便说下,我已经把X5650折腾完毕。
性能确实可以(我是说双路的情况下)
L5639倍频低,默认只有2.13GHz,睿频到顶才2.66GHz
X5650倍频高,默认2.66GHz,睿频最高3.06GHz

个人认为Xeon系列上双路服务器主板才是正途。
虽然我也用了X58主板超频,但那种玩法太另类。

并且我的X58主板在一年内就超坏了一块,虽然有质保,但是很折腾。
Mufasa 发表于 2014-8-24 10:44 | 显示全部楼层
淘宝有一种很便宜的X58主板,山寨板。

实际是用各种报废X58主板拆机北桥芯片组装而成。

虽然卖家承诺有质保,但是这年月卖山寨货的淘宝店,能存在多长时间,是个问题。
到时候店都关了,质保也就成了笑话。。。。

但是作为强力小白鼠,我还是买了一块这种主板。
使用中发现的问题如下:

二启,老玩家都知道二启是什么意思,山寨厂开发BIOS能力有限,能点亮就不错了。。。。

没有睿频,也不能超频,也就是说插L5639只能一直跑2.13GHz,性能弱爆了。。。。
卖家也知道这个问题,所以套装X5650卖,一直跑2.66GHz,性能还过得去。

总结就是:
Xeon洋垃圾,配山寨X58,不靠谱。
如果你是挂网游的工作室,12个框框会有一些优势。

普通玩家,别玩这个了。。。。

宁愿入AMD 新APU的坑,也别入1366的坑。
Mufasa 发表于 2014-8-26 16:20 | 显示全部楼层
zzss 发表于 2014-8-26 16:03
不好说,只能慢慢排查

DX58OG 是吧?

那个主板毛病相当多的。。。。

你可以试一下回到默认设置,看是否稳定,不稳定可以找Intel返修了。
Mufasa 发表于 2014-8-30 17:14 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2014-8-30 15:19
R大,我现在改成这样了你看是不是符合2133以内的了?

内存电压 1.55V吧,1366的内存耐压很高的。

我的DX58OG坏了,返修回来DX58SO2,
就是把QPI/Uncore加了一档,内存加到1.55V
Mufasa 发表于 2014-8-30 22:58 | 显示全部楼层
6核心不需要关心Uncore频率是内存2倍这个问题。

如果是4核心,内存DDR3 1066,Uncore必须高于2133,比如设置成2400
Mufasa 发表于 2014-8-31 14:08 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2014-8-31 13:34
R大,INTEL换主板快吗?
我的主板编号是
BTOG12003W1

打Intel 800电话问吧,要用座机。

准备一个电子邮箱地址用来接收邮件。

我花了大概一星期的时间换到了主板。
Mufasa 发表于 2014-8-31 23:28 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2014-8-31 23:28
一个星期也不错啊,是全新的吗?

返回来是旧的。。。。
Mufasa 发表于 2014-9-1 08:45 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2014-9-1 01:13
唉,失望

不过你返回来的应该比DX58OG的要高档吧?图片资料都找不到。

返回来的是DX58SO2,就是DX58OG一样的版型,元件焊齐没有空焊的版本。

1366的麻烦就是主板,所以现在CPU的价格掉得很低,买的人也不多。

山寨主板不能超频也没有睿频,性能出不来。
之前的老主板又经常出问题,也是麻烦。
Mufasa 发表于 2014-9-1 10:51 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2014-9-1 10:46
我那主板从intel上查是保修到2015年5月22日,那返修回来的主板保修到什么时候?其实我也不超频,能稳定用 ...

应该也只到5月22日吧。。。。我没仔细看。

我那块主板是不能正确保存BIOS设置,进系统经常蓝屏。。。。然后就返修了。
幸亏当时买的Intel,要是华硕那种,估计都没保了。
Mufasa 发表于 2014-10-29 20:54 | 显示全部楼层
freeforever 发表于 2014-10-29 20:46
请问买工包双路板双U跑类似渲染(没渲染时间那么长稳定要求没那么高)靠谱不,睿频能到多少?多路不能睿 ...

工包主板毛病有点多,我最近就碰到好几次。

L5639全核心睿频比较低,只能2.26-2.4GHz,取决于渲染负载。
X5650的全核心睿频要高一些,2.93GHz,但是容易破TDP导致睿频失效,跑2.66GHz

渲染性能大概和小超频的3930K 3960X差不多,比4960X弱。
和最新的5960X没法比,差距很大,主要是频率差距大。